ID работы: 578467

Их взгляды пересеклись

Гет
G
Завершён
18
автор
MJcat бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гриффиндорка с осколком Слизерина в душе

Настройки текста
Гермиона как обычно сидела за столом и делала уроки, но сегодня что-то шло не так, не по обычному графику. Она измученно откинула голову и посмотрела на бежевый потолок. Размяла шею и решив, что надо сделать перерыв, медленно встала и подошла к окну. Солнце только начало садиться, и заря полыхала бардовым цветом. «Да, — подумала девушка, — с такой природы, видимо, картины и стихи писали». Ведь в целом в Хогвартсе редко увидишь такую картину. Обычно над школой тёмные тучи и грозовые облака. Да и сам замок среди туч обычно выглядит мрачновато. Гермиона отошла от окна и наткнулась взглядом на стену. Она повесила на нее несколько фотографий ребят с разных факультетов: девушка запечатлевала их, когда было время, и получались весьма удачные кадры. Когтевран, Пуффендуй, Слизерин и Гриффиндор. Мальчишки и девчонки улыбались с фото и махали руками. Вон Гарри с Чжоу мило обнимаются, а здесь Полумна с Долгопупсом рассуждают, существуют ли мозгошмыги. Гермиона вздохнула и присела к огню. Он то полыхал красным пламенем, то утихал и становился каким-то желтым. Девушка задумалась о чем-то несущественном, ее мысли перескакивали с одного на другое. Так она сидела то ли минуту, то ли несколько часов. В таком расслабленном состоянии в ее голову и пришло воспоминание о Драко Малфое, который в последнее время начал гораздо меньше обращать внимания на трио. Это было немного странно, учитывая, что это он всегда был заводилой и придумывал очередной прикол как бы подколоть кого-нибудь с других факультетов (ну и конечно, особенно трио). Закусив губу, Гермиона встала и начала ходить по комнате взад-вперед. Она напряженно раздумывала, что же происходит, что на этот раз задумал этот поганец? Хочет на зельеварении подкинуть ей в котел другой ингредиент, за что Снейп сразу снимет с Гриффиндора 50 очков? Снимет с кого-то наушники во время выдергивания мандрагоры? Фантазия у него, несомненно, была хорошая. Но в последнее время Гермиона стала замечать, что она рисует в тетрадях не цветочки и технику построения заклинаний, как она всегда делала для лучшего запоминания, а профили людей. Или просто отдельные элементы. Глаза, всегда серые; тонкие губы, иногда усмехающиеся; аккуратный нос. Лишь спустя какое-то время она, рассматривая рисунки, с ужасом заметила, что это черты ее врага, Драко Малфоя. Он теперь как будто преследовал ее. Они стали чаще сталкиваться в коридорах, и он не усмехался над ее неуклюжестью, а просто уходил прочь. На уроках она все чаще и чаще стала чувствовать на себе взгляд. То чувство, когда тебе смотрят в спину. Но не опасный, как это бывает, не предупреждающий или усмехающийся. Гермиона оборачивалась и видела, как Драко быстро отводит взгляд. Но за те доли секунды, что они смотрели друг другу в глаза, она не замечала в них опасности, только странное тепло. Девушка не понимала, что ему надо, но чувствовала непреодолимую тягу к нему, притяжение. Понимала, что хочет забыть про все, забыть вражду и качество крови, забыть школу и друзей. Просто остаться с ним где-то вдалеке от всех, выяснить причину этого странного поведения. Выяснить, почему она влюбилась в него, что он такого умеет, что не умеет Рон. Зачем он похитил ее сердце? Как им быть дальше? Гермиона очнулась и в последний раз посмотрела на огонь. Потом убрала оставшуюся на столе «Историю магии» в портфель, чернильницу и перо — в полку и, решив подумать над этим завтра, прилегла и мгновенно отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.