ID работы: 5784712

Хроники мира Сюни

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 107 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

П - значит...

Настройки текста
Конец 2505 года по терранскому летоисчислению. Пустота, Мир Повара. Его дворец. Его же кабинет. *** -Господин. - хрипло проговорило массивное существо в силовой броне, зайдя в кабинет. - К вам гости. Повар развернулся в своем кресле, отвлекшись от вида на огненную геенну. -Кхаа! Молочник! Ну сколько можно тебе повторять - не наступай своими копытами на мой ковер! Таурен потупился и отступил назад. -Виноват, господин. Простите. -Кха! Неееет! Из тебя самого потом ковер сделаю. И Повар залился своим привычным упоротым смехом. Жирное пузо его при этом тряслось, как руки алкаша утром понедельника. -Ладно, впусти. Кто это ко мне вздумал пожаловать? -Сейчас сами увидите. - тихо произнес Лорд Молочник, пятясь назад. Начальник тауренов вышел за богато украшенную деревянную дверь. Повар позаимствовал её дизайн из какого-то театра Старой Земли. И из-за неё тотчас же шагнул человек. По крайней мере, существо в человеческом обличье. Седые волосы, аккуратно подстриженные бородка и усы, чуть-чуть сгорбленная осанка и умный взгляд выдавали в нем ученого. Костюм же, однако, был дорогим и сделанным на заказ, не особо уступая одежде Повара. Он улыбнулся и легонько, насмешливо поклонился. -Давно не виделись, сородич. Упоротый Зел'нага приподнялся в кресле навстречу гостю. -Кхааа! Ну здравствуй... Наруд. *** -Зел'нага спрашивает Зел'нага - "Зел'нага, каково твое обличье? Ты человек?" -"Неееет!" отвечает Зел'нага. - пародируя тонкий голос Повара отвечает Наруд. - Мое главное обличье - прооотосс! -Кхааа! Кхахахахахахаааааа! Ммм кхаааа! Два древних существа, разменявших уже не одно тысячелетие, сейчас выглядели как два упоротых школьника после нескольких литров газировки. Наруд закурил папиросу и стряхнул пепел - намеренно на ковёр. -Ну ладно, ладно. Пошутили и хватит. Я вообще-то по делу пришёл. Повар легким движением руки воспламенил ковёр - всё равно его уже в 328-й раз испортил Молочник. За несколько секунд заспавненная декорация исчезла, а затем на ее месте возникла новая. -Мм? -Я тут с Амуном многоходовку почти закончил готовить. Не хочешь к нам присоединиться? -Кха! Неееет! -Ну а если серьезно? Повар поправил складки одежды и сделал относительно серьёзное по его меркам лицо. -Наруд, ну опять ты за своё. Мы с Амуном давно договорились - я его не трогаю, он меня не трогает. Я занимаю пару измерений в Пустоте, вся остальная часть - его. Наруд скрестил пальцы и сделал заговорщецкий тон. -Ну не за просто так, понятное дело. Мы дадим тебе высокое положение среди нас в новом миропорядке. -Кхаахаххахахааа! Каком к Повару миропорядке, какое положение? Вы хотите разрушить всю материальную вселенную и разорвать цикл, а затем самим выпилиться. Нафиг мне оно надо? -"Черт, не прокатило". - подумал оборотень. -И вообще. - продолжал Повар, указывая на вид за окном. - У меня своих забот полон рот! U.N.I.T.A.Z. протекает, люди на волю убегают, мыльники владения расширяют. Мне еще сынку-Сюньку своего ловить... -Который он там у тебя по счету? - усмехнулся Наруд. -Да Амун его знает. - махнул рукой Повар. Некоторое время посидели молча. Под окном что-то расшумелись. Повар выглянул наружу. На улице таурен тащил за шкирку упирающегося бомжа, крича что-то вроде "За работу!". Бомж отвечал как истинный интеллигент без единого нематерного слова. *** -М-мда, с фантазией у тебя никогда проблем не было. Хоть и носишь один и тот же облик... -Кха, молчал бы! Ты только сейчас что-то нормальное завел. А до этого сплошь негры какие-то. Наруд засмеялся и отхлебнул вина из бокала. -Дюран был одним из моих лучших образов. Да и принимаю их я сам какие хочу, а ты зачем-то завел карусель с выращиванием сыновей. -Ну как же! Новые воспоминания, генетическое разнообразие, все дела. За миром людей-то я не особо слежу... И никаких "Вечных Циклов"! На фоне играл "Имперский Слоник" на виниловой пластинке. Повар слегка убавил ему громкость. -Я, зато, слежу. - тихо ответил Наруд. -Ну и как оно? -Да никак. Все воюют, друг друга мочат. В общем идет нормальная цивилизованная жизнь. Заправок Буббы везде понаставили... Оборотень махнул рукой в сторону окна. -Что-то у тебя их, кстати, не видно, что не может не радовать. А за окном, тем временем, опять кого-то насиловали. *** Повар перевел взгляд на часы. Затем на сцену изнасилования. И вдруг шлепнул себя по лбу. -Кхааа! Как я мог забыть? Мне вылетать пора! Он начал в спешке собираться, распихивая по карманам всякие артефакты, в изобилии лежащие на столе и полках. -Ты куда? - удивленно спросил Наруд. -Да сынку моего непутевого убьют сейчас на FGK-76. Надо встретить будет. Наруд уже успел допить вино. -Так а что с сотрудничеством? Ни в какую? -Ха, нееет! Давай, чеши отсюда. -Ну ладно... Повар же нажал на кнопку селектора. -Поручик! -Я Молочник! - раздался обиженный голос из микрофона отдельной связи. -Ага, а я наверно, наверно врааач! - голос Повара стал из упорото веселого упорото злым. - Готовь мою посудину, а то рога пообломаю! -Да, господин... Наруд же, уже стоя в дверях, обернулся напоследок. -Ну прощай, сородич. Интересно, только, как ты будешь в дальнейшем себе жизнь продлять, если мы с Амуном и человечество параллельно уничтожим? Повар замер. Посмотрел прямо в глаза оборотню. И засмеялся. -Ха, хахаххахааа, мхахахаха хахаааа! Мммм кхааааа! Придется мне в этом мире еще и дочерей выращивать... Наруд чуть не сплюнул, но пожалел дорогой паркет. -Ты омерзителен. -Ха! Инцест - дело семейное! Падший Зел'нага сделал шаг за порог и тут же растворился во вспышке псионного переноса. А Повар еще минуты две искал ключи зажигания от Научного Судна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.