ID работы: 5784745

Strange

Гет
R
Завершён
667
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 110 Отзывы 118 В сборник Скачать

chapter 3

Настройки текста

Она одевала свою уязвимость в броню дешевой наглости и нарочитой скуки - В. Набоков

Мишель очень не хочется отходить от образа безразличной к Питеру одноклассницы. Но привычно язвить и шутить было не к месту после того, как она, пусть даже на минуту, стала уязвимой перед ним. Конечно же, зачем он вызвался помочь ей? Только из жалости, которую девушка никогда бы не хотела вызывать у Паркера. - Вовсе не надо было жалеть меня, - с упреком произносит ЭмДжей. - Я просто хотел помочь, что в этом такого? – отвечает Питер, следуя за девушкой по небольшой аллее, ведущей к её дому. - И что ты хочешь взамен? – может, от Питера и веет добром за километр, но она уж точно не заслужила такого отношения к себе. - Да ничего мне не нужно, Мишель. Извини, если обижу, но ты странная. - Какой же ты бесхарактерный, Паркер, - с усмешкой произносит девушка, глядя на него, - Почему ты постоянно извиняешься просто так? - Может, я и бесхарактерный, но я верю в людей и в то, что они могут быть бескорыстными. Возможно, девушке стоит брать пример с Питера, но не в этой жизни. Она разучилась верить в честность и доброту, которые так были необходимы когда-то. Лучше не возлагать больших надежд на людей, даже на таких как Питер, чтобы не было больно падать с высоты своих убеждений. - Ну конечно, тебе ведь всегда нужно быть таким идеальным, - только сказав это, девушка поняла, что озвучила свои мысли. Ей он казался идеальным, и причиной этому была симпатия к парню, - Я хотела сказать… Ты постоянно стараешься всем понравиться, разве нет? Даже извинился сегодня утром, хотя это я в тебя врезалась! - Это значит, что я просто не хотел ссор, - парень заметно разозлился, несмотря на свою уравновешенность. Таким она его видела впервые. - Да ты постоянно избегаешь конфликтов. Сколько еще будешь терпеть мои шутки над тобой? А издевательства Флэша? Мишель не понимала, почему она так злится на Питера: из-за того, что в ней такой доброты, как у него, давно нет, или потому что он вечно дает себя в обиду, совершенно не заслуживая этого. - Не вижу смысла реагировать на Флэша. А ты делаешь это не со зла, я знаю. - С чего это ты взял? - Ты добрая. А еще я тебе нравлюсь, - он и сам не верил в такое громкое утверждение, но именно слова друга неожиданно всплыли в голове. - Чего? – Мишель застыла на месте, когда осталась пара шагов до собственного дома, - Ты кем себя возомнил, Паркер? Думаешь, я только и делаю, что мечтаю о тебе? Правильно подделывать эмоции девушка, к счастью, умеет. Вместо того, чтобы выглядеть в его глазах влюбленной, она как бы возмущена от такого заявления. На самом же деле ей страшно, что все её чувства очень заметны и именно поэтому он захотел помочь. Мишель не хочет быть жалкой еще и в его глазах. Сейчас все зависит от того, насколько он умеет «читать» людей. И он ведется на её маленькую игру, словно послушная марионетка в умелых руках. Смущаясь, что произнес это, он молчит, давая девушке полную свободу действий. ЭмДжей все еще может признаться, но этому не бывать. Ей это не нужно (да и ему тоже), так что она все еще притворяется ничего не понимающей: - Вали отсюда, не нужна мне твоя помощь! – выкрикивает, быстрым шагом скрываясь за дверью. А Питер, как всегда, винит себя в произошедшем. Может, чувство вины придет и к Мишель, когда злость немного остынет, а она будет способна адекватно оценить ситуацию. Но сейчас привычная злость распространяется на всех: на себя, на Питера и на мать, которая так и не выгнала из дома своего любовника, судя по его ботинкам в прихожей и джинсовой куртке на вешалке. - Мама? – девушка находит её в гостиной, - Почему он еще не ушел? - Он и не собирался, Мишель. Постарайся меня понять… - Я не хочу ничего понимать, - все не унималась девушка, - Ты не заслуживаешь такого! - Я люблю его, а он меня. Это тебя не касается, - возникает чувство, будто мисс Джонс репетировала этот разговор, слишком уж сдержанная речь. - Если это любовь, то я не хочу, чтобы меня любили. - Не говори так, милая, - она берет дочь за руку и усаживает на мягкий и уютный диван, на котором ЭмДжей раньше любила смотреть фильмы с подругой, - У тебя все будет иначе. - Не будет, и я сама буду в этом виновата. Я отталкиваю людей, они не хотят связываться со мной, - Мишель дает волю эмоциям, понимая, что она натворила пару минут назад, - Я ненавижу их, а они меня. Впервые считая виноватой именно себя, а не всех вокруг, девушка всхлипывает, уткнувшись в плечо Эшли Джонс. Ей хочется тепла от окружающих, но сама она как ледяная глыба. - Все будет хорошо, любимая, вот увидишь. Ты не ненавидишь всех, ты слишком добрая для этого. Просто тебя часто обижали, но ты должна идти дальше. Забудь тех людей, не все такие, понимаешь? Тебе нужно найти настоящих, искренних и ты научишься быть такой же рядом с ними, - девушка лишь слушает, понимая всю правдивость этих слов, - Пообещай мне, что ты найдешь таких друзей. ЭмДжей медленно кивает, вытирая соленые слёзы с покрасневших щек. Она все исправит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.