ID работы: 5784745

Strange

Гет
R
Завершён
667
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 110 Отзывы 118 В сборник Скачать

chapter 2

Настройки текста
Питер Паркер просто интересен ей как человек, который кардинально изменился за последний год. Слишком перестал быть похож на ботана, который был когда-то близким по духу Мишель. Сейчас же у них все меньше точек соприкосновения, а это раздражает девушку. Потому что если раньше она «наблюдала» одна, то сейчас по нему сохнет куча девчонок. А большинство из них даже не знает, кто скрывается за маской супергероя, и строят теории его личности. К слову, как личность он гораздо интересней, чем как членистоногое нечто. Соединить все очевидные факты воедино и сделать вывод, что Питер – Человек-Паук большого труда не составило. Гораздо сложнее было не съязвить ему на эту тему, не смотреть ежедневно видео на ютубе с его участием и не злиться так сильно на сам факт его существования. Человек-Паук словно другая сущность Питера, именно она и отдаляет его от Мишель. И сближает с Лиз, которая уже давно заметила, как он влюбленно смотрит, но интересуется им только когда, когда слышит об их дружбе с любимым Человеком-Пауком (любимым до того случая с её отцом, о котором все время говорили в школе). А он только и рад – глупо улыбается при каждом упоминании красивых одноклассниц о таинственном незнакомце в маске. Мишель хочется стереть эту улыбку, выбить из него всю легкомысленность вместе с зубами, чтобы больше не лыбился как идиот. Настолько бесит, что он не видит и не ценит тех, кому нужен Питер Паркер, а не Человек-Паук. Может, так даже проще для ЭмДжей – она не хочет чувствовать ничего вроде симпатии или влюбленности, так что, когда он раздражает своим отношением к окружающим, девушка возвращается в реальность, где она ненавидит всех без исключения. Но иногда, когда он мило улыбается после того, как учитель похвалит его ответ, Мишель осуждает себя за то, что не может перестать пялиться как дура. Или когда он с восхищением в глазах рассказывает Нэду о том, как же приятно помогать людям (думая, что никто больше не слышит) это кажется Мишель очень милым, как бы она не ненавидела его второе «я» в красной маске. А когда девушка считает его милым, то сразу же пытается выдавить из себя какую-то язвительную шутку о том, какие же они лузеры, чтобы, не дай Бог, кто-нибудь не заметил её одержимость наблюдательность. Сейчас ЭмДжей понимает, что лучше бы её единственной проблемой был странный Паркер, от мыслей о нем она хотя бы научилась отвлекаться. А вот как отвлечься от мыслей о произошедшем инциденте с мамой, Мишель понятия не имеет. Потому, слишком сильно погрузившись в себя и все еще закипая от злости, девушка даже не замечает проходящих по школьному коридору людей. И, по закону подлости, сильно врезается в одного из школьников. -Черт, - девушка держится за плечо и поворачивается к нему, - Паркер? - Извини, - как всегда извиняется, даже если не виноват. - Смотри куда прёшь, идиот, - глупо срывает свою злость на невиновных, прекрасно. - Ты чего такая злая? – он имеет полное право возмущаться, но Мишель сейчас слишком зла, чтобы уметь здраво мыслить. - Пошёл ты! – она отталкивает его, чтобы побыстрее продолжить движение. Через пару секунд её уже нет в поле зрения ничего не понимающего парня. ЭмДжей и правда прекрасно справляется с ролью безразличной, да так, что он решает держаться подальше от люто ненавидящей его одноклассницы. Если бы Паркер только знал, как ошибается, но это ведь не он такой «наблюдательный». - Почему она так ненавидит меня? – спрашивает Питер у друга, который слишком увлечен поеданием своего пончика. - Может, потому что это Мишель? Она и Лиз не очень любила, и меня лузером называет, и Флэша ненавидит. - Флэша мало кто любит, а тебя она называет лузером только когда ты со мной. А Лиз… Я не знаю, она постоянно будто хочет меня задеть. Что я ей сделал? - Она со всеми так, Питер, - Нэд оглядывается, чтобы ЭмДжей не было рядом, - Это просто её стиль общения. - Думаешь? – Питер надеется, что это так, ведь ему хватает и Флэша для взаимной ненависти. - Ага. Ну, или же…или ты ей нравишься, но она не хочет этого показывать, - шуточно предполагает азиат. - А это уже бред, остановимся на первой теории, - засмеялся Паркер. Не то, чтобы Питер был против, она достаточно привлекательная девушка, но… это же Мишель. Она не такая, как остальные девушки из школы, думающие только о парнях и новой одежде. По крайней мере, Питер всегда замечал её отличие от других, она кардинально выделялась. ЭмДжей была образцовой ученицей, идеальной для старших и примером для ровесниц, хоть и немного странной и отрешенной. Её интересовало то, что и должно обычно интересовать людей в таком возрасте – учеба, книги, культура, семья и собственное будущее. Так что, никто даже и не думал о Мишель как о девушке, которую можно пригласить на свидание, поцеловать в щечку и тому подобное. А уж тем более Питер, который долгое время был влюблен в Лиз. А та, в свою очередь, была одной из самых популярных девушек в школе. И только позже до него дошло, что это было скорее какое-то помутнение - мысль о том, что он будет встречаться с такой девушкой, как Лиз сводила его с ума, ведь он был типичным ботаником. Вот такое вот клишированное чувство, которое испарилось практически полностью за это насыщенное лето.

* * *

На уроке химии Питер изредка косился на Мишель, сидящую прямо напротив него. Та же уткнулась в свой учебник и выглядела еще злее, чем обычно. Конечно же, девушка чувствовала на себе его взгляд, но сейчас слишком многое навалилось на неё. Еще и этот тест с прошлого урока, результаты которого для Мишель весьма плачевны. - Мишель, что с тобой такое? Ты никогда не получала отрицательных оценок. Сколько раз я должен объяснять тебе эту тему? Без неё никак, пойми, дальше она пригодится - учитель, который мог бы и отчитать её лично, усугубляет всю ситуацию. - Ну и что мне делать? Не понимаю я, не понимаю! – возникает Мишель. - Попроси кого-то из друзей еще раз объяснить тебе. - Да, конечно, - Джонс опускает голову, стараясь скрыть немного погрустневшие глаза. Питер понимает, что значит этот жест. Это значит «У меня нет друзей». И Питеру словно передается её боль, потому что он знает каково это - быть лузером. У него хотя бы был лучший друг, а у неё никого. - Я помогу, - тихо шепчет ей парень. Мишель удивляется. Сколько добра может уместиться в одном человеке, если оно постоянно рвется наружу? Даже не смотря на то, как она ведет себя с ним, он вызвался помочь. - Спасибо, - шепчет в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.