ID работы: 5784892

Стальной Занавес

Гет
R
В процессе
820
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 191 Отзывы 246 В сборник Скачать

Эпизод 4: Рандеву.

Настройки текста
Примечания:

*** *** *** *** ***

Большая часть наших знаний исключительно теоретичны. Земля на самом деле круглая, но лишь считанные единицы могли в этом убедиться воочию; поэтому даже в наше время находятся искренне верующие в плоскую землю индивиды. Тот же космонавт не сомневается в «круглой земле» по причине наличия не только знания, но и определенного эмпирического опыта. Он собственными глазами убедился, что учебник не врет! Именно такое, подкрепленное определенным опытом знание сможет развеять тревоги Муракумо. Просто рассадить канмусу за парты и устроить импровизированную лекцию будет явно недостаточно для сколько-нибудь удовлетворительного результата. Я флагман, пришелец и просто неотразимый красавец, этого не отнять, но педагогических талантов прежде не демонстрировал. Да и на словах я смогу передать лишь «теорию». Как бы там ни было, решение напрашивалось простое и вместе с тем действенное: использовать эмпатические узы. Вот только если я сам испытывал лишь легкое беспокойство от возникающей утраты контроля, то для моих подопечных всё может быть не так просто. Я вспомнил с какой твердостью Муракумо выразила своё желание узнать «всё», и невольно улыбнулся. Недаром говорят: бойтесь своих желаний. Эти мысли наверняка оказались написаны у меня на лице понятным, убористым почерком. Потому что смышленая канмусу вдруг замерла, словно мышь при виде змеи, а затем робко-робко так улыбнулась в ответ, мигом растеряв напускную уверенность. Правда, помощи от них в ближайшее время ожидать не приходится, ведь дорвавшиеся до океана Девы Флота не обращали на нас ровно никакого внимания. С укором глянув на Муракумо, сказал: — Значит, тяга к неизведанному приказала долго жить? — Да! Нет! В ответ на такое я с трудом удержался от жеста лицодлань, а вот колкость оставить при себе оказалось выше моих сил: — Тебе следует пересмотреть собственные приоритеты. Потому что ты меня очень даже побаиваешься, но непохоже чтобы горевала по этому поводу. Я бы даже сказал что наоборот. — Ты неправильно понял! И по-побаиваюсь сейчас не тебя, а того что ты задумал... эм, забудь что я сказала. Стоит ли говорить вслух, что я не умею забывать вещи, какими бы незначительными они не были? Пожалуй, нет. Вместо этого заметил: — Принуждать тебя к этой... связи я не буду, — сказал и аж встрепенулся сам, насколько неоднозначно это прозвучало, потому спешно продолжил, — силком, по крайней мере. ...иногда не стоит говорить то, что думаешь, а думать, что говоришь. Иначе можете ляпнуть глупость, вот как я сейчас. К тому же, чуть было не отзеркалил её собственные слова «забудь, что я сказал», но жестко себя одернул в последний момент. Есть ощутимая грань между фривольным общением, до которого мы весьма естественно докатились, и флиртом. Последнее в наше время, можно сказать, исчезающий зверь, и как бы не было жалко его прибивать, здесь и сейчас ему не место. Нет ничего плохого в том чтобы совмещать приятное с полезным, но я затеял этот разговор с конкретной целью, которую чуть было не упустил из виду. Всем своим видом я постарался дать понять что это не более чем неудачная игра слов. — Сама видишь, слово сказанное легко может быть понято... превратно. Как Деве Флота, тебе ведь намного проще найти общий язык с сестрами, чем с обычными девчатами твоих лет, так ведь? Муракумо от удивления даже оказалась сбита с толку. Что есть хорошо — удивленные девушки, как правило, соображают куда лучше чем донельзя смущенные. — Как давно ты заметил? Ну... мыслесвязь. Это ведь классифицированная информация. Пожал плечами. — С самого начала. Я не могу вас подслушивать, но не заметить было сложно. Мыслесвязь мне улавливать и в самом деле не дано. Правда, есть на уме способ как зайти к решению этого недостатка творчески, если вдруг понадобится такая нужда. Всё просто: при мысленном проговаривании слов, голосовые связки в горле всё равно сокращаются. Совсем немного и едва заметно, но всё же. Достаточно вычислить закономерность и накопить достаточную статистику... чего я делать не буду. Не хочу лезть в самое-самое что ни на есть личное пространство. — Поэтому, если тебе действительно хочется знать как можно больше, стоит пользоваться самым многообещающим, скажем так, способом. Тем более что он уже доказал свою полезность. Моё имя ведь вы узнали именно так. Эмпатическая связь не оставляет простора для лукавства; аналогичные же преимущества мыслесвязи позволяют канмусу так хорошо ладить между собой, благодаря чему найти общий язык для них никогда не было проблемой. Даже если они изначально принадлежат к разным народам, между ними всегда происходит минимум недоразумений. В каком-то смысле, я им завидую, и потому снова хочу испытать эту полноту понимания. Это один из мотивов, по которому я настаиваю на повторении... банкета, ммм. Другой кроется в загадочности самого явления, которому пока не нашлось ни малейшего объяснения. Меня-корабль мало что заботит, кроме исполнения заложенных императивов. Однако я-аватара однажды был человеком. Мне нравится тешить себя мыслью что разобравшись в происходящей чертовщине, я заодно пойму самого себя чуточку лучше. Как здесь оказался, например. За годы, проведенные в роли ментальной модели флагмана Туманного Флота я более-менее разобрался, зачем он такой красивый появился. Никто не догадался создать в проектной документации рубрику «твоё предназначение», но я справился несмотря на колоссальный объем данных. Очень было здорово осознать, что занял сразу два чужих места в жизни, что меня быть не должно. Как нетрудно догадаться, младые девчата, рассекающие морскую гладь словно водомерки относятся к той же категории. Это всего лишь интуиция, но двух неведомых, творящих «этого быть не может» беспредел херовин мир бы не выдержал. Сила, которой мы обязаны открытию эмпатической связи и которая превращает обычных девчонок в канмусу, скорее всего, наследила и в моем появлении здесь. Я обязан во всем этом разобраться, хотя бы ради себя самого. Именно поэтому так старательно убеждаю колеблющуюся Муракумо. — Я покажу всё что ты захочешь видеть или ощутить, а потом еще и объясню, что это было. Так ты сможешь понять куда больше. Муракумо пробубнила себе под нос: — Силой, он значит, заставлять не будет. Зато здравым смыслом обложил со всех сторон. На что мне пришлось заметить: — Сама напросилась. В буквальном смысле.

*** *** *** *** ***

Предоставлять Симакадзе и Хибики самим себе не хотелось. В тоже время, я никак не могу загнать их на берег — с одной стороны, повторять шоу для этих двоих желания нет ни малейшего, а с другой им сейчас донельзя необходима рекреация. После всего того стресса и далеко не самого приятного опыта, через который им пришлось пройти в последние дни, попросту необходим отдых. Физически с ними после ночи хорошего сна всё было в порядке, чудодейственная (в буквальном смысле) физиология Дев Флота справилась с травмами и усталостью на раз-два. Вот только травмы и усталость бывают в том числе и ментальные. Пускай отдыхают. Тем более что их присутствие вовсе не обязательно. Нежелательно даже. Приглашение на рандеву Муракумо под моим напором таки приняла. И тут же начала заниматься самоедством, доведя градус смущения в считанные минуты до абсурда. Пылающего алым лица не видать за ладошками, а глаза плотно зажмурены. В том есть и малая доля моей вины, ведь покоилась девушка у меня на руках, словно принцесса. Пришлось поторопить события, не в моих интересах давать ей время на то чтобы передумать. Так что вот он я, стою на палубе себя-корабля, в руках у меня красавица которая при всем своем смущении не делает ни малейшей попытки взбрыкнуть, разве что забавно ёкнула когда я одним прыжком вспрыгнул вместе с ней с монолитного покрытия доков на палубу. Прошлый опыт как бы намекает, что стоит ей попробовать стать на ноги, как начнется пресловутая чертовщина. Одного лишь касания Девы Флота до меня-корабля будет достаточно. — Мо-можно мне привести себя в порядок? Я улыбнулся. — Поверь мне, ты в полном порядке. С этими словами я опустил руки, ставя свою ношу на ноги.

*** *** *** *** ***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.