ID работы: 578501

Наказание

Гет
PG-13
Завершён
948
автор
Mira_Z бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 167 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Открыв глаза, девушка увидела лицо парня. Глубокая царапина на щеке, закрытые глаза, приоткрытые губы, одежда и волосы в пыли. Казалось, что он совсем не дышит. Дрожащей рукой Люси дотронулась до его лица и тихо позвала. На её действия не последовало никакой реакции. По телу девушки прошла дрожь. Она медленно наклонилась к его лицу, чтобы проверить, дышит ли он. Парень дышал. Ровные вдохи и тихие выдохи. Лицо его выглядело умиротворенным. *** Медленно приходя в себя, парень почувствовал, что лежит на чем-то холодном, и на него кто-то пристально смотрит. Вздрогнули ресницы, он открыл глаза и увидел взволнованное лицо Люси. Растрепанные волосы, поцарапанный нос, вся в пыли. Но, несмотря ни на что, девушка оставалась красивой. Люси сразу заметила, что Роуг пришел в себя, но отодвинуться дальше от него она не могла. Хартфелия, словно заколдованная, смотрела в глаза Роуга, боясь лишний раз вздохнуть и разрушить этот миг. Чени же чувствовал себя немного по-другому. Он не знал, что делать: с одной стороны, у него появилось желание поцеловать ее, а с другой он боялся того, что она его испугается. Но, отодвинув страх подальше, он все же подался немного вперед, и … всю эту атмосферу разрушили взволнованные крики Нацу и Стинга. Люси, покраснев, отскочила от Роуга и отозвалась: − Нацу! Мы здесь! − Где? − удивился тот. − За этой стеной, − раздраженно отозвался Стинг и стукнул Нацу по голове. − Ты чего это творишь? Драться захотел? Так я тебе сейчас устрою! И, учти, я сдерживаться не буду! − Драгнил был уже готов наброситься на Стинга, но его прервал голос Роуга: − Прекратите оба! Нам нужно решить, что делать дальше. − А что решать? Я сейчас раздолблю эту стену и все, − отозвался Нацу. − Нацу, ты что идиот? Если ты ее раздолбишь, то мы все умрем под завалами. И со Стингом не вздумай драться. − А что тогда делать? − удивился тот. − У вас проход камнями не засыпало? − Нет. − У нас тоже. Так что идем вперед. − Ты уверен? Ты же не хотел разделяться − крикнул Стинг. − У нас уже нет выбора. − Ладно! Чего встал, идем, − тяжело вздохнул, обратился Нацу к Стингу. Через пару минут ходьбы туннель очень изменился. В стенах появились светящиеся кристаллы и тихое эхо капель. − Блин, да сколько можно-то? Раздражает, − зло пробубнил Стинг. Хоть они и шли несколько минут, тишину нарушал только противный, по мнению Стинга звук падения капель. − Ты чего бесишься? − удивился Нацу. − Меня бесит этот звук! − Боже мой, какие мы нервные, ПМС что ли? − съехидничал Нацу. − Что?! − Ты ведешь себя как беременная слониха! − У тебя, что, много знакомых беременных слоних? − Достаточно что бы понять, что ты ведешь себя как громадная истеричка. − Это кто из нас еще истеричка? Ребята повернули за выступ и удивленно замолчали, рассматривая картину, которая им открылась. Пещера напоминала зал. Полукруглое помещение с высокими каменными колонами, по центру расположено озеро, напоминающее огромное зеркало, в самих же стенах находились Сильмары − светящиеся кристаллы. В мире магии некоторые их виды довольно-таки редкий артефакт. Появляются они возле мест с большой концентрацией магической силы, а их свойства и способности делятся на три типа. Первый: Чуссе. В основном они имеют голубоватый или желтоватый оттенок, а размер их достигает 15-30 см. А продолжительность жизни их примерно десять лет. Из всех типов этот самый распространенный. Используют их, как обереги или талисманы. Некоторые люди считают, что они способны притягивать удачу. Второй тип: Булу. Имеют огромную ценность для магов. Они способны понемногу поглощать магическую силу своего носителя тем самым накапливая её в себе, а в нужный момент маг может её использовать. В природе кристаллы бывают абсолютно любого цвета, а размером около 60-120 см. Чем больше кристалл, тем больше его магическая сила, которая не уменьшается после огранки. Из одного кристалла получается только один амулет, какой бы величины он не был бы. После обработки их практически невозможно отличить от любого другого драгоценного камня. Обладатели носят их в качестве кулона, кольца или браслета. Они чутко настроены на своего хозяина и умирают, если он погибает. Третий тип: Мекте. За всю историю магии было три таких кристалла, «Шепот неба», «Глаз земли» и «Драконье сердце». Два из них были уничтожены еще во времена драконов. Последний, «Глаз земли» находится за семью печатями под охраной Совета, полностью изолирован от внешнего мира. Об их силе ходят легенды. Одни утверждают, что обладатель кристалла получит невероятную силу, способную поработить мир, а вторые - что он способен вернуть к жизни даже давно умершего человека и не только. Но на данный момент известно, что он так же собирает силу в себе, но в отличие от Булу он берет её не у носителя, а с окружающего мира. Он концентрирует в себе не только частицы сильной магии, но и отрицательные эмоции людей. Отойдя от шока, Стинг присвистнул, а Нацу взял на заметку, что вместо одного задания можно выполнить и два. Помниться он видел объявление, что кому-то нужны Булу, но без Люси ему не обойтись. Она когда-то рассказывала, что их как-то по-особому добывать надо и что-то там еще. − Ничего себе магические камушки, − подумал Стинг и даже не заметил, что сказал это вслух. − Да-да я так же подумал. Даже теми самыми словами. − Ну что будем делать дальше? − Было бы не плохо бы прихватить парочку с собой, но без помощи Люси нам не обойтись. − Значит, нужно быстро справиться с заданием и вернуться за трофеями, − улыбнулся Стинг. − Ну что, пошли дальше. Эти булыжники все равно без нас никуда не убегут. И они бодро зашагали дальше. Пройдя некоторое время, молча, Стинг спросил: − Нацу-сан, а вы не ревнуете сейчас Люси к Роугу? − А почему я должен ревновать? − не понял Нацу. − Ну,… они там вдвоем… К тому же вы с Люси пара, ведь так? − осторожно спросил Эвклиф. − Э?...В смысле? − В прямом. Вы ведь пара? − А… ну да, мы напарники. − Я не об этом! Люси вам нравится? − построил по-другому вопрос Стинг. − Ну конечно, она же мой товарищ, − оживился Нацу ”поняв” суть вопроса. − Нацу-сан! Я не это имел в виду. Вы и Люси любите друг друга? − Конечно, − с беззаботной улыбкой ответил Драгнил. − То есть… вы встречаетесь? − переспросил Стинг на всякий случай. − Угу. Видимся каждый день. В Стинга чуть глаза на лоб не полезли. «Да он что, издевается? Он вообще понимает, о чем я спрашиваю?» − Нацу-сан! Вы и Люси любите другу друга как парень и девушка? − пытаясь помягче донести до Драгнила суть вопроса, проорал Стинг. − Э? − Нацу остановился и удивленно посмотрел на Эвклифа. − Нет. − Как нет? − чуть не упал на ровном месте Эвклив. − Так нет. Мы с Люси напарники. Она хорошая, светлая и открытая, к ней всегда можно прийти за советом и она поможет, с ней весело и она интересный собеседник, но нет, я не люблю её как девушку, скорее как сестру, − ответил Нацу и пошел дальше. − Ясно, − похоже, Драгнил дал ему хорошую пищу для размышлений. Всю дорогу они шли молча. Чем ближе они подходили к чему-то, тем громче был гул. Пещера становилась более сырой, волшебных кристаллов стало меньше. Впереди их ждала стена воды и узкая каменная тропинка ведущая куда-то влево. Бросив краткий взгляд, друг другу и кивнув чему-то своему, герои направились вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.