Пролог, или начало истории
26 июля 2017 г. в 04:16
У вас когда-нибудь было ощущение, что о вас все забыли? Вот так в один момент вы словно испарились для окружающих. Если нет, то представьте, что вы входите в класс, однако вашего присутствия не замечают даже самые близкие друзья, когда ты тянешь руку на уроке, но у учителя на вас ноль реакции, словно вас и не существует вовсе... Так вот это, наверное, про меня, безликую тень, которая в один момент утратила абсолютно всё. Я был центром внимания, самым весёлым в классе, самым оптимистичным, и я всегда спешил на помощь к верным друзьям, но в какой-то день всё резко поменялось... Моя улыбка впервые исчезла на столь долгое время в тот день. Да я помню как сегодня, кто-то очень зло подшутил над Кетти, подсунув ей записку от моего имени. Она была, как оказывается, в меня влюблена, а в записке говорилось, что она меня достала и, к сожалению, не самая мягкая просьба от меня отстать, однако я этого не делал. А после оказалось, что кто-то подсунул Шингецу крысу, а у старосты стащил наш журнал, который учителя долго искали, и который, в итоге, нашёлся у меня в парте. Только вот все мои оценки были замазаны, а зачем мне проделывать это? В последнее время, проблем с оценками у меня нет, да и я же знаю, что замазка всё равно видна, и зачем бы мне её прятать в своей парте? Да какой воришка будет прятать соседского гнома в своём огороде, что за бред вообще? Однако, мне опять же никто не поверил... А после того, как у Тецуо пропал учебник, на меня уже не просто косо смотрели, появилось ощущение, что меня ненавидят...
Я долго оправдывался. Пытался всё объяснить, ведь я же не виноват. Но кто бы меня слушал?.. Не знаю, что случилось дальше, но, в конечном результате, я отстранился от класса, стал тем, кого игнорируют и ненавидят. С тех пор я боялся войти в клуб Номеров, всё равно я не был представителем или главой клуба, появляться мне там было вовсе не обязательно... Раз от раза у меня появлялось странное чувство, словно я больше уже и не хочу, чтобы на меня обращали внимания. Появилось желание совсем испариться, чтобы не слышать как разговаривают остальные, как они смеются, рассказывают истории из жизни, чтобы не стоять у стенки и не смотреть потускневшими глазами на радостные лица остальных... Я начал впервые искать тишины...
И тут мне повезло. В клубе литературы переводился последний участник, соответственно, клуб могли просто убрать из-за того, что в нём больше нет участников, и тогда я вызвался помочь сэмпаю. Я впервые посетил клубную комнату литературы и сразу же едва ли не забыл как дышать. В нём было тихо, спокойно, это был один из самых отдалённых классов школы. Я не мог поверить в такое счастье, и что оно вообще существует, место, где меня некому замечать, потому что там просто никого не было...
Корпус находился на третьем этаже и был довольно заброшенным. Его считали старым, в нём даже уроки редко проводились, а самый отдалённый класс и вовсе был никому не нужен. Из окна можно было увидеть только школьные ворота и довольно много места перед самой школой. Всё так и говорило о тишине и полном успокоении.
Дома дела у меня были не лучше, чем в школе. Сестрёнке некогда было со мной возиться: то работа, то свидания. Она уже окончательно повзрослела и искала себе будущую половинку, соответственно, дома я её частенько не наблюдал. Бабуля не так давно ушла из жизни, и всё происходящее ворохом ложилось на мои плечи... Казалось, ещё чуть-чуть, и я окончательно сломаюсь под тяжким грузом. Однако моя бабушка в завещании написала довольно странную вещь, она скопила достаточно большое количество денег, так что на похороны у нас с сестрёнкой не ушло ни копейки из карманов, а всё оставшееся она сказала поделить сначала поровну, в предписаниях посоветовав сестрёнке купить себе побольше разных тряпок, но это уже их женские замашки... А мне она попросила у Акари на оставшуюся сумму купить, зачем-то, ноутбук, хотя прекрасно знала, что я не лажу с компьютерами. Последней сестра лично всучила мне в руки, сказав, что дальше я могу делать с остатками что хочу. На этом делёжь закончился. Родители так и не соизволили вернуться, так что, вкратце, всё, что они сказали на происходящее: «Мы заняты, нам некогда, вы уже взрослые, сами со всем справитесь».
В итоге я начал избегать пустоты дома в клубной комнате, сидел за новым ноутбуком и вникал в технологию, правда, даже спустя время я так и не разобрался что к чему. Единственное, что меня таки смогло заинтересовать, это программа для написания текстов, одна она и стала для меня чем-то интересным. Руки каждый день так и чесались написать хотя бы строчку, но я всегда сваливал это на обычный интерес, всё-таки моя сестра журналист, она такими программами постоянно пользуется.
Сэмпай ушёл из школы спустя две недели, за это время он раза три приходил в клубную комнату, буквально на пару минут заглядывал и сразу уходил домой, словно ему все это и вовсе было не нужно...
И, когда сэмпай уже уехал, и казалось что всё, клуб только мой, я его предводитель, представитель и всё, что только возможно, появился Рёга. Я только поднял немного уставшие от монитора глаза, как наткнулся взглядом на входящего Камиширо.
- Ш-шарк? - удивлённо спросил я.
- Юма? - он тоже ошарашено на меня посмотрел. - Ты разве участник этого клуба?
- Н-ну... - я немного почесал затылок. Впервые на меня хоть кто-то обратил внимание... Даже сэмпай отделался тремя фразами за всё это время. - Я вступил две недели назад. А ты тут какими судьбами?
- Учительница сказала, что я обязан посещать какой-то клуб. Думал, что в литературном клубе сейчас никого больше не должно быть, но, как я вижу, я опоздал.Ладно поищу ещё варианты... - выдохнул он.
- Е-если хочешь, тоже можешь вступить... - тихо предложил я.
- Что? - Рёга повернулся, а я сразу же закрыл рот, боясь, что он на меня разозлится. - С каких пор ты так тихо разговариваешь?
- П-прости... - я сразу же уставился куда-то в монитор, стараясь не смотреть ему в глаза.
- Юма? С тобой всё нормально? - озадаченно спросил знакомый.
- Д-да, - сразу всполошился я.
- Ты раньше никогда не заикался, - подметил Рёга. - Что-то случилось?
- Н-нет, вовсе нет, всё хорошо, - начал невнятно тараторить я. Почему-то мне становилось всё труднее общаться с людьми, и Шарк был не исключением.
- Так давай рассказывай что происходит, я только сейчас понял, что последнее время ты не скачешь по всей школе как угорелый и не бегаешь с Тецуо наперегонки. Из этого я могу сделать два вывода: либо ты взрослеешь, либо случилось что-то плохое.
- В-вовсе ничего особенного, - вновь пролепетал я. - Н-не обращай... - но когда я вспомнил реакцию других из моего класса я застопорился. Я не хочу, чтобы на меня никто не обращал внимания, я даже вымолвить подобную просьбу не могу.
- Юма? - теперь уже обеспокоенный взгляд рассматривал меня, стараясь найти причину моего странного поведения.
- Всё хорошо! Правда! - настойчиво повторил я, однако, кажется, это не очень убедило Шарка.
- Я вступлю в клуб, - он резко сел напротив меня. - Не знаю, что с тобой происходит, но я не хочу оставлять тебя в таком состоянии совсем одного.
Мы с Шарком столкнулись взглядами.
- Т-ты уверен? - спросил в начальной тональности я.
- Да, уверен. Кстати это твой новый компьютер? Довольно старая технология, зато очень практичная, слышал такие долго не ломаются и не требуют постоянной поддержки электричества. Тебе кто-то подарил?
- Бабушка, - коротко ответил я и снова уставился в монитор.
- Бабушка, да? - Шарк достал обычную книжку и о чём-то задумался, просто смотря на обложку.
После этого всё время мы провели в тишине, в очередной попытке разобрать что к чему, я не выдержал и просто открыл первое что пришло в голову, это оказалась та самая программа для записей. Тяжко вздохнув, я буквально на мгновение коснулся клавиатуры, и словно что-то ударило мне в голову. Руки сами начали набирать первые строчки неизвестного что-то, однако это что-то словно рвалось наружу. Я хотел запечатлеть то, что чувствую каждый день, то, что я ощущаю в классе, идя по улице, находясь дома. Словно я создаю в виртуальной реальности самого себя, я рисую пространство, похожее на мой родной город, я вижу знакомые мне улицы, дома, школу, её длинные коридоры, наполненные учениками, лиц которых я не запоминаю. Я вижу всё как ясным днём, и этот мир захватывает меня с головой. В нём я создаю новых друзей, не таких, но отчего-то немного напоминающих...
- Юма! - доносится как-то отдалённо, но я не хочу обращать внимания на этот голос, почему-то я хочу ещё подольше побыть тут.
Резко всё пропадает, я с шоком понимаю, что ноутбук закрыт, а на меня очень пристально и беспокойно смотрит пара чужих глаз. Тёплая рука явно пыталась растрясти меня до этого, однако я, похоже, совсем ничего не заметил...
- Юма? - Шарк наконец приводит меня в чувства.
- А? - я удивлённо смотрю на Рёгу в непонимании того, что произошло.
- Уже почти девять, на улице давным давно стемнело. Я пытался тебя оторвать, но ты что-то упорно строчил и совсем на меня не реагировал, - Шарк присел рядом, а я лишь удивлённо разглядывал то его, то компьютер.
- Я... Совсем не заметил... Прости... - вырвалось у меня. На улице, и правда, уже стемнело, и в школе, похоже, остались только мы.
- Пошли домой. Я провожу тебя, - Рёга еле слышно выдохнул и взял свою сумку.
Я достаточно быстро собрал все свои вещи и мы отправились по полностью тёмным коридорам домой.
- Как ты себя чувствуешь? - спросил Шарк. Я немного опешил, не зная что ответить, но всё-таки признался честно.
- Устал, но всё в порядке.
- Ясно, - отозвался мой спутник.
Я очень удивился, когда Рёга действительно проводил меня до самого дома, я не ожидал, что кто-то вообще за меня встревожится. А тут такое... Я бы ни за что не подумал, что Рёге хоть когда-нибудь станет интересно, что со мной происходит, однако, он словно дуновение ветра на моём застрявшем в затишье корабле. Быть может этот ветерок поможет мне двигаться дальше...
Примечания:
Главы будут издаваться, по возможности, каждый день. Фанфик уже написан, можете быть спокойны за окончание.
Об ошибках прошу говорить не резко и не поливая грязью, в заднем месте ещё подростковый возраст со всеми положительными и отрицательными сторонами.
Буду рада вашим отзывам!)