ID работы: 5785010

Чёрная зависть

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Verelina бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Спасибо, Шарк

Настройки текста
       Этим утром проснулся довольно рано. В основном, мне ,наоборот, сложно проснуться, а встать в такое время, и вовсе, получилось впервые в жизни. Акари не ночевала дома, поэтому вечером я лёг пораньше, даже не став её дожидаться. Как итог, выспался слишком быстро.        В школе вновь ходил словно призрак, не получив ни одного приветствия, я уже и не надеялся на Арито или Котори. Странное дело, когда теряешь даже веру в людей. А на уроках и вовсе сплошняком смотрел в окно, оно мне казалось большим и удивительным, ведь в этот день было абсолютно безоблачное голубое небо.        После уроков я сразу направился в свой новый клуб, в старом мне уже ловить однозначно нечего. На этот раз, я и не стал останавливаться, хотелось ещё разок попробовать то чувство, что я испытал вчера. Я сел за ноутбук и открыл на чём остановился вчера. Я пробежался по строчкам и не поверил в написанное... Не верил, что написал это сам, просто не верил и всё тут, словно за меня это делал совсем другой человек. Однако, пальцы предательски дрогнули и потянулись к клавиатуре. - Юма, - в класс зашёл Шарк. - П-привет! - немного растерялся я. - Я всё знаю, - сразу как-то грубо произнёс Рёга. - Ты о чём? - в непонимании я замер, не решаясь ничего пока предпринимать. - Я о том, что ты не так давно вытворил. - Это был не я! - я вскочил с места и крик сам вырвался у меня из груди. Мы синхронно застыли и вся комната погрузилась в полную тишину. - П-прости... - я снова понизил голос и сел на стул. - Почему ты тогда молчишь? - тем же тоном спросил Рёга. - Я... Я вовсе не молчу... - к горлу подступил комок, ведь я и правда не молчал. Я всё это время всем пытался доказать что не виновен, но кто стал меня слушать? - Но тебя никто не слышит? - спросил Шарк. - Почему они меня не слушают? Это ведь сделал не я... - на глаза начали наворачиваться слёзы от воспоминаний. Сколько бы я не твердил, сколько бы не оправдывался, меня никто, совсем никто не слушал. - А почему ты мне всё сразу не рассказал? Между прочим, я бы не тратил время, расспрашивая свою сестру и других, - Шарк посмотрел на меня несколько осуждающе. - Я не хочу об этом даже думать... Никто мне не верит... Все игнорируют меня, они устроили бойкот и почему-то учителя на их стороне... Рёга выдохнул и потрепал меня по голове. - Я тебе верю Юма. Ты не из тех людей, которые добиваются своего обманом. Да и всё это странно смахивает на довольно серьёзную подставу, - Шарк вновь задумался о чём-то. - Ты и правда... Шарк, ты правда мне веришь? - не верил я. Рёга немного улыбнулся. - Только не расплачься от счастья, мне просто кажется всё это странным. Слишком много совпадений и нестыковок, тем более, ты и знать не знаешь по какой причине тебя начали игнорировать. Ты ведь не в курсе, что Арито кто-то столкнул с лестницы? - Это поэтому его так долго нет в школе? - забеспокоился я. - Ага, слышал Гилаг просто в бешенстве был, но поспешных выводов они пока не делают, в отличие от твоих одноклассников. - Надо сходить к Арито! - сразу же снова вскочил я. - Сегодня уже не стоит, - коротко охладил мой пыл Шарк. - Почему? - с непониманием спросил я. - Я бы на твоём месте вообще не ходил. И сделал вид, будто ничего не знаешь, больше шансов выкарабкаться из ситуации. - Но ведь... - начал было я, однако меня перебил всё такой же жёсткий голос. - Ты хочешь и дальше быть для всех невидимкой и козлом отпущения? Если, и правда, хочешь наконец покончить со всей этой ложью, то советую тебе быть паинькой, тише воды, ниже травы. Будем встречаться в клубной комнате, я не позволю себе быть одураченным кем-то. Мне ничего не угрожает, а вот тебе советую быть поаккуратнее и, как я и сказал, после уроков ты ждёшь меня тут. И не выходи никуда без меня, тогда у тебя постоянно будет алиби. Не шастай по школе, хотя ты и так этим уже, похоже, не занимаешься, а в остальном я помогу, чем сумею. - Спасибо Шарк... – тихо пробормотал я, голос непослушно сел едва ли не на шёпот. - Будешь благодарить, когда мы вытянем тебя из произошедшего, - грубо ответил Рёга. - Х-хорошо... - кивнул я.        Я, как и вчера, начал что-то печатать. Моя жизнь воплощалась в этих строках, и я писал, безустанно бегая пальцами по клавишам, медленно, но верно страницы приближались к тридцати... Хлопок и я снова сижу и растерянно смотрю на захлопнутую крышку ноутбука. - Снова до тебя не докричишься, - выдохнул Шарк. - Пошли, ты снова засиделся.        Я кивнул, и мы отправились домой. Рёга снова проводил меня, а после исчез в еле освещённой фонарями ночной улице...        Дома меня, конечно же, никто не ждал. Фотография бабушки как обычно стояла на своём месте, я сел около, посмотрев на рамку, в которой находилась светлая улыбка моей бабули. Интересно, а она всё это видит?..        Я решил, что ещё слишком рано для сна и снова открыл ноутбук. Меня словно затянул тот невиданный мир, где моя копия билась с той же проблемой, что и я. Однако у неё не было такого замечательного клуба и такого хорошего друга как Рёга, не было сестры и я ощущал всю его боль на себе... Проходя его каждодневные муки, вместе мы были едины в том измерении, в том самом измерении, где моя копия всё ещё кричала, а не сдавалась как я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.