ID работы: 5785010

Чёрная зависть

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Verelina бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Недосып

Настройки текста
       Ужасно хотелось спать, всё бесило, вываливалось из рук, глаза слипались, голова отказывалась принимать информацию, ноги не хотели подчиняться и я с трудом вообще добрёл до школы. Я плёлся со скоростью улитки, которая ползла на гору в летний ужасный зной...        В классе меня ждала всё та же ужасная атмосфера, только вот я едва не падал с ног, и мне было абсолютно всё равно на то, что происходит вокруг меня. Казалось, что сейчас я сяду за свою парту и тут же вырублюсь прямо на ней. Я продержался до конца первого урока, а после ко мне подошёл Тецуо. Я даже не стал поднимать на него взгляд. - Юма, - обратился ко мне недобрый голос. - Вчера вечером Токоноске кто-то подставил подножку и он умудрился разбить себе нос. Не ты ли по коридорам шастаешь после занятий? - Я до позднего вечера был в классной комнате... - негромко отозвался я и зевнул. - Если что, у Шарка спроси, он надо мной как надзиратель в последнее время сидит... - Снова не выспался? - на этот раз я узнал голос Арито. - Я был занят... - мне вспомнился мой рассказ, прошло буквально пара дней, а я уже почти дошёл до двухсотой страницы... - И чем же, если не секрет? - спросил наконец Тецуо. - А с чего это вдруг тебя заинтересовала моя личная жизнь? Может я играл в игрушки до позднего часу, - я негромко фыркнул. От чужих взглядов оставался неприятный осадок в душе. - Ну-ну, я, всё таки, спрошу у Шарка, что ты делал после занятий и не отлучался ли, так, случайно, - Тецуо наконец оставил меня в покое. На этот раз я даже обрадовался своему маленькому, но гордому одиночеству.        На третьем уроке я чуть было не уснул, единственное, что меня сдержало, это то, что мне никто не даст списать пропущенное, а значит отдуваться буду сам... Спустя ещё несколько уроков в никакущем состоянии я отправился в клубную комнату, где вновь меня охватил мой печатный мир... Начиналось что-то интересное, словно я уже чувствовал привкус горечи и дальнейших последствий написания.        Без сна и устали всего себя я посвятил произведению и, в конечном результате, уже не просто шёл, а полз в школу на следующее утро, причём едва ли не в прямом смысле этого слова.        Выглядел я, мягко говоря, ужасно. Синяки под глазами, хмурый вид, кожа начала болезнетворно бледнеть от недосыпа и недоедания, пальцы предательски подрагивали, кости ныли, особенно болели плечи, из-за одной и той же позы они очень затекли. Я не понимал своего стремления поскорее вновь очутиться вне этого мира, вне всех проблем, что меня окружают и окунуться в совершенно другой, где кажется, что проблем ещё больше... В клубной комнате я сидел уже словно зомби, скорость печатанья у меня немного снизилась, оно и ясно, как с таким самочувствием вообще что-либо делать... Дверь хлопнула и на пороге появился Шарк. - Слышал новости? - сразу спросил меня Рёга. Я кое-как отвлёкся и поднял на него, непонимающий и немного задурманенный желанием отоспаться, взгляд. - Ясно... - коротко ответил он сам себе под нос и, присев рядом, раскрыл очередную книгу. Я же продолжил ровно до того момента, когда в глазах резко начало темнеть... - Шарк... - тихо проныл я, понимая, что ещё одна минута и я свалюсь прямо на ноутбук. - Да? - обратил на меня внимание он. - Убери ноутбук от меня в сторону, - попросил я и, как только услышал, что друг отодвинул компьютер, сразу бахнулся головой об парту. Дальнейшей своей судьбы я точно не помню...        Заходящее солнце медленно скрывалось за горизонтом, его лучики заставили меня разлепить свои налитые свинцом веки и посмотреть в потолок. Я всё ещё в школе... - Очухался наконец? - спросил Рёга. - Ты упал прямо на стол и моментально отрубился, сколько ты не спал? - Дня два.... наверное... - тихо ответил я. - Так потряс случай с Арито? – буркнул Рёга. - Нет, просто я должен кое-что доделать... Шарк, принеси мне мой ноутбук пожалуйста. - Ты совсем спятил!? Ты только что в обморок чертыхнулся! Тебе отдохнуть надо, а ты всё со своим ноутбуком! – рявкнул на меня Рёга. - Просто принеси, неужели так сложно? - спросил я хрипловатым голосом. - Если ты думаешь, что я буду потакать тебе, то ты сильно ошибаешься! Ты можешь встать? Сегодня ты ночуешь у меня, и никаких но! - Рёга вновь смерил меня взглядом, и я понял, что вляпался по самые уши... Ноутбук поехал с нами, но в руках Рёги. Он сказал, что сегодня я его больше трогать не буду, не просто потому, что он не нужен мне, а потому, что я должен полноценно отдохнуть... Рио довольно сильно удивилась, увидев меня на пороге их квартиры. У них было уютненько, у Шарка всё в успокаивающе синих тонах, так и манило уснуть и так до самого рассвета... Однако планы на меня были ещё не закончены. По словам Рёги мне нужны витамины, поэтому он запихнул в меня кучу всякой еды... А после я провалился в сон. Наконец меня окутала полная тьма, я словно летел в пространстве... - Юма, подъём! Уже утро! - толкнул меня не очень-то аккуратно Шарк. - Ты меня слушаешь? - Да... - коротко ответил я осипшим голосом и заставил себя поднять веки. И всё вновь и вновь по кругу, снова в классе эти недовольные, озлобленные взгляды, снова я изгой и Арито куда-то пропал... В конце занятий на меня уже накинулся Гилаг с криками и ором, о том, что я снова что-то сделал с Арито. Однако, мои мысли были словно вообще не при мне. Я быстро скрылся от Гилага в клубный класс и у меня просто снесло крышу, когда мои пальцы вновь коснулись компьютера. Страницы словно летели одна за другой, я писал и не мог остановиться... - Юма? Эй! Юма! - я снова услышал голос Шарка, который хотел заставить меня выйти из того измерения, где мой персонаж страдал даже больше, чем я сам... Хлопнула крышка ноутбука, и я пришёл в себя. - Пошли домой. –Рёга взял меня за руку и, быстренько забрав компьютер, повёл на выход. - Ш-шарк? - Я удивлённо на него посмотрел не понимая, что с ним происходит. - Ты сегодня снова идёшь ко мне. Я не могу тебя отпустить. Ты ведь вновь доведёшь себя до обморока. Нет, уж одного раза мне вполне хватило!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.