ID работы: 5785010

Чёрная зависть

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Verelina бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Что нужно для счастья?

Настройки текста
       Дни летели один за другим, пока не наступили долгожданные выходные. И вместо того, чтобы гулять и веселиться, я опять же печатал, печатал долго, не отвлекаясь и не отрываясь ни на минутку. Мир захватывал меня всё больше и больше, я испарялся в нём, словно там и было моё место.        Ночи без сна и отдыха, злые взгляды одноклассников, вернувшийся Арито с перебинтованной рукой... У него уже почти не болит спина, а в руке нехилая трещина и, как я понял, я снова во всём виноват. Даже Арито играл в молчанку, не желая со мною ни говорить, ни тем более находиться рядом...        Это был понедельник, и я неотрывно смотрел в ноутбук, уже не первые сутки после целых двух выходных. Наконец мои руки останавливаются и замирают. На экране последнее предложение, последняя точка... Закончил...        Рёга переводит на меня взгляд и с интересом смотрит, почему я застрял. Слёзы наворачиваются на глаза, в горле застревает ком счастливого крика, а на губах медленно расплывается самая искренняя улыбка, которая только могла быть. - Закончил... - радостно оповестил я друга и едва не запрыгал от счастья. - Закончил? - Шарк непонимающе на меня зыркнул, а после переставил ноутбук и начал бегать глазами по строчкам. Он улыбнулся мне в ответ. - Так вот ты о чём... А я и не знал, что ты ради этой работы так стараешься.        Я запрыгал от радости, снова повторив "закончил" и сразу же посмотрел на Рёгу. - Шарк, прочтёшь? - спросил я. - А? - друг вновь непонимающе на меня посмотрел. - Ты хочешь прочитать моё произведение? - сразу уточнил я. - Хорошо. Тогда дашь мне свой ноутбук до завтрашнего дня? - спросил Рёга. - Конечно! - кивнул я.        В конце того дня я вышел на крышу и с интересом наблюдал за облаками, как услышал, что-то упало... Поднявшись на ноги, я подошёл к самому краю крыши. - Тецуо!? - я удивлённо воскликнул смотря на друга. - Ю-Юма? - Тецуо не меньше удивился, посмотрев в мою сторону. - Опасно на скейтборде по лестницам ездить! - сразу же крикнул я на друга. - Меня толкнули! - возмутился Тецуо. - Так это был не ты!? - А ничего так, что я на крыше!? - спросил я и озадаченно взглянул на друга.        Тецуо закряхтел, начиная подниматься на ноги. - Подожди Тецуо, сейчас спущусь, помогу! - и я поторопился спуститься, почти вмиг добравшись до места.        Я сразу же принялся помогать другу подняться. - Ну ты даёшь Тецуо! Ничего не сломал? - Немного обеспокоенно спросил я, косясь на немного кровоточащий локоть парня. - Нет, спасибо... Я кажется в норме... Но кто же меня тогда толкнул? - не понимал мой друг. - Ты у меня спрашиваешь? - немного удивился я. - И вообще чего ты тут так поздно делаешь? - А ты? - задал встречный вопрос друг из детства. - Я только что закончил с работой в клубе и решил отдохнуть, - соврал я Тецуо. - В клубе? - не понял Тецуо. - Да, в клубе литературы. - отозвался я. - Ты и литература!? Я думал, Шарк тогда так пошутил! - не поверил ушам друг. - Не смотри на меня так! Да, в клубе литературы! Там больше никого не оставалось и мы с Шарком вступили, чтобы клуб не распустили, ну и ещё там тихо... - вспомнил я. Мне определённо нравилось то место, там был только Рёга и тот только и делал, что читал, а больше никто не мешался под ногами и не трогал. - Ты сейчас так улыбаешься, словно это чистый рай, а не клуб, - немного рассмеялся друг. - Там спокойно и совсем нет никого кроме Шарка... Он читает, поэтому я могу работать в полной тишине. Никогда бы не подумал, что спокойствие такая классная штука, - произнёс я и только шире улыбнулся. - Ты и любишь тишину? Кто ты и что сделал с Юмой? - не верил Тецуо. - Просто в классе все так зло на меня смотрят и игнорируют... - почесал затылок я. - А там только Рёга и тот постоянно в книжке сидит... - вдруг улыбка моя начала становиться грустной, от чего-то защемило в груди. - Юма я... - но Тецуо замолчал. - Ничего... Я скажу завтра, что Арито скорее всего столкнул не ты. Ты ведь постоянно с Шарком да? Наверняка он подтвердит, что ты тут не при чём. - Ладно, тогда пока? Мне всё равно уже пора бы домой. Думаю Рёга и без меня до дома доберётся, - и я отправился в сторону своего дома. - Юма! - окликнул меня Тецуо. - Я обязательно скажу что это был не ты, завтра! Мы разберёмся! Обещаю! - Хорошо, - кивнул я и, лишь на мгновение обернувшись, снова пошёл дальше.        В этот день я был как никогда спокоен, да и сам вечер был какой-то волшебный... Сестрёнка пришла, мы приготовили ужин, сидели за столом и вместе ели, она рассказывала чем занималась в последнее время, я же спокойно выслушивал весь её трепет, пусть он мне был и не нужен, но я не перебивал её, просто пропуская мимо ушей всё ненужное... Я глупо улыбался, словно всё прекрасно, всё хорошо, да всё было замечательно, замечательно потому, что я дождался сестрёнки и дописал таки свою книгу. Что ещё мне нужно было для полного счастья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.