ID работы: 5785010

Чёрная зависть

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Verelina бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Страшная догадка

Настройки текста
       На следующий день на перемене меня отловил Рёга, передав в руки ноутбук и сказав после уроков ждать его в клубе… Он был странно задумчив, что меня сразу насторожило. Тецуо, как и обещал, сказал, что его вчера тоже толкнули, но это стопроцентно не мог быть я. Он также уточнил у Рёги то, что я находился в школе в то время когда Арито толкнули вне ее, так что я, опять же, не виноват. По классу эта новость разлетелась с шумом, кто-то толкал людей в самый ненужный момент и они от этого могли себе что-то сломать, как Арито с трещиной. На меня уже никто ничего не сваливал, наоборот думали только о том, кто бы это мог быть, а в конце дня ко мне подошли друзья. — Юма… Эм… — Котори прятала взгляд, но пыталась что-то сказать. — Прости нас! От её резкого заявления я немного вздрогнул. — Мы совсем тебя не слушали, ты и правда ни в чём не виноват, прости, — я озадаченно посмотрел на друзей, не понимая, зачем всё это. — Я тоже подумал, что это ты, хотя прекрасно знал, что во второй раз это точно не мог быть… В общем, прости меня, Юма! — Арито тоже подошёл, а я только больше смутился, всё происходящее заставляло меня даже пугаться. Я то открывал, то закрывал рот, не решаясь произнести и слова. — Я должен был понять всё с самого начала… Мы ведь с тобой так давно дружим, прости, что не заступился за тебя. — Тецуо тоже вышел вперёд. Я резко встал, хватая сумку. Мне не нравилось происходящее, так как я уже полюбил тишину и спокойствие, и всё происходящее сейчас мне было не привычно, к щекам вдруг прилила кровь. — П-простите! Я лучше п-пойду в клуб! — быстро пролепетал я и хотел уж было уйти, как меня взял за руку Шингетцу. — Юма прости! — выкрикнул он так громко, что на мгновение у меня даже в ушах зазвенело. — Мы же уже извинились, не уходи… Давай обратно в наш клуб! Ты ведь ничего не понимаешь в литературе… Так давай лучше поиграем в дуэльных монстров! Хочешь я с тобой сыграю? Тебе ведь они очень нравились, да? Прости, что играть было не с кем… — Я больше не хочу… Играть в дуэльных монстров… — честно признался я. — Ю-юма… — Тецуо неверяще на меня посмотрел. — Это всё из-за нас? Прости Юма! Мы правда не знали! Не надо больше избегать нас, мы всё поняли, это не ты. Мы больше не станем к тебе так относиться, так что… — Просто оставьте меня хорошо? — тихо перебил я друга детства. — Я отвык от такого скопления людей… Мне не комфортно… — Юма… — Шингетцу отпустил мою руку, но продолжал смотреть на меня встревоженным взглядом. — Простите… я правда сейчас ни хочу ни играть, ни веселиться… Мне нужно в свой клуб, давайте потом поговорим ладно? — и я быстро скрылся за дверью, оставив всё как есть. В клубе меня уже ждал Шарк, он всё ещё был задумчив и даже не сильно обратил на меня внимание, сканируя взглядом обложку книги. — Что-то случилось? — тихо спросил я у Камиширо старшего. — А? Нет… Просто… Юма ты сам писал свою книгу? — я немного удивился этому вопросу, но после кивнул в знак согласия. — Тебе совсем никто не помогал? — Нет, ты же видел, я всё сам написал, — я посмотрел на друга как на дурачка. — Хочешь послать её в какое-нибудь печатное издание? — я с ещё большим удивлением начал разглядывать Рёгу. — В смысле? — спросил я. — Юма, я думаю, что твоя книга уровнем ничуть не ниже, чем те, что читаю я. Ты бы хотел чтобы её издали где-то? — я опешил от такого заявления. — Ты и правда думаешь, что моя книга на столько хорошая? — я был ужасно не уверен в этом, ведь я просто любитель. — Да. Юма, я уже послал её в печатное издательство, однако мне нужно твоё разрешение на печатанье, ответ придёт только через неделю, но я уверен, что её будут издавать, так что ты скажешь? — я был ошарашен такой речью от Рёги, мои глаза наверняка сейчас сияли всеми оттенками, какие только есть в природе, и еле выдавил из себя «да». — Тогда надо придумать тебе ник, другое имя и можно смело получить неплохую сумму за эту книгу. — Ник? — я задумался, а я никогда и не думал об этом. — Да. Это необходимо, думаю тебя не воспримут если узнают о твоём возрасте, я не считаю то, что ты написал детским лепетом, однако, более взрослых читателей может смутить то, что это написал подросток. Так что возьми себе другое имя, можно просто сменить инициалы так, чтобы тебя просто не узнали. Есть ли что-то на примете? — Кийоши… — тихо предложил я. — Это же значит «тихий» да? — Шарк немного удивился моему предложению. Однако после его взгляд сменился на понимающий. — Думаю, он пойдёт. — Правда? — на мой вопрос Рёга только кивнул. На том мы и порешили.        Камиширо вернул мне мой ноут. Я ещё не знал, что мне написать, но предвкушал эти хрупкие моменты счастья. — Юма, напишешь кое-что для меня? — вдруг резко спросил Шарк, пока я решил взять пару книжек с полки. — Конечно, а о чём? — с непонимание задал вопрос я. — Хочу, чтобы ты написал детектив. — Детектив? — я с непониманием уставился на Шарка. — Да, детектив, хватит и всего пары страничек. Мне нужно чтобы вся школьная история развернулась на твоих страничках, но самое главное найти виновника, думаю если ты проанализируешь все события, то найдёшь того, кто и правда виноват во всём, — я был немного ошарашен тем, что сказал мне Рёга, но, всё-таки, принял его работёнку. Мне тоже стало интересно смогу ли я догадаться?        Однако, вместо пары страничек, все мои переживания и происходящие случаи, описываемые мной оказались куда больше, чем я ожидал. Я мог лишь представлять, что испытывали пострадавшие, но…        В пятницу я прогулял школу, что было не страшно. Я долго сидел за компом, строча круглосуточно. Не знаю почему, но именно этой работе я хотел посвятить всё время и основательно подумать. В конце сам собой всплыл ответ на вопросы… Кто мог своровать у старосты, у такого ответственного старосты, целый журнал? Кто знал о случае с Шингетцу и решил шуткануть вот так, надавив на больное? Кто прислал записку Кетти и почему именно ей? Да она влюблена, но ещё в классе есть пара сохнущих по мне девчонок, так почему же именно Кетти? Кто умудрился спереть у Тецуо учебник, явно не тот, кто первым выбегает на перемене из класса. Зачем он толкает людей? На что злится? Чего добивается? К чему такие жертвы в виде одноклассников? И наконец, почему именно я? Резкое осознание заставило меня застыть. Я захлопнул крышку ноутбука. Я сидел неподвижно и не мог поверить в свои выводы. Кто остаётся после уроков в школе? Кто этот человек, что так хотел от меня избавиться?.. Я всё осознал, и это повергло меня в такой ужас… Тот, кого невозможно было подозревать, тот, кто сам пострадал от своих действий… Человек, что скорее всего не остановится и довершит свои идеи во что бы то не стало… И этого человека я называл другом.        Я долго не мог отойти от моей ужасной догадки. Когда я всё осознал было уже почти под утро понедельника. Книга не дописана, но она имела конец, имела очень хорошее окончание, которое я не решился написать в этот момент… Я ударился головой о стол. Как же так? К чему всё это? Просто зачем такие жертвы? Я не понимал, и, видимо, понять не смогу, но и сдать его перед всеми… Я не смогу. Я не он. Это его дело, но больше с ним я находиться в одном помещении не хочу. Он своего добился. Я уйду из клуба, я позволю ему разгуляться, уверен его это успокоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.