ID работы: 5785069

Лекарство от тревог

Слэш
R
Завершён
1284
автор
Niery_Scarlett бета
kkkkver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 62 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сегодняшний день у Тони совсем не задался с самого утра. Сначала пьяный, судя по всему, Питер с его выходкой. Хотя может ли Старк его обвинять, когда сам и дня без алкоголя не может. Потом очередной спор с Пеппер, который, как всегда, ни к чему не привел. Работать не получалось, всё просто валилось с рук. Неужели отсутствие этого надоедливого членистоногого так сказывалось? В любом случае, Тони чувствовал себя брошенным. В такие моменты все его избегали, хоть он вовсе не хотел быть один. После всего, что произошло, почти все Мстители на него ополчились. Они ничего такого ему не говорили, но им, похоже, было плевать на Тони. И как бы ни пытался Старк себя убедить, что ничего не изменилось, он всё равно понимал, что это лишь отговорки, чтобы не признавать своего одиночества. Поэтому за сегодня он сделал ровно ничего, разве что валялся на диване и жалел себя. Так продолжалось до позднего вечера, он уже подумывал идти в мастерскую поработать, хотя нормальные люди идут спать, но Тони не нормальный и, значит, может делать всё, что хочет, и даже на минуту задумался, а не в этом ли проблема. Может, пора стать нормальным? Но особо поразмышлять о жизни он не успел. Где-то в одиннадцать зазвонил телефон. И чего Питеру нужно в такое время? Не то чтобы Тони не хотел с ним поговорить, но скорее всего сейчас начнутся эти нелепые оправдания. — Алло, — сказал Тони. — Мистер Старк…помогите… — в трубке раздался хриплый голос и тяжёлое дыхание. — Питер, что случилось? — встревоженно спросил Старк. В ответ тишина. — Питер, ответь! Тони уже был не на шутку напуган и понятия не имел, что произошло. Уже через пару минут он мчался по ночному городу, превышая допустимую скорость. По пути Тони подумал, что он мог бы долететь в костюме, и вообще, с чего он решил, что Паркер дома. Он бы стукнул себя по лбу, но руки на руле. Чёрт, даже не отследил телефон, но сейчас Старк с трудом соображал. Волнение заняло все его мысли. Наконец доехав, он пулей выскочил из машины, забежал в дом, вызвал лифт и, поняв, что ждать его слишком долго, побежал по лестнице. Со времени звонка прошло минут двадцать, не меньше, и за это время в голове у Тони творилось чёрт знает что, все самые ужасные варианты. Он был так взволнован, что даже без всякого труда взобрался на седьмой этаж. Дверь была не заперта. — Питер? Пройдя в прихожую, Тони сразу заметил капли крови на полу. — Питер! — Тони побежал в его комнату и был просто в шоке от увиденного. Питер лежал на животе весь в крови, а в руке он держал телефон. Тони в ужасе замер, он не мог поверить своим глазам, но медлить было нельзя. Он перевернул его на спину и ещё больше испугался. Лицо Питера было бледным, как у трупа. Коснувшись жилки на шее, Тони проверил пульс. Жив. Немедля он набрал скорую.

***

Питер очнулся и не сразу понял, где он. Он мало что помнил и был очень напуган, и не понимал, что происходит, когда обнаружил себя в реанимации, медсестре пришлось успокаивать его, но удавалось с трудом, у Питера началась истерика и ему вкололи снотворное. Второй раз Питер проснулся уже спокойно. Он пробыл в отключке двое суток. Спросив, как он попал в больницу, Питер получил ответ, что его привёз некий мужчина, представившийся другом семьи, просидел с ним всю ночь, но потом ушёл. Это был мистер Старк? Почему-то Питер не был уверен, но когда увидел записку рядом с пакетом фруктов, сомнения отпали. «Выздоравливай, карапуз.» Если честно, Питер чувствовал себя отлично, ну почти. Его больше волновало то, что врачи заметят его паучью регенерацию. А ещё он до ужаса не любил больницы, поэтому несколько часов спустя предпринял удачную попытку бегства. И чуть позже пожалел об этом. Вечером ему стало плохо, разболелось плечо, и, кажется, поднялась температура. Но это ещё цветочки, потому, что когда он еле встал, чтобы открыть дверь, то увидел перед собой разгневанный взгляд Тони Старка. — Ты совсем дурак? — первое, что услышал Питер. — И вам добрый вечер, мистер Старк. — На кой-чёрт ты сбежал из больницы? — Мне не обязательно валяться там несколько недель, я в порядке, суперрегенерация и всё такое, — Питер попытался звучать уверенно. — Да по тебе видно, — Тони прошёл внутрь. — Я не вернусь в больницу, — прозвучало умоляюще. — Ладно, тогда бегом в постель. Сам Старк решил остаться и расспросить о произошедшем. Питер был удивлён, так как Тони знает об этом убийстве. Оказывается, та женщина была личной ассистенткой мисс Поттс, и это уже третий случай нападений человека в зелёном на работников Stark Industries, правда, первая смерть. Засидевшись до самой ночи, Старк сказал, что останется. Переночует на диване. Питер был рад этому, но заснул с трудом, потому что не мог не думать о Тони.

***

Питер видит человека с пистолетом перед собой. Он стреляет. Питер пытается убежать, но не может шевелиться, а убийца приближается. Сумасшедший страх полностью охватывает Питера, даже дышать тяжело. Он просыпается от собственного крика и тут же видит мистера Старка, стоящего над ним. — Эй, паучок, что случилось? — тихо говорит Тони и садится на край кровати. Питер хочет объясниться, но никак не может успокоиться, его всего трясёт. Он закрывает глаза, пытаясь собрать мысли в кучу, и опускает голову. Раздаётся всхлип, Питер чувствует себя таким жалким и беспомощным в этот момент. Глядя на Питера, Тони понятия не имеет, что сказать или сделать, и, не придумав ничего толкового, притягивает его к себе и обнимает, кладя одну руку ему на спину, а другой зарываясь в мягкие волосы. Питер аж вздрогнул от неожиданности и попытался отстраниться, но Тони крепко прижимал его к себе. Питер не стал сопротивляться, он только медленно вздохнул, пытаясь прийти в себя, но мысли путаются ещё больше, разве что сейчас Питер чувствует себя по-настоящему в безопасности. Они сидят так несколько минут. — Тебе нужно поспать, — Тони хотел встать, но Питер вцепился в него паучьей хваткой. — Пожалуйста, не уходите, — прошептал Питер. — Ты в порядке? — спросил Тони, не понимая поведения Питера. — Просто не уходите. Хоть это и было очень странно, но Тони не мог оставить его сейчас, в таком состоянии, паучок был очень напуган, и если бы Тони ушёл, то был бы полнейшим козлом. Питер же сам не понимал, чего просит, он просто хотел, чтобы это тепло не исчезало, пусть потом ему будет стыдно, но какая разница, это будет потом. Тони старался не думать о том, как это выглядит, что может значить, единственное, что он мог — просто лечь рядом с Питером, не размыкая объятий.

***

Питер проснулся поздно, к одиннадцати. Совершенно один. Ну конечно, один. Может, всё это был просто сон, бред воспалённого сознания. Нет, Питер был уверен. Ничто так не реально, как объятья Тони Старка. Выйдя из комнаты, Питер понял, что Тони нет в квартире. Он ушёл. А может и вовсе не приходил. Всё то было настолько невероятно, что Питер уже сомневался в реальности. На столике в гостиной он заметил записку. «Срочные дела. Приеду после полудня.» Теперь Питер не сомневался. Ведь это точно он, Тони-любитель-записок-Старк. Не зная, чем заняться, да и к тому же чувствуя слабость, Питер решил вернуться в кровать, простреленное плечо всё ещё болело, и ногой хромал. Старк явился в три, сперва он показался Питеру чем-то расстроенным, но быстро скрыл это, Питер спрашивать не стал, понимая, что если бы Тони хотел, он бы рассказал, а любопытство надо засунуть подальше. Даже если Питер мог бы быть чем-либо не доволен, он напоминал сам себе, что Старк пришёл к нему просто так, он тратит на него своё драгоценное время, Питер не должен жаловаться. — Я тут принёс тебе обед с опозданием, или ранний ужин, — Тони показал пакет с едой из местного фаст-фуда. Этот, казалось бы, обыкновенный жест тронул Питера, а ведь в нём читалась простая человеческая забота или сочувствие, но для Питера это значило куда больше. — Спасибо, — Питер улыбнулся, не нелепо, не глупо, это была совершенно другая улыбка, несущая пока не разгаданный смысл. — Так, что делать будем? Может, кино посмотрим или в слова поиграем? — почему-то Питеру показалось, что Старк издевается, поэтому он переспросил. — В смысле? О чём вы? — Я посижу с тобой сегодня, а то за тобой глаз да глаз нужен, — Старк пытался придать голосу насмешливый тон, но в его взгляде было заметно волнение. Да, это то, что пытался скрыть Тони. Он понимал, что слишком беспокоится за Питера, но ничего не мог с этим сделать, только его «причины» становились всё глупее и глупее, лишь бы не признавать, что он просто хочет быть рядом с Питером. Так они и просидели перед теликом весь день. Питер был очень осторожен, стараясь не переходить черту, не рушить то, что есть, и у него почти получилось, но ближе к вечеру выдержка полетела ко всем чёртям. — Питер, тебе надо поменять повязки, — сказал Тони. — Я потом поменяю, — небрежно ответил Питер. Тони уже знал этот тон, у подростков он означает: я скажу, что сделаю это, чтобы от меня отстали, но на самом деле мне плевать. — Ничего ты не поменяешь. Давай лучше я, — заявил Старк. — А вы умеете? — Конечно. При моей работе такие навыки необходимы. — А я-то думал, миллиардерам вообще никакие навыки не нужны, — с сарказмом заметил Питер. — Я о другом. — Я понял. Всё необходимое в аптечке. — Думаешь, я знаю, где у тебя аптечка? — Вон в той тумбочке. Мне снимать футболку? — задал глупейший вопрос Питер. — Нет, можно поверху. Ну конечно снимать! Что Питер и сделал. От чего-то в этот момент у Питера взялась странная уверенность. Сейчас. Подойдя к Питеру с коробкой, Тони присел рядом на диван. Он аккуратно коснулся его плеча, снимая бинты. Хоть плечо нещадно ныло, Питер сосредоточился на другом. Горячие руки Тони на своей коже. Он наслаждался каждым прикосновением, не замечая, что там делает Старк. — Вот и всё, готово. Питер попытался собрать спутанные мысли и очень шумно выдохнул. — Что? — Старк не понимал его взгляда. Сейчас. Сейчас, или Питер будет жалеть, что не сделал этого. Уж лучше жалеть о содеянном. Он уже давно мечтал об этом, и сейчас тоже больше всего Питер хочет поцеловать Тони Старка. И он твёрдо решил это сделать. Он смело посмотрел Тони прямо в глаза, с неким вызовом. Его мыслями владела страсть. Без раздумий и колебаний он, будто бросаясь с обрыва, приблизился к Тони и впился в его губы. Сопротивления не было, его не оттолкнули, но и ответа не было. Питер отстранился сам. Тони выглядел очень серьёзным. — Что ты делаешь, Питер? — холодным жёстким тоном спросил Старк. Теперь Питер растерял всю свою уверенность и смотрел на Тони загнанным взглядом, словно тот его растерзает. — То, что мне хотелось сделать. — Думаю, нам надо серьёзно поговорить. — Нет, не надо, — Питеру казалось, он сейчас расплачется. — Ты не понимаешь, что делаешь. — Я всё прекрасно понимаю, мистер Старк, не понимаю только, почему вы меня отвергаете. — То, чего ты хочешь — невозможно. Ты должен это понять. Он больше ничего не сказал. Просто встал и пошёл прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.