ID работы: 5785069

Лекарство от тревог

Слэш
R
Завершён
1284
автор
Niery_Scarlett бета
kkkkver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 62 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
[Простите, мистер Старк, я повёл себя очень глупо] Стереть. [Я хотел бы извиниться за своё поведение] Стереть. [Мы можем поговорить?] Стереть. [Я хочу всё объяснить] Стереть. [Я не жалею] Стереть. Уже несколько часов Питер маялся, вертя в руках телефон. Чего он только ни пробовал написать, но нажать «отправить» не хватало смелости. За это утро ему успел позвонить Нед, и Питеру пришлось отчитываться за прогулы, друг обещал его прикрыть, хотя самого Питера школа заботила меньше всего. Он мог думать только об одном. Питер не спал всю ночь, он знал что сделал, и ничего не изменить, не оправдаться, он сам так решил, думая, что пожалеет. Он пожалел и так и не знал, что теперь он может сделать, чтобы всё исправить, но он понимал: не исправить, а только идти до конца. Питер аж дёрнулся, когда телефон в его руках зазвонил. Увидев, кто это, он даже засомневался, стоит ли отвечать, ведь нужных слов у него не было. — Здравствуй, Питер. — Мистер Старк? — задал совершенно глупый вопрос Питер, зная, кто звонит. — Как ты себя чувствуешь? — спокойным голосом спросил Старк, словно он вовсе не злится. — Я?.. Н-нормально, — запинаясь ответил Питер. — Ничего не болит? — Нет. Повисло молчание. Питер понятия не имел, что говорить. Видимо, Старк тоже. Краем сознания Питер понимал, что такой тишиной говорит о том, что произошедшее они не могут игнорировать. Первым заговорил Тони, понимая, что от Питера слов не дождётся. — Нам нужно поговорить. — Сейчас? — Приезжай ко мне. Питер не был уверен, что готов к разговору, который расставит все точки. Но по крайней мере, Тони не казался злым, тон был обычным. Тогда почему его уже трясёт? Задерживаться он не стал, в спешке собрался и прыгнул в первое попавшееся такси. Не было только восторга, с которым Питер всегда бежал к Старку. Через полчаса Питер уже мялся на входе в гостиную Старка. Последнего видно не было. Сперва Питер был даже рад этому, так как в голове была полная каша, ни одного связного предложения. Но спустя пару минут Пятница сказала, что Старк ждёт в мастерской. Еле передвигаясь от волнения, Питер пошёл в мастерскую, мысли так и не слетелись обратно в голову, и паук решил: будь что будет. Хотя всегда, когда он так делал, всё шло через одно место, но взять себя в руки никак не получалось. Он застал Старка работающим над чем-то. Сначала Питер боялся подойти ближе, но Старк позвал сам. — Поможешь с деталью? Питер молча подошёл к столу. — Вот здесь нужно прикрутить. Питер сделал, что требовалось, и в упор посмотрел на Старка, который так и не взглянул на него. — Вы хотели поговорить. Старк тяжело вздохнул и отложил работу в сторону. После отошёл к другому столу, где стояла бутылка бурбона, налил немного и выпил одним залпом. — Будешь? — Нет, спасибо, — Питер и так едва мыслил, и никакого алкоголя не надо. — Думаю, надо дать тебе возможность объяснить свой поступок. Питер был слегка озадачен, он не мог просто объяснить, он был уверен, что знает, что чувствует, но сказать это казалось настолько глупой идеей. — Я не знаю. Я просто хотел. — Ты понимаешь, что это неправильно? — Почему? — Питер смотрел Тони прямо в глаза, он больше не боялся. — Вы говорите: неправильно, но не то, что думаете на самом деле! — Я думаю именно так, — строго ответил Старк. Питер не знал, какие доводы привести, и решил сказать то единственное, что считал важным сейчас, пусть это и очередной прыжок в бездну. — Я люблю вас, мистер Старк. Тони молча посмотрел на Питера и отрицательно помотал головой. — Ты ещё не знаешь, что такое любовь. — А вы знаете? Питер подошёл ближе. — Сейчас это заблуждение кажется тебе важным, но ты ошибаешься. Ты ещё так молод и неопытен… Это пройдёт. — Почему вы так говорите? — Питер уже злится. — Почему не скажете, что я вам не нравлюсь? — Это неправильно. — Хватит это повторять! Скажите, как есть. Не нужно прикрываться этими словами, уж лучше отказ, — Питер сам не заметил, как перешёл на крик. И то, как оказался прижатым к столу, а мистер Старк впился в его губы страстным поцелуем. Даже безумным, со вкусом обжигающего бурбона. Питер отвечал неумело, но ему было всё равно, он просто весь горел. Тем временем руки Тони гладили его спину и бока. Горячие губы перешли на шею, Питер почувствовал лёгкий укус и после язык на своей коже. Он еле дышал, а в голове взрывались фейерверки. Вдруг Питер вздрогнул, когда ощутил руки мистера Старка под своей футболкой, он даже заметить не успел, как с него сорвали эту футболку, чуть не разрывая, и прежде, чем он что-либо сказал, заткнули рот поцелуем. Прикосновения мистера Старка были крышесносными, но когда Питер почувствовал, как расстёгивается его ремень, немного запаниковал, но виду не подал. Хотя это долго не продлилось. Тони отстранился и серьёзно посмотрел на Питера. Он думал, сейчас Тони спросит что-то наподобие «уверен ли он», но нет, он молчал. — Мистер Старк? Тони тяжело дышал и пытался не смотреть на Питера. — Всё в порядке? — Питер не понимал его поведения. — Прости. Я думал, смогу тебя спугнуть. — Чем же? Тони выглядел печально или скорее неуверенно, что так необычно для Тони Старка. Питер прикоснулся ладонью к лицу Тони, нежно проводя кончиками пальцев по скуле. — Я не из тех, кто боится своих желаний, и вы не бойтесь. Тони посмотрел на Питера так, словно это спор, в котором он проиграл так, словно решил поверить ему. — Я знаю, что я чувствую. Я не ошибаюсь. — И ты хочешь, чтобы ошибок натворил я? [Мистер Старк, Хэппи Хоган в башне, он утверждает, что у него срочное дело] — раздался голос Пятницы. — Я сейчас приду. Питер остался ждать в мастерской, немного растерянный и, если честно, вообще ничего не соображающий. Всё, о чём он мог думать, так это то, что он до сих пор ощущал вкус поцелуя на своих губах. Такой же горький и опьяняющий, как тот бурбон, что пил Тони. Он не мог поверить в происходящее. Неужели у него всё же есть шанс. Неужели мистер Старк ответил взаимностью, но просто боится это показывать? Так странно видеть Старка запрещающего себе что-либо, но с другой стороны это так похоже на него — незаслуженно страдать. Прошло уже десять минут, а Тони всё не было. Питер решил, что лучше ему надеть футболку, вряд ли они сегодня продолжат. Слишком много хорошего за один день не бывает. Питер был терпеливым, да и к тому же ему нужно было время привести голову в порядок, но когда прошло ещё десять минут, он решил всё же выйти из мастерской. В гостиной никого не было, на кухне тоже. — Мистер Старк? — позвал Питер. [Мистер Старк покинул здание] — ответила Пятница. — Он скоро вернётся? [Не могу знать] — Мне его ждать? [Мистер Старк не дал чётких указаний] Странно всё это, подумал Питер, но уходить он не хотел, вдруг Тони вернётся, а у них такой важный разговор прервался. Питер сел на диван и решил дождаться Тони, так или иначе. И ждать пришлось долго. Прошло несколько часов, а Питер сидел и ждал, чуть позже он включил телевизор, но думал только о Тони, и вот ближе к вечеру он начал всерьёз волноваться. Набрав ему на мобильный, получил ответ, что абонент недоступен. В голове уже пронеслась сотня тревожных мыслей. Питер так и остался на том диване и не заметил, как уснул.

***

Открыв глаза, Питер чуть не подпрыгнул от удивления, он не сразу вспомнил, где находится. На часах было шесть десять, но Тони всё ещё не было. Питер понимал, что своим волнением ничего не изменит, и решил, что пора бы уже идти в школу после нескольких дней отсутствия, надо бы сначала забежать домой. Категорически решив не думать о плохом, Питер помчался домой, надеясь всё успеть. И какого же было его удивление, когда он открыл дверь. — Мэй? — Доброе утро, Питер, и откуда это ты пришёл? — Я ночевал у Неда, — на автомате выпалил Питер, вроде бы убедительно. — А ты рано приехала. — Да, на пару дней раньше. — Почему не предупредила? — Хотела сделать сюрприз. Ну иди сюда, я тебя обниму. — Мне нужно собираться. — Сделать тебе завтрак? — Давай. — Питер, всё в порядке? Ты выглядишь расстроенным. — Да, всё хорошо. На самом же деле всё было далеко не хорошо. Не думать о плохом было невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.