ID работы: 5785069

Лекарство от тревог

Слэш
R
Завершён
1284
автор
Niery_Scarlett бета
kkkkver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 62 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Всё это оказалось немного неожиданным для Старка, он не думал, что новости придут так скоро. Для безопасности все данные были переброшены на личный сервер Старка. Координаты трёх баз, лабораторий по заверениям Хэппи были получены. Одна в Детройте, что очень глупо — делать тайное злодейское убежище в городе с соответствующей репутацией, вторая где-то в Луизиане, и последняя на севере Калифорнии. Открыв самый последний файл, Тони был очень удивлён, а Питер вообще в шоке. Он имел весьма расплывчатое представление о враге, но теперь, кажется, понял. Для Питера это было тем, что классифицировало их не просто как врага, но и тех, кого нужно остановить. Их цели были неясны, но разве могут быть хорошие цели у тех, кто проводит эксперименты на людях, в результате которых они погибают, по крайней мере, большинство. Их нужно обезвредить, и не только ради мести Тони. У самого же Тони не было конкретного плана. Он решил действовать как есть и атаковать все точки одновременно. Ближайшую к ним базу своими силами, а остальные — костюмами. Но сделать всё одновременно, чтобы никто не успел сбежать. Пришлось подождать несколько часов, пока костюмы достигнут цели. Питер пребывал в лёгком волнении, возможно, оттого, что он давно не надевал костюм. Кажется, он позабыл, что значит быть Человеком-пауком. — Ты выглядишь напугано, — заметил Старк. — Не бойся, я буду рядом. Но тебе не обязательно делать это. Может, лучше останешься? — Что? Нет! — задохнулся от возмущения Питер. Он не может пропустить такое. Не может дать Старку думать, что он слаб. Не может отпустить его одного. Но страх, которого раньше не было, приводил мысли в беспорядок. — Прошу, будьте осторожны, — тихо произнёс Питер. — Тебе того же. Я всегда осторожен, — хотя было заметно, что Старк напряжён. Как только настал нужный момент, они отправились к месту расположения врага. К сожалению, эта база не была главной. Хорошо охраняемый пентхаус. Старк обнаружил там одиннадцать человек. Нападение было неожиданным и одновременным. Железный человек и паук действовали быстро и решительно, обезвреживая противников. Не было времени на размышления, даже несмотря на численное превосходство они были в выигрыше, но, почти закончив этот бой, потеряв бдительность, Питер получил ожог на правом плече, даже прочная огнеупорная ткань костюма не устояла. В конце бойни Питер совсем выбился из сил. Вскоре Старк получил весть об удачном окончании миссии на других базах. Все пойманы, а их наработки будут конфискованы, остальным займётся Фьюри. Вернувшись домой, Питер вымученно вздохнул и упал на диван. — Как рука? — спросил Тони. Питер так устал, что едва замечал боль, но, содрав с себя костюм, он увидел ужасный ожог. — Да уж. Тебе нужно в больницу. — Никаких больниц, пожалуйста. Скоро заживёт, — умоляющим тоном попросил Питер. — Ну ладно, схожу за аптечкой. Вернувшись через пару минут с бинтом и пантенолом, Тони сел рядом. Начав обрабатывать рану, он молчал, но было видно, что он едва сдерживается, чтобы не отчитать Питера. И всё-таки не сдержался. — Я же просил тебя быть осторожным! — его голос звучал очень раздражённо. Он был так близко, Питер чувствовал его горячие руки на своей коже, и эти ощущения затмевали даже боль. — Вы злитесь на меня? — Нет, — тихо ответил Старк. — Всё кончено, почему вы не радуетесь? — Ты мог пострадать намного больше. Не следовало вообще тебя брать. — Вы бы не справились сами, — возразил Питер. — И я бы вас не отпустил. — Отдыхай, мне надо закончить дела. Питер не понимал такого поведения Старка. Почему он так холоден, так безразличен. Они победили, а его настроение лучше не стало. Может, это всё напомнило ему о его недавней потере? Месть не принесла утешения? Что не так? Питер не знал, что он может сделать. Да и сил совсем не было, поэтому он направился в свою комнату и без раздумий лёг спать. Ему снились беспокойные сны. Он чувствовал страх перед неизвестным, хотел убежать, но был в тупике, никак не мог проснуться. Большая битва, конец всему, и невозможно вырваться из этого кошмара. — Питер… — голос Старка такой отчётливый среди этого хаоса, так много крови. Он ранен? Он умирает? Питер видит его лицо, искажённое болью. — Питер, проснись! — он почувствовал тёплую руку на своей щеке. Питер открыл глаза, но в ночной темноте был виден лишь силуэт. Тони сидел на краю кровати напротив Питера. — Ты метался во сне. — Да, кошмар. Я кричал? — Нет, — тихо ответил Тони, так и не убрав руку, продолжая нежно поглаживать его лицо. — Тогда почему вы здесь? Кажется, вопрос поставил его в тупик: он замешкался, не зная, что ответить. — Я хотел узнать, как ты. — Ну… всё в порядке. — Хорошо. — Это всё? — спросил Питер, даже в темноте он видел этот взгляд, с которым столкнулся впервые. — Нет, — резко ответил Старк, и пока Питер не спросил ещё чего, припал к его губам страстным поцелуем, которому было невозможно противостоять. Горячие губы были невероятно настойчивы, Тони, кажется, уверен в том, что делает. Питер не знал, как далеко Тони зайдёт, может, сейчас всё закончится. Но неожиданно для Питера Тони резко прижал его к кровати, впиваясь в шею. Питер решил не упускать шанс, пока Старк не передумал, не сказал, что это ошибка, он потянулся к его футболке в попытке снять, но его запястья были схвачены и обездвижены над головой. Тони продолжал целовать его, не отрываясь ни на секунду. Он сам стянул с себя эту совершенно ненужную футболку и бросил её на пол. После и вся оставшаяся на них одежда отправилась туда же. Ощущения от прикосновений Тони были настолько яркими, и в то же время было почти невозможно поверить в реальность происходящего, будто это сон, но в этот раз прекрасный, и вовсе не хочется просыпаться. Но это было реально, и лёгкий укус на ключице это подтвердил. Питер не смог сдержать тихий стон. Всё было как в тумане, водовороте чувственности, в котором хотелось утонуть. Питер запустил пальцы в волосы Старка и взлохматил их. Да, как же он хотел это сделать. Вдруг Тони взял его лицо в ладони, провёл по скуле и прикоснулся к губам. Он посмотрел Питеру в глаза так, словно собирается совершить нечто ужасное и заранее просит прощение. Питер чувствовал, как он этого хочет, но не хотел, чтобы Старк считал себя виноватым. — Всё в порядке. Я тоже хочу. Пожалуйста, Тони. Этой ночью Тони больше ни в чём себя не сдерживал.

***

Проснувшись в одной постели со Старком, Питер сперва удивился, спросонья не сразу вспомнив о том, что произошло, а когда осознание пришло, со вздохом, говорящим «Что же я делаю?», откинулся на подушки, возводя взгляд к потолку. Необходимо всё обдумать. Нет, он не жалеет, но что теперь будет? Какие между ними теперь отношения? Подумать, конечно, не удалось, едва он посмотрел на спящего Тони. Он так близко, нет ничего, что могло бы их сейчас разделить, только сожаления Старка, которых Питер хочет избежать. Этого нельзя допустить, и у паука было лишь одно решение. Он подвинулся ближе, склонившись над Тони, нежно коснулся его губ своими, будя его поцелуем. — Ты в хорошем настроении с утра пораньше? — к радости Питера тон был весёлым, это обнадёживает, что Старк решил наконец смириться с правдой и больше не будет отталкивать Питера. — Нет повода для обратного, если только вы мне его не испортите, — насмешливо ответил Питер и снова припал к его губам. — Нам лучше остановиться, — предупредил Тони. — Вы опять? Ничего уже не изменить! — Я и не хочу менять. Через полчаса нам нужно выезжать, иначе не успеем. — То есть, вы больше не будете нудить про «неправильно»? — усмехнулся Питер. — Думаю, я уже не вправе об этом говорить. Они собрались довольно быстро. Питер пытался избегать мыслей о прошлой ночи, пытался избегать взглядов Старка и тем более разговоров. Он и сам не понимал, чего боится. Его больше интересовало, отчего Тони ведёт себя так же. Весь путь домой эта тема не задевалась, они говорили только о всяких глупостях, и Старк вёл себя словно ничего не произошло. По прибытии в Нью-Йорк Старк поручил Хэппи отвезти Питера домой, а сам уехал, сказав, что у него срочные дела. Питеру почему-то показалось, что он соврал, и это его взволновало. К чему это затишье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.