ID работы: 5785069

Лекарство от тревог

Слэш
R
Завершён
1284
автор
Niery_Scarlett бета
kkkkver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 62 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Нужна помощь? Это он так извиняется? Если да, то это худший вариант. Простого «прости, что повёл себя как придурок» было бы достаточно. Питер не хотел, чтобы Тони думал, что его вседозволенность распространяется и на него. Конечно, срывы бывают у всех, но Старк ясно дал понять, что не хочет его видеть. Несмотря на то, что раньше обида на Тони Старка могла показаться чем-то из области фантастики, сейчас многое изменилось, по крайней мере для Питера. Но это заставляет задуматься, вдруг для Тони это ничего не значит? Почему-то Питеру кажется, что это не так, они уже перешли черту невозврата. И если это так, Тони не может играться Питером как ему угодно и без последствий. Пусть отвечает за свои поступки, хотя в данной ситуации это звучит жестоко, но не так уж и сложно подобающе себя вести. Нет, Питер не станет бегать за ним, как мелкая сучка. Поэтому Питер даже пальцем не пошевелил и продолжил валяться. Через полчаса пришло новое сообщение. [Собирайся, моя машина у твоего дома] Да он издевается! Ну пусть ждёт. [Я никуда не поеду] Спустя несколько секунд мобильный зазвонил. — Здраствуй, паучок. В чём дело? Ты что, обиделся? Честно говоря, Питер не знал, что ответить. Да, он обиделся, но не говорить же об этом Старку, это невероятно глупо. — Нет, просто я не собираюсь терпеть вашу грубость. — Ладно, прости, я был не прав. — Вы говорите неискренне, — подметил Питер. — Вовсе нет, — начал оправдываться Старк, но Питер его перебил. — По какому делу вам вдруг понадобилась моя помощь? — Нужно найти и навалять плохим парням. Один из них тебя подстрелил, они же напали на Пеппер. Хотел ли Питер этого? Ещё как хотел. Наконец-то серьёзное дело. Это шанс доказать Тони, на что он способен, конечно, потакать ему не хотелось, но упустить такую возможность Питер не мог. — Хорошо, но это не ради вас. Через пару минут спущусь. Несмотря на то, что Питер пытался сохранить внешнюю холодность, он был уже в предвкушении приключений. Быстро собрав шмотки в рюкзак и надев под одежду костюм, Питер выбежал из своей комнаты и думал уже уйти, как его остановила тётя. — Куда это ты собрался? — Я… эм… к Неду. Мы завтра едем в школьную поездку. На неделю или две. — Почему ты раньше не сказал? — Я совсем забыл, — как и забыл придумать нормальное оправдание. — А куда вы едете? — В какой-то научный центр в Вашингтоне, — сказал Питер первое, что пришло в голову. — Ну ладно, только не забывай звонить мне. Под домом и правда ждала машина. Неужели Тони собственной персоной? Сев в машину, Питер подтвердил догадку. — Так куда мы направляемся? Если хотите, чтобы я помогал, вы не должны ничего скрывать, — заявил Питер, когда машина тронулась с места. Старк был за рулём и в процессе вождения, что уж скрывать, выглядел великолепно. — Я и не собирался. Нас ждёт самолёт. — Куда мы летим? — В Калифорнию. — А что там? — не унимался Питер, он хотел знать всё. — Мой дом, — Питера уже начинали раздражать эти кроткие ответы. Видя недовольное лицо паука, Тони поспешил добавить: — Оттуда будет проще их отследить, и ещё огромная лаборатория и мастерская, много над чем надо поработать. — Это вы про тот дом, который разнесли? — Нет, другой, о котором никто не знает. Надёжное убежище и склад мощнейшего оружия, если можно так выразиться. — Ну понятно, — только и ответил Питер. На долгие двадцать минут воцарилось молчание. Первый не выдержал Тони. — Долго ты будешь дуться? Похож на обиженную девочку. — А как ещё объяснить вам, что ваше поведение ужасно? — Я знаю это, паучок, иногда, почти всегда я невыносим. Но мне правда жаль, что я сорвался на тебе. Прошу, не злись. — Вам есть разница, злюсь ли я или нет? — От меня уже все отвернулись… — он замолчал, не зная, как сказать, или сомневаясь. Потом, словно борясь с собой, с всепоглощающим отчаянием произнёс. — Не бросай меня. У Питера замерло сердце, кажется, на секунду он даже почувствовал боль. Тони больше ничего не говорил, как и Питер, погрузившийся в грустные мысли. Может, не стоило так давить на Тони, ему и так плохо. Задумавшись, Питер не заметил, как они приехали.

***

Их молчание длилось уже довольно долго. Оно не было напряжённым, скорее необходимое, чтобы всё обдумать. Было ли это признание или просто слова, не имеющие для Тони такого же смысла, как для Питера. Чего на самом деле хочет Старк, и чего на самом деле хочет сам Питер? Прямо сейчас у него было такое странное чувство, он будто сомневается во всём. Единственное желание — чтобы это длинное мгновение закончилось. Что-то не давало Питеру заговорить первым, и потому ждал слов Тони. Пусть уже скажет хоть что-то! Зайдя в самолёт, тот самый, на котором он летал в Германию, Питер ожидал увидеть Хэппи, но его там не было. — А где Хэппи? — первое, что было сказано за долгое время. — Я думал, он полетит с нами. — Нет, только мы. Сев на своё место напротив Старка, Питер думал, что бы сказать, лишь бы снова не молчать. — У вас есть какой-то план? — Сначала нужно закончить оружие, ну и найти их. — А это оружие нельзя было закончить в башне? — Нет. Все материалы там. Я же уже объяснял! — раздражённо сказал Старк. Да уж, Питеру ни за что не понять настроение Тони. Разумеется, в самолёте Старка есть бар, откуда тот достал бутылку виски. — Мистер Старк, может, вы не будете пить? Тони нахмурился, будто собирался сказать Питеру не лезть не в своё дело или что-то в этом роде, но решил промолчать. Вымученно вздохнув, он всё же вернул бутылку на место. Такие резкие перемены порадовали Питера. Видимо, Тони и правда решил исправиться. Надолго ли? — Уже поздно, тебе пора спать, — сказал Старк через некоторое время. — Вам тоже, — ответил Питер. — Один — один, паучок. Конечно, долго поспать не удалось, в пять утра самолёт приземлился. Пока они ехали к месту назначения, Питер решил ещё подремать и совсем не заметил, как его голова умостилась на плече Старка. И он даже ни разу не пошутил про это. Питеру уже стало казаться подозрительным такое затишье. И ему в голову пришла неприятная догадка. — Вся эта вежливость и хорошее поведение — притворство, не так ли? — Может, хватит ко мне придираться! Всё тебе не нравится! Что-то ты слишком распустился, обнаглел. Да, попытки анализировать Старка провалились. Не стоит больше этого делать. Ведь если задуматься, Питер тоже не совсем прав, он потребовал у Тони больше, чем можно. Это были довольно странные сутки, Питер не понимал и своего поведения, отчего он так бесился и вёл себя, как обиженная девочка, по обозначению Старка. Возможно, всё дело в неопределённости, которая пугала Питера, он хотел как можно скорее прояснить их непонятные отношения и подталкивал Старка всеми возможными способами. Ясно одно: рядом с Тони он меняется, становится другим, порой даже сам себя не узнаёт, не понимает причины своих поступков и не представляет, что делает в следующий момент. Но он здесь не для этого, может, поэтому Старк не спешит решать их вопросы. Лучше оставить всё это на потом и сосредоточиться на деле.

***

Дом в Санта-Монике был не такой большой, как квартира Старка в башне, но мастерская, расположенная под землёй — была огромной, в пять раз больше. Он находился в отдалённом, не очень богатом районе, совсем на окраине, видимо, Тони пересмотрел свою конспирацию, Питер ни за что бы не подумал искать убежище Железного человека здесь. Первым делом они позавтракали фаст-фудом, купленным по дороге. Тони тоже, кажется, решил оставить их ни к чему не приведшее подобие конфликта на тему отношений. Сразу после завтрака, во время которого они почти не говорили, Тони отправился в подвал, если можно его так назвать. Хоть прямого приглашения не было, Питер пошёл за ним. Они работали весь день, Тони разрабатывал какой-то прибор, который, по его словам, поможет найти врага, а Питер помогал, где мог. Правда, помог он не особо много, в основе этого устройства был некий экстремис, а Питер понятия не имел, что это. Странно, но Старк не выглядел сосредоточенно, как раньше, он был скорее отстранённым. Питер не стал его донимать, придёт время, и всё само решится. Ближе к вечеру они оставили работу и уселись перед теликом, каждый думал о своём, хоть и скрывал. Не было той уютной атмосферы, напряжение между ними не спадало уже несколько дней. Казалось, это никогда не закончится. Зачем тогда он взял с собой Питера, если не намерен общаться, а за его настроением невозможно уследить. Конечно, Питер нужен ему как помощник, но неужели только это? Питер надеялся, но это продолжалось и следующие три дня. Застой. Они работали и только. Но на пятый день пребывания в Санта-Монике они получили новости от Хэппи, который сообщил, что им удалось найти место нахождения огненной женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.