Часть 1
26 июля 2017 г. в 08:26
Александр Гринёв, он же Сашка, Санёк, Сано - всегда был парнем простым, без особых завихрений.
Эдакая душа компании, зажигалка на спирту. Сорокаградусном.
Парнишка восемнадцати годков. Ну, может девятнадцати с неказистым крысиным хвостиком, кто сейчас нынче в паспорт смотрит. Из тех, кто привык жить с приставкой " и так сойдет". То есть, в школьном аттестате пять только по физкультуре и то, только потому что зал красить помогал гастарбайтерам за две сотки.
В колледже, по секрету, он тоже особо не старался. А чего там стараться?
Хорошо всегда жил Сашенька, не плохо. Пил в меру, курил, когда душа запросит, девок.. ( ох, пардон ) Девушек возле общаги радиотехников кадрил, под дурачка каждый год в военкомате косил, да и вообще был славным малым, когда был чуть навеселе от Балтики.
Но в один "прекрасный" момент - всё перевернулось.
И хорошо, бы если в буквальном смысле - прибрался, да забыл, как страшный сон. Но нет. Не судьба.
Дело было вечером. И соответственно, как по нотам, можно было догадаться, что делать молодому крепкому организму было нечего. К слову при всей своей взрослой жизни, товарищ Гринёв до сих пор кантовался у бабки своей по отцовской линии , пацанам с потока втирая истинно-благородное " Ну кто ,если не Я, о ней позаботиться?"
Хотя, сам-то в глубине души, он прекрасно знал, что бабуля его " бабец ядрёный, ещё его, сосунка с не обсохшим на губах молоком, переживёт".
Так вот.
Был у этого жандарма в нежно розовом ромашковом халате кот. Васька. Он же Василий. Царь и бог всея квартиры.
И Сашка, положа руку на сердце ( фиг с тем, что оно как-бы с другой стороны) не раз торжественно заявлял, что на дух не переносит эту пережравшую Вискаса рыжую Иуду.
Сегодня например, поводом пнуть кота под нежные яички в противоположный конец комнаты под охреневающий взгляд бабули, выронившей спицы от такого изящного па со стороны внука и столь красивого полёта кота прямиком в горшок от монстеры - были кроссовки. Новые. Но вероломно, раз и навсегда, осквернённые чужими испражнениями.
-.... А я говорила тебе, Саша. Убирай обувь в шкаф ! - уже после, яро защищая переносчика блох, заявляла пожилая женщина. Но, молодежь в ответ уже три раза успела брезгливо махнуть рукой и понуро уползти в комнату. На тусу всё равно перехотелось.
Да и мысль о дополнительных растратах счастья не прибавила. Если не новые кроссы, то хотя бы на порошок. Ну, или доместос. Да-да, лучше доместос.
Думая об этом, Санька под тарахтение обогревателя, музла из наушников и не выключенной на ноуте клубнички и сморил сон.
Хотя, к слову, ещё и девяти не было.
Снилось Сашке что- то однозначно классное. Это было видно и по довольной роже, и по обнимашкам с накрахмаленной подушкой.
Когда он ни с того ни с сего подорвался с койки - было, наверное, три часа ночи.
И даже не ясно от чего зло брало в тот момент больше - от того, что на груди до этого дрых Василий или от того, что в лёгких почему-то совершенно не было воздуха.
Ни вдохнуть, ни выдохнуть.
Пока мозг неистово орал "S O S" , изо рта не шло ничего кроме гулкого хрипа. Его пожилая родственница точно, даже со своим модным слуховым аппаратом не услышала бы. А счёт между тем шёл на секунды.
Стеклянными глазами обезумевши шаря по тёмной комнате, ватными пальцами скользя по простыне, чётко понимая что не в силах подняться на ноги и сделать хотя бы шаг - парень, оценил лишь одно.
Как активно рыжая сука, примостившаяся перед ним в ногах, машет своим пушистым хвостиком, будто смакуя, трётся башкой о штанину человека, пока он уже чуть ли не сквозь слёзы видит свет на том, блять, конце тоннеля..