ID работы: 5785151

Пять капель валерьяны

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Саша с силой зажмурился. Быть может это всё-таки продолжение сна? Весьма хренового, но сна. Между тем, в изрядно помутневшем от кислородного голодания, сознании даже мельком скользнуло глумливое " Иже еси, на небеси", будто бы нагло подтрунивая над посиневшим пареньком. Мда. Вот она " Финита ля комедия". Даже завещание на треники, старый ноут и разбитую мобилу не составил. Что дальше? Темнота. Скользкая такая, противная.

***

Это было худшим пробуждением за все его, прости Господи, девятнадцать лет сознательной и не особо сознательной жизни. Крепко, очень крепко приложившись об асфальт парень по началу думал, что и не встанет. А встать пришлось. Причём чертовски быстро, с перепугу юркая в узкий карман между домами , чтоб не попасть под какую-то хрень, едва его не раскатавшую по дорожному покрытию к едрени фени. Заныкавшись между баков, взъерошенным воробушком, Гринёв опасливо выглядывал из-за железяк. И уже минут через десять был готов поклясться, что всё это : шумная улица, медленно наступающее утро, коварно наполняющее всё и вся светом - лишь плод его подыхающего мозга. Почему? Хотя бы из-за вон той нимфетки в мини-юбке на каблуках.. С хвостом и ушами или из-за трёх тех мужиков в косухах с точно таким же абсурдным набором морфологических признаков.. И лица у каждого какие-то вытянутые, глаза, как плошки, большие, черты резкие человеку пускай и свойственные, но отнюдь не всегда и не всем. Да и руки? Руки! Таким когтям, бы Васька лет сто завидовал бы..Эх.. Резко вспомнив, про эту Иуду, Александр не удержавшись громко сматернулся, тут же будто боясь, что его кто-нибудь услышит, прикрыв рот рукой. Да, всё из- за него, мстительной падлы. Даже после смерти, гадить в тапки, в "ментальные", а не настоящие как обычно у них бывало, умудряется. Просидев таким макаром больше трёх часов Саня уже точно не мог понять, чего ему после всего увиденного хочется больше - слиться со средой или есть. Больно сложно. Хотя, после ещё одного часа за втыканием в небольшой кусок постоянно мельтешащего, меняющегося пространства, мальцу пришлось признать и выставить свои "лапки" в безоговорочной капитуляции - жрать хотелось всё-таки больше. И вот, стоило только высунулся из своего, уже полюбившегося несмотря на запах гнили, укромного угла, как с одной стороны раздался визг какой-то дамочки, с другой недовольное фуканье ушастого педика с подворотами.. А с третьей? С третьей на шею едва не накинули хомут. Дёрнувшись человек узрел ушастого в форме, и едва не присвистнул. На него в упор глядел, грозный дядька, что-то ворчащий про " развели бездомных", "стерилизацию надо бесплатную вводить" и бла-бла-бла. Что за бред? Непонятно. Но, после второй попытки заарканить "буйного", человек вскипел и сам. Он что, животное, чтоб так с ним обращались? Ор поднялся не на шутку. Собралась даже толпа зевак. - Ты чё берега попутал, плешивый !? - парень грозно рыкнув, уж было схватился за палку к которой был прикреплен незатейливый трос на его белу шейку , поднатужившись, рванул на себя, и в итоге уж было замахнулся, чтоб огреть обалдевающую не то от речи разумной, не то от силы человечьей кошачью морду. Однако, где-то, там чуть выше лопатки вдруг резко пронзила саднящая боль. Коротко зыркнув себе через плечо, парнишка и подумать толком не успел о том, что какая-то тварь засадила ему дротиками два флакона с транквилизатора. Хм.. Можно было, конечно, догадаться что у этого товарища был напарник. Можно было.. Да только тело уже к тому времени обмякло и без всяких прикрас бухнулось на землю ничком. Неко же, ещё долго смотрев на то, как крепко уснувшего человека сначала брезгливо за шкварник подымают с земли, с после с трудом, но погружают в одну из клеток в фургоне для ( дословно ) "отлова бездомных людей" в конце концов опять пошли по своим, несомненно, очень важным делам. Пф.. Вот ещё отвлекаться на какую то ерунду? Теперь у человечка всё равно одна дорога. В питомник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.