ID работы: 5785158

Озеро между нами

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Вить, ты все положил? Ничего не забыл? – спросила блондинка своего любимого. - Да все я положил. Не волнуйся, - ответил Виктор. Лена и Виктор поженились через год после выпускного. Виктор очень тщательно готовился к этому серьезному шагу, и очень волновался, не подумает ли Ленка, что они торопятся, и не испугается ли… Но Лена волновалась не меньше своего будущего супруга, так как не знала, почему Степнов не берет ее замуж, но и давить на него не хотела. Виктор сделал Лене предложение 4 сентября, ровно через пять лет, в тот день, когда увидел Лену в первый раз и провел в ее, тогда еще 8 «А», классе первый урок. Виктор запомнил ее худой, долговязой, высокой, выделяющейся из всех девчонок, и была даже выше некоторых парней. Она никогда не стояла с одноклассницами, которые обсуждали моду, прически, ногти. Она сразу показала, что ее физические данные гораздо лучше, чем у других, на что способна в баскетболе и любом другом спорте. Она не боялась сломать ноготь, потому что они у нее были короткими; она не боялась бегать и испортить укладку, у нее было ровно уложенной каре с челкой, наполовину закрывающей ее зеленые глаза. Последнее Виктор разглядел сразу, когда проводил перекличку: «Кулемина Елена» - «Я». После уроков Кулемина часто приходила побросать мячик в кольцо. - Кулемина, иди уже домой. Родители волноваться же будут, - сказал Степнов, когда вечером Лена еще тренировалась. - Не будут, они в Нигерии, - отдала пас физруку ученица. - Негры, что ли? – усмехнулся Степнов, отдавая мяч обратно Лене. - Нет, врачи. Людей от эпидемии лечат, уже полгода, - Елена забросила мяч в кольцо. - Благородно, - оценил бросок Виктор, - А с кем же ты живешь? – опомнился физрук. - С дедом. Он у меня писать-фантаст. - Кулемин! – вспомнил Степнов, - Да я его книгами в детстве зачитывался! - Все когда-то зачитывались…, - задумчиво сказала Лена. - А сейчас что? Не пишет? – сел на лавочку Виктор. - Пишет. Издают мало, - грустно сказала Лена, - Вот сейчас новую книгу допишет, и пойдет по издательствам – предлагать свои рукописи, чтоб напечатали, - подсела к нему Лена. - Ну так я с этим могу помочь. - Как? - Вот знаешь, Игорь Ильич, он же издавался. Ну, может, подскажет пару издательств. - Да? Спасибо, я к нему подойду. - А еще я могу помочь носить рукописи. Там же, наверно, много. - Ну да, дед как сядет писать, так все. Уже не остановишь, - повеселела Лена. - Так, давай уже собираться. А то темно уже. Я тебя провожу. Мне по пути, - на перемене Виктор заглянул в личное дело Кулеминой, чтоб узнать, где она живет. - Спасибо. Когда Лена была в 10 классе, вся школа думала, что Виктор неравнодушен к Лене, а Лена к Виктору. И на такие домыслы были свои основания – Виктор несколько раз провожал Лену, они по утрам бегали вместе, Лена всегда переживала за Степнова. Но через год все изменилось. Лена поняла, что Виктор ей не безразличен как мужчина. А Виктор понял, что полюбил Лену. И вся школа была уверена в их взаимной симпатии. Но только эти двое бегали друг от друга, как маленькие. Лена начала встречаться с одноклассником, Виктор собирался жениться… Но только на выпускном Виктор понял, что может навсегда потерять Ленку, ведь они больше не увидятся. А это было для Виктора страшнее всего. Когда пришло время определяться Лене, куда она будет поступать, то она без сомнений заявила, что в физкультурный. Виктор, конечно, ревновал свою любимую к ее одногруппникам, но всегда знал, что Лена его любит, и что она верна ему. И поэтому женился на ней. Через год после свадьбы, Лена родила Вите ребенка – мальчика. Назвали Димой. Через два года решили переехать жить за город, в дом, который родители Лены подарили им с Виктором на свадьбу. Все коробки и чемоданы были перевезены в новый дом еще три дня назад, и теперь супруги только собрали все остальные необходимые вещи и направились в машину. Лена взяла Диму на руки, Виктор взял последнюю сумку. Они вышли из квартиры, закрыли дверь и спустились вниз. Лена посадила ребенка в детское кресло, а сама села рядом с ним. Виктор сел за руль и выехал со двора. - Вить, не гони так, пожалуйста, - заволновалась Лена. - Эх, Ленка, не бойся! – подбодрил жену Степнов, - Я за рулем не первый год! - Вить, ну все же…, - Лена как будто предчувствовала беду. На полпути, когда они ехали по извилистой дороге, машину занесло, и она сделала несколько кругов вокруг своей оси. Последнее, что видел Виктор – испуганные глаза Лены. Крики, визг тормозов, удар, тишина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.