ID работы: 5785158

Озеро между нами

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Виктор очнулся от того, что услышал крик ребенка. Он очень испугался, что могло что-то произойти с его семьей. Голова была словной свинцовой. Он посмотрел в зеркало заднего вида, заметил на своем лице пару царапин и синяк, а также увидел своего сына. «Слава богу, что с тобой все в порядке» - подумав, выдохнул Витя, глядя на Димку. «Стоп, а где Лена?». - Лен! Лен, ты где? – не знал, что делать Степнов. «Странно, дверь с ее стороны открыта, может, вышла? Ладно, может, сейчас вернется» - пытался думать о хорошем Виктор. Сам он в это время вышел из машины, вытащил Диму и проверил, нет ли у него серьезных повреждений. Убедившись, что ребенок не пострадал, Виктор взял его на руки. Затем обошел вокруг машину, проверяя ее состояние. А Лены не было уже около пятнадцати минут и Степнов не на шутку забеспокоился. - Так, надо доехать до дома, а там буду уже обзванивать больницы, - вслух размышлял Виктор, и снова сел в машину. Доехав до дома, Виктор первым делом, уложил ребенка спать. А сам взял телефон, пошел на кухню, и начал обзванивать все московские, а затем и подмосковные больницы. На все ушло три часа. Он уже начал думать о самом худшем, но гнал от себя эти мысли. Пересилив страх, и открыв номера моргов, он начал их обзванивать. С одной стороны, ему хотелось найти Елену, а с другой, он не хотел найти ее в морге. С каждым ответом «Нет, Кулемина Елена Никитична не поступала» Виктору становилось все легче и легче. - Если Лены нет ни в больницах, ни в моргах, значит, она жива, - рассуждал Виктор, - Так, - Виктор взял карты подмосковья и их поселка, - наш дом здесь, а в аварию мы попали на этом повороте…, - Виктор увидел на карте озеро, - дверь со стороны Лены была открыта, значит, ее выбросило из машины, - строил логическую цепочку Степнов, - ее вполне могло выбросить в это озеро… В тот же день Виктор позвонил своему другу. - Игорь, привет. Вы с Ирой можете мне помочь? - Привет, Вить. Конечно. Что-то случилось? – уловил Игорь в голосе Виктора нотки волнения. - Могу я привезти к вам Димку, а то у меня дело есть, а оставлять его одного… И еще, мне нужна будет твоя помощь в этом деле… - Конечно! Привози и все расскажешь! Игорь Ильич и Ирина Ренатовна Рассказовы жили не далеко от Степновых. У них также был сын, но Ирина была на первом месяце беременности. Они ждали дочку. Рассказовы и Степновы дружили семьями, а границы «ученица-учителя» были стерты, и теперь Лена называла их просто «Игорь» и «Ира», хотя иногда и могла сказать «Игорь Ильич» и «Ирина Ренатовна», но это, скорее, было в шутку. - Ир, ты же не против, если Виктор сейчас привезет Димку, а то у него какие-то проблемы. - Конечно, Игорь! О чем речь? – обрадовалась Ира предстоящей встрече, - Заодно, повидаемся с ними! А то мы уже полгода только по телефону разговариваем! - Да, только Виктор еще сказал, что у него какое-то дело, и ему нужна моя помощь… - Странно, что у него могло случиться? – задумалась Ирина, - А он про Лену что-нибудь говорил? - Вот это-то и странно, что нет. В доме Рассказовых раздался звонок в дверь, и Игорь пошел открывать ее гостям. - Еще раз привет, - начал Виктор. - Привет, проходи, - пригласил гостя Игорь, - А где Лена? – от глаз Игоря не укрылась нервозность друга. - Вот об этом-то я и хотел поговорить, только давай не при ребенке. - Да, конечно. - Привет, Вить, - поцеловала Ирина Виктора в щеку, - Как дела, как Лена? Кстати, а где она? Ой, располагайся. - Ир, отнеси пока Диму в комнату, - попросил Ирину супруг. - Да, хорошо, только без меня ничего не обсуждайте! Я тоже хочу быть в курсе дел! – Ирина взяла сына Степнова и отнесла его в комнату, где он начал играть с сыном Рассказовых. - Итак, Вить, рассказывай, что случилось, - спросил Игорь Ильич, пока Ира наливала всем чай. - Когда мы с Леной ехали сюда, машину закрутило, и мы попали в аварию. Дима не пострадал, я тоже. А вот Лена… Она пропала. Когда я очнулся, дверь с ее стороны была открыта, я подумал, что она вышла… за помощью, например, но она не возвращалась. Я приехал домой, обзвонил все больницы, и даже морги, - всех троих передернуло от этих слов, - но ее там не оказалось, - то ли радостно, то ли грустно сказал Виктор, - Я посмотрел карты и обнаружил, что рядом с местом аварии есть озеро, тогда я его даже не заметил. Так вот, мне нужна ваша помощь, чтобы найти Ленку. Я хочу поехать сейчас на это озеро, еще раз там все осмотреть. Игорь, ты можешь поехать со мной, а то мало ли, что… - Да, конечно, Вить. - Ир, а ты не могла бы посидеть пока с Димкой? - Без проблем. Сколько понадобится. Виктор и Игорь направились к месту аварии, чтобы для начала осмотреть его. Игорь попросил Виктора, как можно точнее описать, что произошло. - Так, вот тут машину начало крутить. А последнее, что я видел перед тем, как отключиться – глаза Лены. А очнулся я здесь, - пытался вспомнить Виктор, - и Лены уже не было. - Если ты очнулся здесь, значит, примерно в паре метров отсюда…, - Игорь отмерил нужное расстояние, - Значит, здесь ее могло выбросить в воду. Надо искать в воде или на берегу, - заключил Рассказов. Виктор сидел и высчитывал, сколько уже не было Лены: примерно час с того момента, как он очнулся и приехал домой; потом еще три часа он обзванивал больницы и морги; еще час, и он у Рассказовых; минут тридцать он объяснял ситуацию; и еще минут пятнадцать – и они с Игорем у озера. Итого около шести часов. - Я буду искать всю ночь. Сейчас лето, ночи светлые… - произнес Виктор. - Не говори ерунды. Ты устал, физически и эмоционально измотан, тебе надо отдохнуть. А завтра мы продолжим поиски. - А если с Леной что-то случится? Или уже случилось? - Тогда давай сейчас объедем береговую линию, посмотрим, что там. Может, ее или ее вещи на берег выбросило. А если ничего не найдем, то завтра в 6 часов – здесь. Поспрашиваем местных, рыбаков… может, кто-то что-то и видел. На берегу ничего не удалось найти. Даже и следа, что кого-то выбросило из воды. На следующий день, как и условились, Виктор и Игорь встретились у озера. - Ну, что. Давай попросим у рыбаков лодку и посмотрим с воды, - предложил Игорь. - Давай, - устало сказал Виктор. За несколько часов друзья ничего и никого не нашли. - Я не понимаю. Куда она могла пропасть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.