ID работы: 5785158

Озеро между нами

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Ленка, Ленка. Любимая моя. Теперь не отпущу, слышишь? – прижал к себе Лену Виктор. Лена заплакала на груди у любимого. Ей было приятно вдохнуть его родной запах, ощутить на себе его сильные руки, почувствовать, как губы прикасаются к макушке, нежно целуя ее, - Поехали домой, любимая, - прошептал Виктор. Лена не ответила, лишь протянула Андрею гитару и пошла за Виктором. Дома, Виктор отправил Лену в ванную, понимая, что она пережила за эти месяцы, и, в частности, за один этот день. - Так, ты раздевайся, иди в ванную. А я тебе пока достану полотенце, и что-нибудь из одежды. Лена послушно направилась в ванную. Она не понимала, как вести себя со своим супругом, какие между ними отношения. Когда Лена освободилась от одежды, она почувствовала себя свободной. Свободной от каждодневных издевательств, насилия, унижения. Даже несмотря на боль от прикосновений маклеров, она не жалела сил, чтобы оттереться от всей той грязи, которую она ощущала на себе. - Лен, я принес тебе полотенце и одежду, - постучался в дверь Степнов. Так как было не закрыто, он зашел и положил принесенное на стиральную машинку. Лена ничего не ответила, а он ничего и не ждал. Вышел, и закрыл за собой дверь. Лена снова почувствовала его заботу и любовь, как будто и не было этих месяцев. Когда Лена выключила воду, вытерлась, и посмотрела в зеркало, то увидела, что под глазами у нее синяки, то ли от слез, то ли от недосыпа, то ли от избиений. От всего. На шее, руках и ногах тоже синяки. Потом она взяла одежду, что принес Виктор. Это была ее одежда. «Не выбросил. Значит, верил или знал, что я жива» - подумала Лена. Но когда она оделась, ей было страшно выходить из ванной. Стыдно было смотреть в глаза мужу. Но надо было выходить. Нельзя же вечно прятаться. Только в этот момент она поняла, какую ошибку сделала, решив оставить семью и заняться бизнесом с Гуцулом. И что в итоге? Она дома. И не знает, простит ли ее Виктор. Не знает, есть ли у Виктора новая девушка. И вообще, что он сейчас чувствует к ней, Лене. Но сейчас ей безумно хотелось вернуться в семью Виктор готовил на кухне яичницу, когда Лена появилась на пороге кухни. - Привет, Вить, - нерешительно начала Лена. - Привет, Лен. Проходи, я тут яичницу пожарил. - Больше мне ничего не скажешь? – пряча глаза, спросила Лена. - А должен? – сел рядом с супругой Виктор, - Или ты хочешь послушать мой увлекательный рассказ о том, как я с ума сходил после аварии, как я не знал, где ты, как я с Игорем прочесал все озеро и весь берег неподалеку от места аварии, как на противоположном берегу в нескольких десятках километрах от места происшествия нашли только твои вещи, как я не верил в то, что ты погибла, как я с Лехой пытался тебя найти, как нашли тот бар, где ты работала, как мы обыскивали твою комнату, как… А ты в это время даже не попыталась сообщить, что жива! Дать хоть какой-то знак! – злился Виктор, - Поэтому, может ты мне хочешь что-нибудь рассказать? - Хочу. Меня выбросило в озеро. Меня подобрали двое рыбаков. Откачали, накормили, спать уложили. Я пыталась выяснить, где я нахожусь, но на карте не было нашего поселка. И рыбаки о нем даже никогда не слышали. Тогда я поняла, что меня очень далеко занесло. Они мне сказали, что в 30-40 километрах есть кафе, бары. На следующий день я шла несколько часов через лес к дороге. Поймала такси, доехала. Я забрела в какой-то бар. Спела, меня взяли на работу. Я представилась Еленой Кулеминой, так как знала, что Елена Степнова умерла. Сменила прическу, как видишь. С Гуцулом, барменом, мы начали общее дело – инсценировка смертей, позже хотели заняться похоронным агенством, - Лена заметила вопросительный взгляд мужа, - И да, это мы инсценировали мою смерть. Я попросила его подбросить мою одежду к озеру. И это я вложила тот листок с моим именем, чтобы сомнений ни у кого не осталось. Тогда Гуцул даже не знал, кто я на самом деле. Потом он сбежал, забрав с собой все деньги. Я снова осталась ни с чем. Работала в баре. Что мне еще оставалось? Заявиться к тебе: «Витя, смотри, я жива. Прости, что инсценировала собственную смерть. Так уж получилось»? Нет, я не могла. Затем меня как-то выследили и похитили маклеры, которые затащили меня на бой. Неделю я жила прикованной наручниками к трубе, пела в метро, переходах. Где как. Я попыталась отказаться, но они пригрозили тобой и Димкой… Кстати, где он? - Утром я отвел его в садик, а сейчас он у Рассказовых, - шепотом ответил Виктор, находившийся в шоке от услышанного. - Понятно. Ты меня не простишь, да? - Я люблю тебя, правда. Я никого так не любил. Но мне очень сложно понять, почему ты отказалась вернуться… - И что мы будем делать? Мне уйти? - Если ты этого сама хочешь. Лена расценила это как «Да, уйди». Она встала из-за стола и вышла из квартиры. Вот так тихо, без истерик и скандала. Выйдя из квартиры, она поняла, что ей не куда идти. Она просто стояла около двери. «Ну и куда мне идти? В домашней одежде, в тапках… Без телефона, денег, документов… Вот дура!» - злилась на себя Лена. А у Виктора сердце в пятки упало, когда он увидел, как Ленка уходит. «Ну куда она пойдет… В домашней одежде, тапках… На улице же холодно!». Около минуты ему потребовалось, чтобы выйти из-за стола, пройти в коридор, открыть дверь и сказать: - Нет, - мгновенно ответил Степнов, - Я уже однажды потерял тебя, и не хочу, чтобы это повторилось снова. Для начала надо объявить, что Елена Степнова жива, - Степнов притянул жену в свои объятия, - Увидев тебя сегодня в переходе, внутри все оборвалось. Как только я подумал, что снова могу потерять тебя… - Вить… - Мне не за что тебя прощать. Я не могу на тебя злиться. Очень люблю. Ноябрь. Виктор постарался, чтобы Лене восстановили документы. Леша помог ему в этом. После этого, Елена и Виктор решили все-таки переехать в загородный дом. Только теперь они ехали другой дорогой. - Вить! У меня ощущение, что я здесь уже была…, - вдруг вскрикнула Лена. - Лен, мы же здесь никогда не ездили, - сказал Виктор. - Мы не ездили, но я здесь точно была! – уверенно заявила Степнова, - Вспомнила: где-то здесь меня и нашли рыбаки! - Но мы же едем по совершенно противоположной стороне озера…, - Виктор начал понимать, - То есть, все это время, между нами было озеро… - На дорогу смотри! – очнулась Лена, - А то я не хочу так еще раз! - Да-да, конечно, смотрю! – Виктор взглянул в зеркало заднего вида, - А ты пристегнись! Я тоже не жажду снова тебя потерять! - Слушаюсь! Степновы благополучно доехали до дома. И как будто заново начали жизнь. - Не думала, что могу начать новую жизнь, но все еще с тобой, с Димкой…, - обняла Лена мужа. - Теперь у нас у всех будет новая жизнь, - поцеловал Степнов Степнову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.