ID работы: 5785412

Невиновность недоказуема

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тусклый свет пробивался сквозь закрытые шторы. Одинокий лучик падал на чье-то бледное как снег лицо, искаженное в предсмертной гримасе. Посреди комнаты стоял мальчишка и смотрел пустым взглядом куда-то вниз. В руках у ребёнка был пистолет, а под его ногами лежали два мёртвых тела. Тела его родителей.       Раздался громкий стук в дверь, но мальчик не отреагировал. — Это полиция, немедленно откройте! Повторяю еще раз, немедленно откройте, или мы выломаем дверь! — надрывался кто-то снаружи.       Ответом ему была тишина.       Спустя несколько секунд со стороны входа раздался какой-то громкий звук и отряд полицейских, держа оружие наготове, ввалился в дом. Картина, увиденная ими, была поистине ужасающей. Маленький мальчик в белой футболке, заляпанной чем-то красным, стоял и смотрел на истекающие кровью трупы мужчины и женщины среднего возраста. На их лицах застыл шок и непонимание. Глава отряда быстро взял себя в руки и сказал, обращаясь к малолетнему убийце: — Положите оружие на пол, или мы будем вынуждены принять крайние меры!       Мальчик моргнул, посмотрел на человека, что обратился к нему. Потом заторможено перевел взгляд на то, что лежало у него под ногами… — Мама? Папа? Что с вами?       В этот же момент он осознал, что уже долгое время держит в своих руках такое тяжелое для детских рук орудие убийства. Совсем как в фильме. Молния осознания пронзила его разум. — Нет… Не может быть… Я не мог… Это какая-то ошибка. — неверяще прошептал он. — Повторяю: бросьте оружие на пол!       Мальчик выронил пистолет, вытирая руки о штаны, будто пытаясь избавиться от навязчивого ощущения холодной стали в ладонях. — Повернитесь спиной и не сопротивляйтесь. — продолжил полицейский, — Берите его, парни.       Мальчик выполнил указание, всё еще не веря, что это происходит с ним. Взрослые связали ему руки и повели к машине, чтобы отвести в полицейский участок, говоря что-то про его права.       «Как такое возможно? Я не мог… Это кто-то другой… Мама, папа… Простите.»

***

      Сегодня в городском суде состоялось громкое дело, которое обсуждали все, кому не лень. Ещё бы — маленький мальчик убил собственных родителей. При том, что это была обычная семья среднего класса. Ни одного случая насилия, Мэри и Говард Беккеры любили своего единственного сына. И тут, ни того, ни с сего, десятилетний Эндрю застрелил семью из служебного пистолета отца — тот был полицейским. Скандал поднялся невообразимый.       Адвокатом был старый знакомый семьи. Он был уверен, что Эндрю не виноват, ведь своими глазами видел, какая добрая атмосфера всегда царила в доме, не смотря на то, что Говард большую часть времени проводил на работе, и каким добрым мальчиком рос Эндрю. Благодаря его стараниям, несмотря на неопровержимые доказательства вины Эндрю: отпечатки пальцев, следы, свидетели, записная книжка с описанием планируемого убийства, написанная детским подчерком; его судили со всей возможной мягкостью, учитывая, что это было предумышленное убийство. В ходе медицинского обследования выяснилось, что во время совершения преступления тот был невменяем. Кроме того, оказалось, что Эндрю имеет серьезные провалы в памяти.       Поэтому суд назначил три года лишения свободы в колонии для несовершеннолетних, когда тому исполнится пятнадцать лет. До тех пор он будет учиться в специальной школе для трудных детей, а жить в приюте при этой же школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.