ID работы: 5785412

Невиновность недоказуема

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: Великий и ужасный

Настройки текста
      Северус Снейп шел в свой кабинет. Вдруг из-за угла на него налетел первокурсник. Профессор зашипел и схватил за шкирку того наглеца, что не смотрит по сторонам. При более близком рассмотрении это оказался Стюарт, его подопечный. Он отчего-то был весь взъерошенный, тяжело дышащий и с ошалевшими глазами. Неужели что-то случилось? — Сэр! — воскликнул Стюарт, — Эндрю! Кха… Слизеринцы! Астрономическая башня! — пытался он сквозь сбившееся дыхание донести до декана мысль.       Зельевар понял все моментально. Он отпустил Стюарта и помчался в башню. «Лишь бы успеть! Неизвестно, что может придти в голову этим идиотам.»       Когда он влетел на смотровую площадку башни с палочкой наперевес, то как раз успел увидеть, будто в замедленной съемке, как медленно рвется хрупкая ткань, как пытается спастись мальчишка, стоящий кончиками носков на периллах, как тот начинает падать. Мучительно медленно Снейп творил заклинание, недостаточно быстро, чтобы попасть в мальчишку на лету.       По счастливой случайности ли, или благодаря собственным стараниям, но первокурсник зацепился ногой за перилла и на мгновение, достаточное для прицеливания опытного боевого мага, повис головой вниз.       В него моментально был пущен «Мобиликорпус», с помощью которого его подняли и опустили на пол. Сам Беккер явно был на грани потери сознания. — Вы, сборище малолетних баранов! Где вообще был ваши мозги, когда вы решили, что подвешивать первокурсника над Астрономической башней — это хорошая идея?! Вы хоть понимаете, что если бы я не успел, Беккер был бы уже мертвым кровавым пятном на земле, на вашей репутации, репутации ваших родителей и на репутации школы! — Северус был в настоящей ярости, но для сохранения своих собственных нервов решил еще раз хорошенько поразвлечься с ними позже, а пока разобраться с Беккером. — Значит так, — намного спокойнее и тише продолжил он, — двадцать пять баллов с каждого из вас, и пятьдесят с мистера Трэверса. И три месяца отработок, каждому. Чтобы больше такого не было. — последние слова он буквально прошипел.       Слизеринцы стояли как громом поверженные. Да чтобы Ужас Подземелий, сам профессор Снейп, декан Слизерина, сторонник Темного Лорда на прошедшей войне (а весь Слизерин знал это), лишил баллов своих, да из-за какого-то грязнокровки?! Это, казалось, полностью перевернуло их мир. — Ну что встали? Живо по спальням!       Все, кроме Беккера, что все еще сидел на полу, рванули к лестнице. Вскоре профессор и первокурсник остались одни. Опомнившись, Эндрю тоже поднялся и собирался выполнить указание декана, но тот его остановил. — Постойте, мистер Беккер. Расскажите, что здесь произошло. Разумеется, максимально честно. — Эм… Ну… Мы с Мартином Стюартом стояли здесь и любовались видами, и уже хотели уходить, когда эти пришли и начали угрожать мне, что… в общем, что такому, как я, не место на Слизерине… — под конец ответа Эндрю затих. Горечь обиды вновь поднялась в нем, грозясь выйти наружу.       Снейп вздохнул. — Успокойтесь, мистер Беккер. Это была группа радикалов, что не смирились с поражением в войне. Вам не стоит больше беспокоиться по этому поводу. А теперь приведите себя в порядок и возвращайтесь в гостиную. Скоро отбой.       После слов декана, Эндрю немного успокоился и взял себя в руки. Кивнув, он прошел мимо Профессора в Черном, и поспешил в спальню, чтобы поблагодарить Мартина и извиниться за сомнения, ведь, наверняка, это он нашел профессора.       Северус Снейп остался на площадке один. Немного постояв так, он тоже покинул башню. Завтра малолетних приверженцев идей превосходства чистокровных ждет капитальный разнос, а сейчас ему стоит как следует отдохнуть.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.