ID работы: 5785453

Волк - одиночка

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
#Скотт -Ну… к чёрту! Мне, мне нужен! Мой голос срывается на хрип, я не могу сдерживать слезы. Дерек смотрит на меня, с какой-то обречённой надеждой, будто понимает что мои слова ничего не значат, но хочет в них верить. И снова как наждачкой по коже, и в груди всё неприятно тянет, разрываясь болью. -Дерек… я.. -Зачем?- перебивает он меня. -Что? -Зачем ты это делаешь? - устало спрашивает он. Вопрос сбивает меня с толку. - Зачем говоришь всё это? Я качаю головой, вытирая щеки рукой. Как должен быть разрушен человек изнутри, чтобы не верить очевидному? -Ну наверное потому что мне не всё равно! Может быть, потому что я волнуюсь за тебя!? Может, потому что ты блядь достоин всего этого!? - я не заметил как перешёл на крик, мои руки дрожат, волк внутри беспокойно мотает хвостом, а глаза загорелись красным. Непроизвольно глаза Хейла окрасились синим в ответ. - Я говорю то, что я чувствую, и я не хочу чтобы ты думал, что это пустые слова. Несколько секунд стоит тишина. Взгляд Дерека изменился, стал более обычным, спокойным, но радужку всё ещё изменял синий цвет. -Альфа. - произносит вдруг Дерек. Он признаёт меня. И это то, что так давно не хватало моему волку, чувство власти, ответственности. -Спи Дерек. - говорю я, потому что вижу как Хейл вымотался. Встаю и иду к двери. -Спасибо. - слышу я, останавливаюсь, смотрю на мужчину через плечо, он не должен благодарить, киваю и иду дальше. Просыпаюсь я неохотно, на часах 6 часов утра, за то Хейл бодровствует, отжимаясь от пола неподалёку. Я пару секунд смотрю на него, потом встаю, разминая затекшую шею, от неудобного положения. Помню как пришёл, рухнул на диван и сразу отрубился. -Доброго утра.- говорит Дерек, поднимаясь на ноги, он берёт полотенце и вытерает влажную шею и лицо от пота. - Как спалось? -Замечательно. А тебе? - спрашиваю я. -Тоже. Врёт. Но я решаю не обращать на это внимание, потому что Хейл выглядит лучше, чем сегодня ночью. -Завтрак на столе, если хочешь освежится, полотенца в верхнем ящике в ванной. -А ты куда? -На пробежку. Вернусь через полчаса, не скучай. За Хейлом закрывается железная дверь, и я остаюсь в тишине, наедине с собой. Когда Дерек возвращается, я уже сытый, чистый и одетый. -Школа. - кивает Дерек. -Сначала больница. -Хорошо. Я вылетаю из Камаро, в душе надеясь что Стайлза и его пассии там не будет, но как обычно я ошибался. На стоянке припаркован джип Стилински. Лучше постоять у двери и подождать Дерека, избежание каких то нежелательных последствий. Секунду спустя Хейл показывается у входа, я беру его за рукав и тащу наверх. По пути нам встречается доктор Саймон. -Здрасте. - останавливаю я его. - Мистер Саймон, я Скотт Маккол, парень Эммы Кларк, я бы хотел узнать как она и можно ли к ней зайти? -С ней всё в порядке, через несколько дней, можно будет выписывать. Ваши друзья уже в палате. - говорит врач. -Спасибо.- быстро благодарю я, хватаю зазевавшегося Дерека и толкаю его в палату. -Стой. Стой. Стой. - упирается Хейл. -Чего? -Не лучше ли мне будет подождать здесь? -Зачем? -Ну мало ли. -Если ты переживаешь, о том что она спросит о Брейден… -Именно. - кивает Хейл. Я задумываюсь. -Кто- нибудь, кроме меня, ещё об этом знает? Тогда можно сказать… что вы расстались. Дерек хмурится. -Ты хочешь чтобы я соврал ей? -В таком состоянии говорить ей правду, думаю не лучшая идея. -Ладно. Мы заходим в палату. Стайлз и Лидия расположились у кровати Эммы, сразу обращая внимание на нас. Сама Кларк, кажется не против нашего присутствия. -Дерек, рада тебя видеть. Давно ты в городе?- спрашивает она. -Недавно. -А где Брейден? -Она осталась в Мексике. - спокойно отвечает Хейл. - Как твоё самочувствие? - меняет тему Дерек. -Вроде жива.- улыбается она и смотрит на меня. Я не знаю, что мне сказать? И как себя вести? -Ну, мы наверное пойдём. - говорит Лидия. -Да. - соглашается Стайлз. - Мы ещё заскочим вечером. Пока. - они быстро ретируются из палаты. -Пойду найду кофе- машину. - секунду спустя говорит Дерек. В палате остались только мы вдвоём. Эмма выжидательно смотрит на меня. -Слушай, - я сажусь на стул, - я знаю что сейчас у нас сложные отношения, и я не считаю ошибкой придти сюда, потому что нам надо поговорить. -Говори. - отвечает она. -Ладно, хорошо. Но учти, диалог подразумевает, участие с обоих сторон, и мне не нужны твои односложные предложения. -Ну. - отвечает она. -О' кей. Я понял, ты на меня злишься и я полнейший баран, признаю. Когда ты дотронулась до меня в первый раз на уроке, помнишь? Я почувствовал, какое тепло оставило это мимолетное прикосновение, но в последнее время, от тебя я чувствовал лишь холод, как и сейчас. А знаешь что это значит Эмма? Это значит что твои чувства ко мне остыли. Мой волк стал безразличен к паре, от которой он ничего не ощущает. И может я, я люблю тебя, но это не правильно, это ложные эмоции. Мне так жаль что я так долго был не тем человеком, который по настоящему достоин тебя, который по настоящему влюблён в тебя. И может, такая у меня судьба? - я усмехаюсь. - Быть вечно одиноким? На её глазах застыли слёзы. -Прости меня. Но я больше не могу терпеть всё это. -Я понимаю. - отвечает она. - Мне жаль, что всё это зашло так далеко, и я желаю чтобы ты был счастлив. Я беру её руку в свою и целую ладонь. -Спасибо. Она улыбается. Я улыбаюсь в ответ. Так я просидел с ней десять минут, может больше, пока в палату не зашёл доктор, я попрощался, и вышел в коридор, где меня ждал Дерек, со стаканчиком кофе в руках, кажется ему всё- таки удалось где то отыскать кофе- машину. После этого, он отвёз меня в школу. Где мне наконец удалось наладить отношения с друзьями. На перемене мне улыбнулась Кира, что ж, может позже, но только не сегодня. Через несколько дней Эмму, выписали из больницы, мы всей компанией забрали её, на покупали еды, и ввалились в лофт к Дереку. Тот мягко говоря находился в шоке, но был рад нашему появлению. Мы разговаривали, смеялись, и смотря на своих друзей, свою стаю, свою семью я понял, что я никогда не был одинок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.