ID работы: 5785477

Большая игра

Смешанная
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
Мужчина сидел за самым дальним столиком, со стороны наблюдая за суетой, царившей в баре. Люди разговаривали непозволительно громко, что резало слух настоящего англичанина. Взгляд молодого человека быстро скользил с одного лица на другое, изучая каждого человека с особой внимательностью. Для него это было своего рода тренировкой после долгого внепланового отдыха. Прицел светлых глаз вновь переметнулся на очередного посетителя, а мозг моментально отозвался информацией о роде его деятельности, обеспеченности его семьи, о его прошлом, и, возможно, ближайшем будущем. Он любил наблюдать за людьми со стороны, любил замечать вещи, которые другие бы предпочли спросить во время светской беседы. Он видел людей насквозь, его взгляд прожигал, оставляя на коже каждого человека небольшую отметку, знак, красную галочку – «Изучен Шерлоком Холмсом». Дверь бара вновь отворилась, привлекая внимание Шерлока. Он приготовился встретить свою новую жертву. Вошедший оказался мужчиной, которому на вид было примерно пятьдесят лет. Лицо его украшала щетина, а волосы были слегка растрепаны. Холмс зацепился взглядом за трость, на которую опирался вошедший, и с удивлением обнаружил, что на этого мужчину он смотрит дольше пяти секунд, что заметно отличает его от всех присутствующих в баре. Тем временем, незнакомец подошел к барной стойке и что-то быстро сказал молодому бармену, в ответ на это парнишка энергично кивнул. Мужчина с трудом забрался на высокий стул, держась за край стойки. Шерлок не видел его лица, но мог с уверенностью сказать, что на нем не дрогнула ни одна мышца. Холмс внимательно пробежался взглядом по спине мужчины, оценивая качество одежды и пытаясь определить его материальное положение. Он изучил его обувь, цвет волос и вновь принялся разглядывать трость. Она была полностью черная, за исключением одной детали: основание ее было украшено рисунком пламени, который поднимался почти до середины. Холмс ухмыльнулся. Его взгляд застилала пелена интереса. Настоящего интереса к человеку, которого он не ощущал уже давно. Он сцепил руки в замок и слегка подался вперед, пытаясь разглядеть с такого расстояния еще какую-нибудь важную деталь. Молоденький бармен поставил перед мужчиной бокал с напитком. Виски. «Jameson». Для Холмса это было слишком просто. Он проводил нетерпеливым взглядом руку мужчины, которой тот взял бокал. Руки всегда были для Шерлока главным козырем в его наблюдениях и расследованиях. По рукам можно рассказать о человеке практически все. Губы парня скривились в едва заметной улыбке. Пошагово разгадывать этого человека доставляло неописуемое удовольствие. Внезапно мужчина с тростью резко обернулся, словно почувствовав на себе чужой взгляд, и заглянул в светлые глаза Холмса. Незнакомец прервал зрительный контакт, и тут Шерлок почувствовал нечто, что не испытывал никогда. Он понял, что мужчина с тростью изучает его в ответ. Его глаза пробежались по одежде Холмса, по лицу, рукам, сделали резкое движение и оглядели столик, остановившись на заказе. Виски. «Jameson». Шерлок широко раскрыл рот, желая прокричать на весь бар, чтобы незнакомец остановился, но в этот момент уголки губ мужчины дрогнули, являя хитрую ухмылку, и он вновь отвернулся от Холмса. Шерлока захлестнула волна негодования и гнева. Ему хотелось кричать, крушить все вокруг, переворачивать столы, бить стаканы, наполненные виски «Jameson». Он несколько раз возмущенно открыл и закрыл рот. Холмс ощущал себя грязным и потрепанным, будто бы его облили чем-то липким и склизким. Будто бы кто-то поставил на нем свою небольшую красную галочку. Холмс встал и уверенным шагом направился к барной стойке. Чем ближе он подходил, тем быстрее утихал его гнев, сменяясь интересом. Это чувство казалось запрещенным и неправильным. Шерлок ощущал дикое влечение каждой клеткой своего тела. Ему была просто необходима информация о человеке с тростью. Он нуждался в этом. – Интересная трость, – Холмс опустился на стул рядом с незнакомцем и кивнул в сторону вещи. – Вызывающая. Мужчина медленно повернул голову и еще раз внимательно оглядел Холмса. Шерлок напрягся, но не подал виду. – Любимая трость, – без эмоций сказал мужчина, протягивая руку, – Грегори Хаус. – Шерлок Холмс, – парень пожал протянутую руку, внимательно глядя собеседнику в глаза. – Атрофированная мышца? Хаус кинул быстрый взгляд на свою больную ногу и разорвал рукопожатие. Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза. Хаус нарушил молчание первым. – Вы не похожи на врача, Шон. – Шерлок, – быстро поправил его Холмс, – меня зовут Шерлок. – Дурацкое имя. Хаус ухмыльнулся, заметив, как поежился его собеседник. Парня вновь переполнило уже знакомое раздражение, медленно подкатывающееся к горлу, готовое в любой момент сорваться с уст. Лучшая защита – это нападение. – Пациентов, наверное, часто отпугивает тот факт, что их врач болен? Ухмылка Хауса стала еще шире, что окончательно разозлило Шерлока. Грегори не интересовало, откуда Холмс узнал о том, что он врач, он не хотел знать, как Холмс пришел к этому выводу. И именно это задевало больше всего. – Давно у Вас эта сыпь? – поинтересовался Грегори, указывая на запястья парня. – Шелдон. Теперь ухмылка заиграла на лице Шерлока. Он осознал всю абсурдность этой ситуации, этого человека, сидящего рядом. Первого человека, которому удалось поставить свою красную галочку на коже Шерлока Холмса. – А Вы давно принимаете наркотики? – спросил вместо ответа Шерлок. – Доктор Хаус. Мужчина едва заметно напрягся, отводя взгляд, что не ускользнуло от внимания Шерлока. Осознание того, что он вновь оказался прав, бальзамом разлилось по самолюбию Холмса. – А Вы? Хаус перевел взгляд на Холмса, победно ухмыляясь. – Я не принимаю наркотики, – как можно более спокойным голосом возразил Шерлок, – чего нельзя сказать о Вас. Пятисекундное молчание. – Я тоже не принимаю наркотики, Шэйн. Еще три секунды. – Ложь. Хаус ответил мгновенно. – Все лгут. Они вновь встретились взглядами, изучая друг друга. Холмс пытался запомнить каждый сантиметр его кожи, каждую морщинку на лбу, каждый капилляр в глазу. Он хотел запомнить этого человека. Изучить. Познать. Внезапно Шерлок разразился сильным приступом кашля. Он разрывал его горло изнутри, заставляя сползти со стула и согнуться пополам. Голова парня предательски закружилась от сильного напряжения, и он рухнул на пол с широко раскрытыми стеклянными глазами. – Здесь есть врач? – безучастно спросил Хаус, глядя по сторонам. – Вы шутите? Ни одного врача? Грегори оглядел присутствующих людей, которые с ужасом наблюдали за бездыханным телом на полу. Мужчина закатил глаза и неторопливо спустился со стула, наклоняясь над телом Шерлока. – Ищите врача, он ведь не дышит, – с наигранным трагизмом в голосе сказал Хаус, обращаясь к посетителям бара, – скорее, он умирает. Все зашумели, панически пытаясь найти в толпе врача. Некоторые продолжали стоять без движения, шокировано наблюдая за ситуацией. – Не хочу тебя беспокоить, парень, – обратился Хаус к застывшему бармену, – но не помешало бы вызвать скорую. Парнишка вздрогнул, словно от удара, несколько раз понимающе кивнул, все еще смотря на тело Холмса, и резко бросился к телефону. Грегори присел над Шерлоком и закатал рукава его рубашки, изучая сыпь. В работе доктора Хауса руки тоже являются немаловажным источником информации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.