ID работы: 5785477

Большая игра

Смешанная
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Первый диагноз

Настройки текста
Больница Принстон-Плейнсборо величественно возвышалась среди скромных домов Принстона. Огромное пятиэтажное здание даже ночью не теряло своего шарма и холодного очарования, отражающегося от кирпичных стен и освещающего все ближайшие кварталы. Ночью верхние этажи госпиталя погружались в целомудренное спокойствие, как бы давая коридорам и стенам отдохнуть от разговоров опытных врачей, от особо буйных пациентов, постоянно открывающихся дверей, телефонных звонков. Помещение погружалось в сладкую дрему, понимая, что не имеет права на полноценный сон. – Его ночные вызовы уже начинают немного раздражать, – Роберт Чейз вошел в просторный кабинет, держа в руках три стаканчика с кофе, – и где же он сам, интересно? Молодой доктор поставил стаканы на прозрачный широкий стол, занимающий половину кабинета, а сам рухнул в один из белоснежных стульев, устало вытягивая ноги. – Чему ты удивляешься? – не поднимая головы, опущенной на скрещенные руки, спросила Эллисон Кэмерон. – Это же Хаус. – Это теперь универсальное объяснение любой ситуации? – Чейз взял кофе и сделал несколько больших глотков. – Почему ваше отделение делает опасные для жизни анализы без разрешения начальства? Это же Хаус! Для чего вы делаете одинаковые тесты по пять раз? Это же Хаус! Зачем… – Чейз, заткнись, – раздраженно бросил Эрик Форман, сидящий в торце стола, – видимо, случилось что-то серьезное. – Очень на это надеюсь, – уже спокойнее сказал Роберт, закидывая обе ноги на стол. – Я мог еще три часа спать. – Бедный доктор Чейз, – с притворной жалостью в голосе прохрипел Грегори Хаус, заходя в кабинет и кидая на стол три одинаковые папки с историей болезни пациента. – Давайте же приступим скорее, дабы избавить нашего красавца от ужасных синяков под глазами. Роберт опустил ноги со стола и со злостью оглядел Грегори, однако, даже не попытался ему ответить. Парень привык к вечным издевательствам Хауса, как, впрочем, и любой другой работник Принстон-Плейнсборо. Кэмерон и Форман устало потянулись за синими папками, принимаясь за работу. В три часа ночи оставить мысли о сне и сосредоточить свое внимание на пациенте было весьма трудно, но медицинская практика требует мгновенной реакции и полной отдачи. Хаус подошел к небольшой доске и размашистым почерком вывел основные симптомы, которые ему удалось выяснить или наблюдать воочию. – Сыпь, температура, кашель, тошнота, низкое КД*, боли в животе, – озвучил свои записи Грегори, – Кэмерон. Это был сигнал к незамедлительному действию. Каждый в этом кабинете, кто слышал свою фамилию из уст Хауса на дифференциальном диагнозе, должен был выдавать любые идеи, возникающие в голове. После нескольких лет тренировки мозг приучился фильтровать все идеи на «Глупые» и «Быть может, это понравится Хаусу». Однако случались и промахи. – Ветряная оспа? Хаус резко отвернулся от доски, иронично вскидывая брови. – Как же вы догадались, доктор Кэмерон? – всплеснул руками Хаус, изображая глубочайшее удивление, – и как я сам не додумался проверить этот вариант? Вот же старый дурак! Кэмерон виновато опустила глаза в синюю папку, прикусывая нижнюю губу. Глупость. Неудача. Это похоже на игру в пинг-понг. Подача. Отражение удара. Вновь подача. Шарик, летящий в обратную сторону. Такими были игры Хауса. Быстрыми, резкими, точными. – Чейз. Тон Хауса стал ледяным, твердым. Ему срочно нужны были варианты. Любые варианты. Маленький белый шарик снова в игре. – Корь? – вопросительно взглянув на Грегори, поинтересовался Роберт, – или, возможно, что-то с почками. – Общий анализ крови в норме, КТ брюшной полости ничего не выявило*, – ответил Хаус. – Карту пациента нужно иногда читать, а не просто смотреть картинки, доктор Чейз. Шарик перелетает через сетку, ожидая очередного удара. – Может, артрит? – предположил Форман. – Сопутствующий васкулит* дал бы повреждение нервов. Подача. – Нет, не вызвал бы проблем с давлением, – ответила Кэмерон, внимательно разглядывая карту пациента. – Аллергия? Искусно отраженный удар. – У парня боли в животе, – незамедлительно перебил ее предположение Чейз. – Может, карциноид*? На стол с тяжелым шлепком опустился огромный медицинский словарь. Чейз, Форман и Кэмерон переглянулись и перевели взгляд на Хауса, ожидая объяснений. – Если вы хотите перечислить все, что не может быть, то лучше начать по алфавиту, – перелистывая страницы, сказал Хаус. – Абулия*. Великолепно. Не подходит ни под один симптом. Минутная задержка в игре. Тайм-аут. – Доктор Хаус, – осторожно сказала Кэмерон, – под все эти симптомы ничего не подходит. – Отлично, значит, он здоров, – радостно воскликнул Хаус. – Кто пойдет готовить документы на выписку? Три молодых врача вновь переглянулись между собой. Именно эти короткие взгляды значили для каждого из них намного больше, чем кажется. Поймав зрительный контакт коллеги, каждый ощущал, что он не один. Прочитав в глазах знакомое негодование, всем становилось немного легче. Хаус тяжело вздохнул, захлопывая словарь. Атмосфера в кабинете в одно мгновение поменялась. Игра закончилась. Или, если быть точнее, только началась. – Если мы не нормализуем давление, он отдаст концы раньше, чем мы выясним причину заболевания. – Хаус еще раз внимательно оглядел записи на доске. – Начните лечение антибиотиками широкого спектра, плюс тест стимуляции АКТГ и ЭХОКГ*. Кэмерон, Чейз и Форман почти синхронно поднялись со стульев, не задавая лишних вопросов, и по очереди вышли из кабинета, послушно выполняя указания Хауса. Грегори проводил взглядом свою команду, еще долго смотря в пустоту, погружаясь в собственные мысли, бешеным водоворотом кружившие в голове. Маленький белый шарик беспокойно запрыгал на одном месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.