ID работы: 5785545

Dissolution

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неприкосновенный_1(R:kookjin)

Настройки текста
Примечания:
Нуждаться в прикосновениях, быть зависимым от кого-то, в конце концов, любить и быть любим. Держаться крепко за руки, вышагивая километры неизученных дорог, засматриваться в расширенные зрачки и медленно сгорать в глубоких ночах, заполненных шумом океана. Так звучала любовь Чонгука. Сказочная и запредельно простая, по-детски наивная, спрятанная ото всех в сокровищнице, под неприступным панцирем морского чудовища. Но реальность излишне жестокая и навязчивая. Сегодня, впрочем, как и вчера, пока тесный вагон заполняют люди, Чонгук все также пытается найти того самого, того, кто мог бы увезти его подальше от тягости ежедневной рутины, от взрослой нудной бытовухи, от проблем и долгов, налогов и вечного аромата дешевого кофе в перерывах на двадцать минут. Хочется бросить все, развязать душащий галстук, выкинуть ненужные бумажки и босиком пробежаться по лужам, параллельно захватывая с собой билеты в Лос-Анджелес. А еще безумно хочется любить. По-настоящему, со всей отдачей, со всей, накопившейся за долгие годы одиночества, страстью. Переплетать пальцы, говорить ночами о всякой ерунде, курить ранним утром на балконе, а после, заваливаться в кровать и будить приятными нашептываниями в самое ухо. Сидеть на крыше, глотая крепкий алкоголь, строя ложные надежды…. Хочется всего. Но вокруг лишь серые лица в мятой одежде, холодные взгляды, замороченные будни, комками вьющиеся где-то под подошвой. Люди, зомбированные законами и порядками, заложники огромных информационных паутин. И по итогу, ближайшая остановка Одиночества. Добро пожаловать. Твой верный друг и соратник в этом выгнившем мире. Оно всегда рядом: следует за тобой по пятам, как скиталец льститься во все щели и лачуги, обволакивает в минуты невзгод. Когда отчаяние уступает место безразличию, когда надежды давно превратились в гнилые сорняки, когда тоска сменяется зеркальным демоном, в последнее время преследующего в отражениях Чонгука. Людям свойственно не замечать черных пешек в собственных зеркалах. Но Чонгук все так же живет кнопкой повтора на магнитофоне, обрезком кинопленки дешёвой комедии. Степной волк, заблудший в пустынях города. Всё - мимолётно, все – пожитки своих прошлых версий. Чон смирился. На часах 21:00, на небе не единой звезды, а в душе – пустота…Сегодня он также не смог ничего изменить, как и тщетные прожитые попытки последних пять лет. Молодость, убитая неудавшейся самореализацией. Юность, заваленная документацией и чужими просчетами. Иронично до иголочки в стоге сена. Без влюбленности, гуляющей на задворках веселой молодежи. Где она? Любовь?! Та, что черным шрифтом выведена в книгах, то, что столетиями распевала легенды, та, перед которой и сами боги склоняли свои головы! Где же она? На каких переулках потерянная она бродит, в чьем лице таит свою мощь, в чем силуэте светиться тусклым мерцанием мотылька. Чон Чонгук войдет в привычную ему квартиру, скомкает поношенные вещи, бросая их у стула, рухнет на кровать, прикроет рукою лицо и просто проглотит всю едкость его скудной жизни, тяжелым комом застрявшей прямо в глотке. Сегодня он снова попытается заснуть, просидит в телефоне до четырех, пролистает всю новостную ленту, до корки вызубрить все опубликованные статьи, проверит профиль в соц. сетях, откинет одеяло, и лишний раз напомнит себе, насколько все повязло серой массой в его жизни. Злосчастный порочный круг. Завтра так же быстро сменит сегодня, пока рассвет медленно будет теснить ночь. Новое сегодня начнется проливным дождем. Привычный гул машин стихнет под сильным плеском капель, пока листва нежно-зеленым оттенком заполонит улицы города. Жизнь так же умиротворённо начнет свое движение, пока на перекрестках незаметными переплетениями свяжутся чьи-то жизни. Чонгук начнет новый риплей чашкой дешевого растворимого кофе, растягивая глотки шумными выдохами, рассмотрением своего обновленного прототипа в зеркале, помассирует синяки под глазами, потянет позвонки, закидывая бледные руки за спину, и скажет «привет» все той же интерпретации в отражение. Сегодня он такой же, как и вчера. Привычный и наскучивший маршрут, сильный стук дождя по зонту, брызги и хлюпанье подошв об мокрый асфальт дорог. На носу август, вечный зной и золотистая рожь на блеклых полях за окнами. Сегодня также душно, даже дождь не смог смыть пыль и знойную засуху на земле. Люди продолжают пихаться и толкаться, заполняя внутреннюю пустоту очередного маршрутного автобуса. Чонгук пристально наблюдает за ними, рассматривая все изъяны, изучая мелкие детали и их мимику. Тяжелые нависшие веки у девушки с иссиня-черными волосами, она прячет руку в кармане балахона, пока быстро перебирает пальцами по экрану, мило морща нос и приподнимая уголки губ в еле заметной улыбке. Позади мужчина ругается по телефону, прикрывая рот рукою и невзначай постукивает по поручням. Напротив сидит мрачная школьница, зацикленная на трещине в полу. Она холодно концентрирует взгляд на форме, нервно покусывая губу. Такой пустой, запутанный взгляд, молящий о немой помощи. Чонгуку кажется, что сегодня она не вернется домой. Он продолжает раскрывать для себя все новые истории, пока в его поле зрения не попадает юноша у двери. Тот абсолютно промокший, в облипшей белой рубашке оверсайз, в черных дырявых джинсах и всеми любимыми конверсах, его яркие фиолетовые волосы режут первичную монохромную гамму. Сутулые широкие плечи как-то асимметрично вписываются во всю композицию вагона. Стройные ноги в такт неизвестного ритма постукивают по полу, пока голова покоится на вертикальном поручне. Даже не видя лица, Чонгук уверен, что незнакомец невероятно красив. Весь его силуэт говорит о необыкновенной грации владельца тела. Правильный изгиб позвоночника, позвонки которого можно сосчитать сквозь намокшую белоснежную ткань рубашки, аристократическая вытянутая шея с выступающим кадыком, продолговатые пальца, охватывающие весь радиус металлического поручня. Он манил к себе взгляды, заставляя любоваться любыми изъянами его тела, любыми прогибами и впадинками, контурами локтя и колен, утонченными очертаниями профиля . Он был инородным, не вписывающийся во все античные каноны. Чонгук впервые настолько долго фокусировался лишь на одном человеке. Его влекла его отстраненность, подтекстом читающаяся в продолговатом носе, в сомкнутых губах и приподнятом подбородке, высоком лбе и в густых прямых бровях. Но стоило незнакомцу повернуться к зрителю, как у Чонгука что-то внутри сломалось, выбилось из общей функции, когда его взор соприкоснулся с холодным взглядом карих глаз. Разлом прошелся по всему телу, током прошибая мурашки на коже. Настолько тягуч омут напротив. Незнакомец ехидно пожирает глазами и уголки пухлых губ скользят вниз. Чонгук застывает, пока мимолетное соприкосновение их миров не превращается во взрыв галактик. Юноша обладает той самой снежной красотой, что преклоняла к ногам зависимых. Взгляд - и ты в самом ядре зимней стужи. Чону кажется, что частицы снежной бури уже давно пробрались под одежду, стоило ему встретиться с ним взглядом. Снежный король отмирает, поворачиваясь к дуэлянту, и медленно меняет выражения лица,вскидывая брови и округляя губы. Теперь изучает он. Чонгук признает поражения, отводит взгляд к окну, проклиная себя всеми возможными порчами. Он впервые проигрывает дуэль. Фиолетоволосый юноша таинственно улыбается и исчезает на следующей же станции, оставляя за собой лишь стыдливый осадок и незабываемый образ в голове бедного работяги. Чонгук хочет узнать имя снежного принца.

***

Последующие недели красивый незнакомец намертво заседает в мыслях, отказываясь исчезать своим ледяным образом в сознании Чонгука. Он пытался выискивать похожих, пытался каким-то чудом выловить хоть одну зацепку в соц.сетях, но все безрезультатно. Его как будто и не существовало в этом мире. Ни имя, ни возраста, ни места работы - ничего, что могло вырисовывать этого человека, только воспоминания об очертании и красивом лице. Чонгук готов был отчаяться. - Сегодня к нам в офис заскочат на практику будущие адвокаты, жду не дождусь! Миловидная коллега за соседним столом все без остановки трещала в телефон, вереща бесконтрольный понос из слухов и новостей. - Говорят четвертый курс состоит только из молодых красавчиков и сынов чиновников, ах, а я как раз забыла сегодня припудрить носик! Мерзкий писк с хохотом разрывал привычную тишину, Чону казалось, что еще чуть-чуть и он самолично разобьет этой особи телефон. Конечно безжизненная машина ни в чем виновата не была, но мужчину занятно достала эта пустая двухчасовая болтовня, безумно хотелось вернуться в свою спокойную атмосферу с приятной гудящим на столе компьютером. Но не выдержав последующий трепни, Чонгук покинул помещение,направившись к обеденной зоне с батлером и мягкими диванами. Нервно выдохнув, он остудил прохладной водой застоявшуюся в горле напряженность, решив, что попросту тратить нервы не в его компетенции. - Простите, это вы мистер Чон Чонгук? Поток мыслей разрывает приятный мужской голос. Чонгук поворачивает голову к новому образовавшемуся очагу шума и ели успевает перехватить выпавший стаканчик из рук. Перед ним тот снежный король, мысли которыми была заполнена голова. Чонгуку кажется, что это опять странные сны, которые преследует его уже как пять лет, но холодное мокрое пятно от пролитой воды на коленке говорит об обратном. - Я могу вам чем-то помочь? - на автомате вырывается закрепленная фраза на все случаи жизни, пока мозг синхронно перезагружает оперативку памяти. Незнакомец миролюбиво улыбается, блестя хищными глазами, он расплывается в той же ехидной улыбке, как при их первой встрече, зачесывая уложенные волосы назад, его губы подрагивают, и он всем своим видом дает понять, что помнит того "сталкера" из вагона. Его широкие плечи красиво вздымаются вверх, пока гость снимает коричневый плащ, который абсолютно не сочетается с холодным образом этого принца. - Я стажер из университета, у нас сегодня тут должна проходить практика, и мне нужен господин Чон Чонгук, он был назначен моим наставником. Он снисходительно осматривает мужчину, а после переключается на комнату, давая время переварить слова застывшему Чону. На мгновение он забыл свое имя. - Это я. Да, это я. Чонгук. Чон Чонгук, приятно познакомится, прости меня за мою некомпетентность. Утвердительно кивнув самому себе, он протянул руку незнакомцу для рукопожатия. Но молодой человек открыто проигнорировал приветственный жест, фокусируя недобрый взгляд на чужой кисти, он медлил, сведя брови вместе и зависая над решением. Чонгуку показалось, что он предлагает что-то непристойное для незнакомца, и теперь неловкость чувствовал именно он, хотя по правилам этикета делал все правильно. Студент лишь сжал перстень на большом пальце и через силу протянул трясущуюся руку для рукопожатия. - Ким Сокджин... - Если вам неприятно это делать, то можете не утруждаться,- не дав закончить гостю, Чонгук сам отвел руку, скептически смотря на собеседника. Сказать, что это его немного задела, конечно же да. Он старше, опытней и в конце концов выше по званию, а этот сопляк корчит непонятное лицо. Однако новоиспеченный практикант благодарственно выдохнул, быстро меняясь в настроение. - Прошу простить это маленькое недопонимание, но у меня гаптофобия, и я немного психически нестабилен. Простите меня, если это вас как-то оскорбило, - Сокджин мгновенно поклонился. Черт, Чонгук мысленно зарядил себе кулаком в челюсть за поспешно сделанные выводы. А ведь учили не бежать впереди паровоза. - Ладно, забудем это. Я думаю начнем с мини-экскурсии по офису, а потом я отведу тебя к своему рабочему месту и мы обсудим дальнейшие действия и планы по твоей практике. Напомни мне, какой ты факультет? - Чонгук одевает присущую ему серьезность на лицо, потуже связывая съехавший галстук, мгновенно меняет тон, выравнивая спину и приподнимая подбородок. - Юридический факультет, кафедра адвокатского дела,- до жути спокойный плавный голос. Так подходящий лицу его хозяина. Ни одного изъяна , ни одного намека на того странного юношу из метро. Перед ним - молодой неквалифицированный стажер в белой накрахмаленной рубашке, черных строгих брюках, начисто вычищенных туфлях,с прямой осанкой и зачесанными светлыми волосами без каких-либо фиолетовых прядей, только ледяная неприкосновенная красота и легкий фарс в молодых глазах. Заносчивость и предельная строгость с экстравагантностью на кончике острия. Чонгук влюбляется во второй раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.