ID работы: 5785545

Dissolution

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Попробуй догони 1 (kookjin; NC-17)

Настройки текста
Чон Чонгук дышит мотоспортом. Существует, благодаря разносящемуся по всему стадиону рыка байка, оглушительным криком фанатов, огромными скоростями превышающие за 250 км/ч. Его легкие давно заполняются адреналином и запахом моторного масла, уши закладываются при резких поворотах, а его лучший друг рычит в его руках и порхает словно бабочка, покоряя новые вершины. Сегодня его дебютный заезд и если он его удачно пройдет, то вопьется в элиту мотоспорта, навсегда закрепив статус восходящей звезды. В этот день должна решиться его судьба. Все или ничего. Первое место либо же смерть из-за неправильного дрейфа в повороте. Только здесь и сейчас. — Добро пожаловать на тринадцатую гонку в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP2016 на международном автодроме Мизана! — орет комментатор из своей кабинки, пока толпа торжественно ликует на трибунах. Чонгук заглушает вопли, заводя мотор и плотно прижимаясь к мотоциклу. Эту трассу он знает наизусть. Длина трека 4332 км, ширина в 15 метров, 9 правых и 5 левых поворотов, 1850 метров прямых. Только агрессивный стиль вождения и на повороте корра, достичь максимальный угол соприкосновения колена, а там уже выжимать 290 км/ч и просто обгонять плетущихся черепах. Как два пальца. Чонгук сжимает руль до хруста костяшек. Хищно прогибается и ждет сигнала, чтобы в одно движение вырваться вперед, дышит учащенно, задыхаясь в тесном шлеме. Красный свет сменяет зеленый, пищит что-то невнятное закладывая всем уши, а Чонгук уже у газа. — На Старт, внимание… Быстрей, ну давай же старик…… — молит Чонгук. — Марш!!! Долгожданный сигнал. Чонгук срывается с места, раскручивая русскую рулетку сумасшествия и азарта. Адреналин уже вкалывает нехилую дозу, пока скорость повышается до 200 км/ч. Хватит и 12 секунд, больше не потребуется. Впереди еще пять спины, а сзади огромный рой ревущих драконов. Чонгук обожает эту атмосферу. Он покоряет все законы физики, сопротивляясь аэродинамике, парит над смольным асфальтом и рассекает дым других монстров. Скорость бешено скачет стрелкой в табеле, а в глазах все начинает размазываться и единственное перед ним — это спины и извилистая дорога. Сердце бешено выпрыгивает уже на первом повороте, когда он изворотливо падает на 30 градусов в лево, выруливая переднее колесо и дрейфует, аккуратно повторяя изгиб. Чон ведет свой мотоцикл как положено, знает любой миллиметр этой машины и вжимается вперед, чтобы выровняться и обойти первую спину. Один готов. Сзади происходит какое-то столкновение, и грубый отголосок толпы оповещает, что трое мотоциклистов вылетели на защитное поле. Чонгук срать хотел, его цель только впереди. Он вновь повышает скорость догоняя 4 гонщиков, первый из которых был номинирован в 3 категориях: лучший гонщик сезона, лучший новичок и первый юниор первого мотокласса. Ямамото Юкихиро. Зависть неимоверно съедала Чонгука, отдавая где-то в районе желудка, и Чонгук лишь сильней проглатывал горечь приближаясь к кульминационной развязке. Правый и еще два левых поворота были пройдены на высшую оценку. Некоторые из судей начали замечать темную лошадку Чон Чонгука, мчащегося уже в тройке лидирующих. Его черный мотоцикл рассекал воздух с бешенной скоростью, выжимая все лошадиные силы. Он словно пантера бежал грациозно и изящно, вписываясь во все повороты, профессионально, отточенными десятками лет движениями, маневрировал, обходя уже третьего гонщика и догоняя двух леопардов впереди. — Вот это да, новичок из Южной Кореи, Чон Чогук, уже обходит Джеймса Паклера и выравнивается с лидерами этой гонки, не уж-то в этом году у нас будет неприметная темная лошадка! — орет кто-то из комментаторской будки. Они втроем приближаются к финальному и самому опасному повороту корре, где любое неверное движение, и ты явно покойник. Каждый снижает скорость и начинает поддаваться вперед, выкручивая байк на 90 градусов и плавно наклоняясь всем телом вправо. Максимальная точка соприкосновения, Чон Чонгук, орет разум; от земли и до его тела остаются какие то жалкие 10 сантиметров. В знак своей серьезной подготовки (ну и конечно же, чтобы выебнуться, куда же без этого), юноша вытягивает руку, отталкиваясь от грубой поверхности, и коленном скользит по асфальту. Он зависает в этом положение, будто в замедленной съемке, прощупывая все миллисекунды этого трюка; сердце уже где-то в пятках, грудь перестает вздыматься, и он наслаждается этим моментом, когда находится на грани, когда любое неверное движение или скольжение и ты живой труп без будущего. Экстаз. Заднее колесо выходит из наклона, и Чон мгновенно выравнивается, вновь нависая над мотоциклом. Газует, оставляя от себя полосу черного дыма и уже аутсайдером преследует первого. Никому еще не удавалось сбегать от него. — Какое великолепное исполнение дарит нам молодой кореец! — возгласы и возбужденные крики дарят незабываемые ощущения, дурманят, ожогами проходясь по всему телу. Еще полкилометра и они пересекут финишную черту. Чон не может проиграть. Чонгук дал клятву близкому человеку. Чонгук не может решиться всего из-за какого-то япошки. Идут в бок о бок, будто единый механизм. Он не отступает, как и молодой человек рядом. Прямая кривится, и они повторяют ее изгибы, показывая все мастерство. Чонгук пытается быстрее выйти из дрейфа, рискованно, давя на газ и опрокидываясь в противоположную сторону, мотоцикл неприятно бунтует под руками, но повторяет резкие движения хозяина. Газ обдает заднее колесо и его начинает не на шутку трясти, главное сохранить спокойствие и вовремя вывернуть руль, Чонгук замирает и уже в следующую секунду их выкидывает вперед, полностью выводя из петли, и на полметра оторваться от оппонента вперед. Это огромное расстояние на таких гонках. Это шанс. Это пик его славы. Он моментально разворачивает руль, выпрямляясь, и вновь грациозной пантерой мчится только к финишу. Юкихиро не хватит оборотов, чтобы догнать хотя бы на сантиметр, несущегося спереди черного мустанга. Победителя уже ждут автомеханики и технари. Толпа орет невменяемым басом. Вот он триумф славы, которой он так жаждал. Долгожданный финиш и все, можно выдыхать… Стадион звенит, комментаторы подхватывают всеобщий хаос, тысяча огней просто разом обжигают лицо являя победителя перед зрителями. Чонгук смог! Смог преодолеть себя, свою мечту, своего отца? Ты видишь это мерзкий старикашка?! Чонгук первый! Чонгук всегда побеждает! Проигравшим нет места на этой земле.! Пускай хоть кто-нибудь еще пикнет о том, что он бесполезен и никчемен. Он прижимает золотую медаль ближе к сердцу и обещает себе, что никто больше не покусится на его желания. Чон Чонгуку 20 и он становится мировым чемпионом Гранд При, пробираясь к элите мотоспорта.

3 года спустя

Чингук дрейфует на первом же повороте, выводя мотоцикл в прямое положение и на полной скорости пытается сделать полный оборот на 180 градусов. Что-то идет не так и он просто вылетает вместе с мотоциклом в бок, несколько раз перекручиваясь, и неудачно падая на лопатки, пока мотоцикл в паре метров от его головы рассекает землю. Он еще в прострации, пока острая боль пронизывает ключицу и спину от жесткого удара. Кто-то выбегает на тренировочную трассу, орет что-то про идиотизм и достигает лежавшего Чонгука. Сзади человека вырисовываются медики, также бегущие с носилками. -Ты, блять, как? Над ним наклоняются, оценивая всю степень повреждения. Однако Чонгук сам встает, отказываясь жестом от помощи санитаров и уже в паре секунд стоит на функционирующих ногах, потягивая спину и руку. — Синяком скорее всего отделаюсь, — заключает он и провожает врачей обратно взглядом. — Ты мне смотри, идиотина, — менеджер Ким Намджун похлопывает того по шлему, прося снять его. — Что ты там пытался выкрутить такого?! — Да хотел проверить, как себя чувствует мотоцикл без системы стабилизации, — обрывисто кидает Гук, понимая, как старший взорвет сейчас ему мозги. — Ты что?! Без трэкшн-контороля катался?! — взвывает Намджун. — Ты совсем ум потерял?! А если бы ты не вышел с поворота и нахер улетел на три метра, а если бы эта машина придавила бы тебя своим шасси?! Ты вообще понимаешь, что значит ездить без контроля заднего привода?! Боже! — он болезненно хватается за голову, виня свою судьбу, зато, что столкнула его с этим бесстрашным выродком. — Как видишь все обошлось, — разводит плечами юноша с выцветившими красными волосами и направляется к покалеченному мотоциклу. — Вот ему больше всего досталось, что же ты на него не орешь? — Я не совсем уже свихнулся, чтобы разговаривать с неодушевленными предметами. — вообще-то, он тебя прекрасно слышит, — недовольно морщит лоб гонщик, ставя мотоцикл в нужное положение, — Они такие же живые как и ты, хен. Тоже любят когда их хвалят, заботятся о них и признаются в любви. — Прости, но мне не понять эту сторону спорта. Наверное, я бесчувственная тварь. Чонгук обидчиво кидает взгляд на его менеджера и начинает катить пострадавшего друга в гараж. — Какие новости? — решает прервать минутную паузу гонщик, пока они пересекали трассу. — О, об этом, — вспоминая про свою работу, Намджун зарывается в свой блокнот с записями, — На этой недели с тобой подпишут контракт, Монстры, они пообещали, что возьмут тебя под свою опеку, если ты будешь представлять их фирму. Они пообещали нехилую сумму за контракт. — Прекрасная новость, — довольно хрипит младший. — Это точно, так как ты добился такого успеха в этом спорте, да к тому же за три года столько раз побеждал в региональных, на классификациях и в юнитах, что тобою заинтересованы многие компании и акционеры. К тому же завтра пройдет фотосессия для месячного журнала Вог, ты там на главной странице будешь красоваться! — Я хочу отменить это. — Ты опять не в своем уме?! Это же глянец!!! — Я не люблю излишне часто светить своим лицом, — улыбается юноша. — Какой же ты сложный, пиздец, — Намджун понимает, что не победит. — Ты в курсе, что оплата ремонта этой игрушки ударит по нашему бюджету. — Не беспокойся, это байк среднего класса, я не такой уж и тупой, чтобы экспериментировать на своих дорогих ласточках, — Чонгук давит свою фирменную лыбу, а у Намджина щемит сердце, и он готов простить все этому паршивцу.  — Будут какие-нибудь рекомендации механикам? — Да, пусть поменяют алюминиевые крылья на карбоновые, это уменьшит вес этого старичка и в принципе аэродинамику повысит. — Хорошо, я думаю, ты тут сам справишься. Я могу оставить тебя? Если есть какие-либо планы на вечер — говори? — Нет, я, наверное, опять покопаюсь тут, а потом рвану в тренажерку, нужно коленями заняться, а то совсем слабину дал. Да и страдают они чаще других конечностей. — Конечно, мне постоянно больно смотреть, как вы на поворотах третесь на таких скоростях об асфальт, странно, что вообще еще никто из вас не задымился. — Кстати, какие ставки были на сегодняшних скоростных гонках? — Чонгук успевает спросить, пока Ким окончательно не исчез в дверном проеме. — Как и всегда, кто-то под псевдонимом RJ, самую высокую ставку… — И снова на меня? — самодовольно улыбнулся гонщик, перебивая менеджера. — И снова на тебя, — одобрительный кивок. — Что же это за тип то такой. Может скоро уже личные стрелы предлагать будет? — Чонгук устало тянет волосы верх, зачесывая мешающую челку назад, трет переносицу и пытается сфокусироваться на инвентаре. — Кто его знает, ладно мне нужно бежать, звони если что, — Намджун машет своему другу и выходит из помещения, оставляя Гука наедине со своими мыслями.

***

Чонгуку больно смотреть на помявшийся бок мотоцикла. Ведь он такой же, как и жизнь Чона. Тот совсем размяк и раскис в этом бездонном болоте, совсем потерял здравый смысл перенасытившись этим по горло. Спорт еще никогда так не сковывал цепями обязанностями. Теперь ты каешься не ради удовольствия и получения драйва в кровь, а ради публики, ради гребаных зеленых бумажек, ценность которых равна нулю. Чонгук во всю ненавидит всю эту фальшивую сферу шоу-бизнеса. Жить ради других? Почему его талант продают другим как какую-то вещь? От всей этой блеклой славы хочется тошнить. В жопу такой спорт, где цены не твои данные, а имя и число спонсоров в скомканных бумажках. Вся эта элита уже пропахла дешевыми договорами и сделками, а грязные деньги, как чернеющая смола, просто приклеивается ко всем конечностям, затягивая по самое дерьмо. Чонгук лишь хочет сталкиваться со сильнейшими, гонять на безумных скоростях и просто отдаваться адреналину, но по итогу, сидя на самой верхушке, он лишь слушает смазливые сопли знаменитостей, раздающих свой талант глянцу ежемесячного издания, который все равно будет валяться в урне. В жопу это дерьмо! Чонгук устал от всего. Он снимает еще пару винтов, выдергивая плотное покрытие, и отбрасывает все на стул. Желание работать пропадает, и он просто смотрит в потолок ангара. Ему не хватает скорости и жажды быть первым. У него даже нет стремления продолжат гонку с поддающимися противниками, которых явно подкупает каждый матч его директор, как же противно. Рвотный рефлекс заседает в глотке и неимоверно душит. Юноша ползет руками к застежке комбинезона, намереваясь расстегнуть сжимающую ткань и дать отдышаться потной груди. Чонгуку жизненно необходим толчок. А не прямая дорога, обмазанная липкой смолой славы. Из собственных мыслей выталкивает настойчивый стук в дверь. Чон нахмуривает брови, понимая, что на стадионе не осталось никого, кто бы мог нарушить покой. Чужих так вообще не пускают в закрытую зоны ангаров с мотоциклами и мастерскими, а если это и рабочий персонал, то никто бы так не стучал. Чонгук лениво направляется ко входу, прожимая кнопку открытия стальной двери. Та едет вверх, пуская в гараж яркий свет заката и темный силуэт мужчины, слабо улыбающегося на фоне перламутрового неба. — Вы Чон Чонгук? Мягкий колыбельный голос, как таблетка от бессонницы, проскальзывает внутрь всего ангара, заседая во всех углах и под кожей. Приятно эхом разносится в голове, закрепляя внимание к персоне. Мужчина без принуждений заходит в ангар, аристократично вышагивает и держит спину настолько прямо, что у Чона начинает щемить собственные позвонки. Его лицо сразу же освещается софитами помещения и о черт, харизма этого человека начинает давить, нет, содрогаться всё живое. Высокий, с непропорциональными ногами аиста, который таинственный гость явно прячет под широкими штанами, пиджак слепит глаза своими стразами, а серебряная длинная сережка подчеркивает красивую вытянутую шею. Чонгук плавно переходит к лицу и просто охает в себя, замечая плавный изгиб пухлых губ. Незнакомец просто размазывает своими лисьими глазами самооценку гонщика по полу, топчет красивой улыбкой и аккуратным контурам губ. Все лицо так и горит, оповещая, что владелец знает себе цену. Чонгук и правды пытается не пялиться, заглатывая протянутую таблетку и морщится, когда чувствует, насколько та горька. Безразличное лицо — это главный козырь, которым он кидается незамедлительно: — С кем имею честь говорить? — Гука не подкупить на эту медовуху, он знает всю липкость этой мухоубийцы. — Ах, простите, забыл представиться, я Ким Сокджин. И пришел по поручения RJ, думаю вам знакомом этот псевдоним? Чонгуку не нравится эта интонация в голосе нового знакомого, особенно выделяющая басс на р. Тот фальшиво улыбается, но все так же продолжая хитро щуриться лисьими глазами, раскидывая все полочки чонгуковой души. Сокджин так слащаво размазывается на языке, но никак не вяжется с образом владельца этого имени. До усрачки красивый, но такой страшный неизведанный омут, играющий в какую-то странную игру. Будто дьявол во плоти, подговаривающий на шалость. — Так вот, он хочет пригласить вас сегодня на ночные гонки, организованные им самим, — не получив утвердительного кивка, продолжает искуситель, зацикливая свое внимание на виобразном разрезе молнии спортивного комбинезона. — Простите, но я ниразу не слышал о ночных гонках, — Чонгук улавливает свежий воздух, фокусирует взгляд на чужих глазах. Все так же не читаемы, будто без мотива и сюжета, такие однотонные и утопительно навязчивые. — Конечно не слышали, они незаконные и единственные в своем роде. Это маленький секрет Сеула. Но можете не беспокоиться — всё организованно руками верхушек. За безопасность и прочее можете не беспокоиться, все контролируется, медики и техподдержка всегда предоставляются гонщикам. Чужие глаза щурятся в азартной иронии и кажется, будто собеседник вообще не замечает пристального взгляда гонщика. Черт его подери. До края спокойное, расслабленное лицо: ни морщинки, ни какого лишнего движения, собеседник собран и раскрепощен в разговоре. И Чонгука не зазывают, ему и правда просто предлагают поучаствовать в чем-то захватывающем. — С чего вы взяли, что я буду заинтересован в вашем предложении? — настороженно, он пытается раскусить мотив этой игры. — Вы меня, наверное, не поняли, я только предлагаю. Голос пронизывает до то самого нутра. Чонгуку вообще становится как-то не по себе от изучающего взгляда и четкой поставленной речи. Собеседник просто выше уровнем. Еще никто не побеждал его в тактичности, однако этот человек, просто вбил его коликом в землю, не дав шанса отыграться. — Если будете заинтересованы, то вот визитка этого человека. Место сбора и время на обратной стороне. Ах да! Вы можете взять себе псевдоним, если не хотите распространять свое имя, мы сохраняем анонимность наших гонщиков. Будем рады вам. Фулл хаус. В этом покере победа за посыльным. Тот самодовольно улетучивается. Но Чонгук всегда оставляет слово только за собой: — С каких пор люди так наряжаются для приглашений?! — Я сделал это исключительно для вас. Даже не моргнул и нервом не дернул. Чонгук чувствует уже полный жар по всему телу и его челюсть предательски начинает подрагивать. — Мне расценивать это как прямой флирт? До победного хруста в костях. — Нет, я лишь выражаю восхищение вашей персоне. Вы и правда удивительны. Он даже не задыхается, только приятно улыбается своей настоящей улыбкой и подмигивает?! (Чонгук надеется, что это софиты медленно начали мигать), выдержка этого парня и контроль эмоций просто восхитительны, Чон точно здесь звезда? — Тогда последний вопрос? Кем вы являетесь для RJ? — Скажу, если победите в гонке. 2:0 Чонгук проигрывает в сухую без шансов на победу. Лицо мужчины так и светится от счастья победы и он удаляется со сцены. Уходит, унося последние лучи заката за собой, погружая ангар в темноту надвигающейся ночи. Золотая гравировка RJ режет глаза, напоминая, что в этом мире все есть цели, ради которых хочется повоевать. У Чонгука она появляется. Узнать, кто же этот таинственный незнакомец и что за ночные гонки, которые вселяют надежду в прокисшую душу молодого человека.

***

Чонгук подъезжает в назначенный час на своей любимой черной ласточке Кавасаки, именно на ней он разорвал тогда чемпионат мира. Сомнения прокрадывались с бешенной скоростью, что все это какая та всеобщая шутка и его надули, как последнего дурачка, но как только он въезжает во двор заброшенного завода по автозапчастям машин — все его угрызения улетучиваются со скоростью светового потока. Тут бушует толпа людей в огромном количестве, которые просто напиваются и укуриваются, встречая гонщиков. Помимо него еще сотка таких же наездников. Все разодеты в различные комбинезоны и имеют свои мотоциклы. Кто-то хвастается, вытворяя различные трюки: надавливая на переднее колесо и повисая так в воздухе, или же наматывает круги, параллельно убирая руки с руля, катятся на заднем колесе. Девушку кричат что-то членоразборное и кидаются на шеи, а кто-то затыкает всех сильным рёвом рокерского байка. Музыка орет с колонок, заполняя площадь веселой и праздничной атмосферой. Чонгук кажется таким отчужденным и закрытым от всего этого. Даже в свои 16, он ни разу так и не попадал на закрытые танцульки в клубах и вписки, не напивался до усрачки и утром не блевал, был очень даже послушным пай-мальчиком и пытался держаться подальше от таких мест. Но черт. Ему уже 23, а он все так же оленёнком смотрит на весь этот бардак и боится влиться в компанию. Ему всегда было тяжело находить общий контакт с людьми, чувствовать разговоры и уметь поддержать диалог. Он настолько закрылся в себе и в своем спорте, что забыл о существовании такой стороны его юношеской поры. К нему подкрадывается худощавый мужчина и сильно ударяет по плечу. Он держит в руке какие-то карточки с номерами и огромную папку с ручкой. — Ты новичок? — с его закуренных губ слетает мрачные слова. Но Гук лишь кивает. — Ты зарегистрировался? Ах, стоп. Ты вообще от кого и как? — От Ким Сокджина, — критично срывается с губ. Незнакомец хмурится и цокает языком. — Ты лучше так не шути. Джин, за все время пока я его знаю, позвал только двоих, и то, это было очень давно. Лучше бы тебе не врать. Чонгук лишь устало вздыхает и протягивает визитку того красивого человека. Мужчина удивленно смотрит на белую карточку, ругается еле слышным матом и продолжает недоверчиво пялиться на гонщика. Его рот снова оскаливается, но из толпы вылетает виновник всей ситуации. — Юнги, угомонись я правда его позвал. Сокджин хватает хрупкого мужчину за плечи, отводя от мотоциклиста и мило улыбается своему другу. — Он участвует по моему приглашению, так что будь добр — запиши его. Чонгук улавливает другую интонацию. Мягкую и нежную, как лепесток розы. В это раз Сокджин выглядел совсем по-другому, зачесанные волосы открывали вид на красивый рельефный лоб, густые брови, сходящиеся на переносице, огромная рубашка в вертикальную полоску, а под ней белоснежная рубашка, чувственный взгляд, будто убаюкивающий и смиряющий любую бурю. Совсем не такой, каким его встретил гонщик в первый раз. — Имя? — ДжейКей… — Ты уверен? — смеется хриплым басом парень. — А по-твоему я шучу? Джин с умиротворенной улыбкой смотрит на двоих. Зацикливая внимание на сидящую фигуру, на прогиб в спине и на то, как черная облегающая куртка оглаживает контур силуэта. Он так сильно задумывается, что его нижнее веко начинает немного дергаться. Чонгук замечает эту слабину, маленькое отклонение от нормы. Сокджин не может видеть его сквозь плотный шлем, а значит есть преимущество, Чонгук улыбается, давно переведя свое внимание на брюнета. Все та же соблазнительная длинная сережка, сверкающая всеми неонами отраженного света. А он, будто читает чужие мысли, тянет своими пальцами и теребит ее, задевая челку, которая моментально скатывается на лоб. Чон засматривается и просто тает от умиления. — Похер, твой номер 47, держи наклейки, одну на мотоцикл прикрепи, другую, желательно, — себе на задницу. Джин смеется, а после проникновенно смотрит в экран шлема прямо в глаза, таким пронзительным и нечитаемым взглядом, будто знает, видит на сквозь чужие глаза. — Тебе нравиться моя сережка? Чонгку еще никогда так не заливался понцем. Как?! Как черт побери этот человек делает это?! Как?! — Нет…. Красивая, но трусливая ложь. Вдох. Выдох, а за ним тихий скулеж в себя. Слишком сложен для понимания, слишком инородный для этого места. Все слишком…. Он забирает номер, встаёт с мотоцикла, пихая того к группе гонщиков и просто старается спрятаться в шлеме. -Начало через двадцать минут, расслабься и проникнись всей этой атмосферой, — напоследок кидает новый знакомый, раскидывая руки в сторону и невинно улыбаясь, чтобы так же раствориться в толпе. Чонгука ломит. Он волнуется? Впервые за три года испытывает страх и волнение. И это до усрачки приятно. Воспоминания навивают, укутывая в теплый бриз. Он и правда чувствует себя тем 20 летним сосунком на профсцене, которую должен покорить и достичь новых вершин, пересилив себя нынешнего. Чон плавится от ожидания и смотрит в бесконечное ночное небо, утопая в его безграничности. На наручных часах без двадцати второго, а в голове уже утерянный рассвет под неимоверным адреналином в крови. Рядом такие же новоиспеченные бойцы обсуждают сегодняшнюю трассу, болтают о понравившихся девчонках и как проведут эту ночь с ними, если победят. «Сосунки», думает юноша, почесывая незажившее плечо после утрешнего падения. Нет, таким он уж точно не проиграет. К толпе подъезжает два мотоцикла напролом пробивая «живую стену», гонщики сразу же уступают им дорогу, наклонив голову и печально смотрят в пол. Чонгук стоит на месте, перекрывая дальнейший передвижение. — Эй, посторонись, это Ви с Чимином, они короли этих гонок! — кто-то толкает в бок, но Чону глубоко плевать. Ему нравятся новоприбывшие гости с номерами 11 и 28. Вот они больше похожи на гонщиков его класса. Один из них останавливается, ставя мотоцикл на подножку. И в близь приближается к черному гонщику. Шлем снимает аккуратно и бережно. Ярко голубые волосы, завязанные банданой и такого же цвета неестественные линзы, делающего этого человека достаточно эксцентричным и не одинарным. Еще больше удивляет рисунок на его мотоцикле, который мазками копирует известную картину Ван Гока «Подсолнухи». Незнакомец в плотную подходит к гонщику и серьезным взглядом начинает пихать того в плечо… — У нас новенький что ли в группе? — грубый гортанный бас. Так низко берущий тембр. Звучит угрожающе и провокационно, но юношу этим не зацепить. Он отпихивает руку гонщика и недовольно наклоняет голову. — Ви, успокойся, скоро он узнает свое место, — второй тоже подходит в плотную, чтобы посмотреть на новую жертву их будущей игры. Он меньше оппонента, у него красивое младенческое лицо и пепельный волосы, которые он постоянно зачесывает назад. Однако взгляд у этого юноши холоднее и откровеннее голубоволосого, если тот просто испытывает дискомфорт при наличии нового субъекта, то мелкий без всяких угрызений совести смотрит на мотоциклиста, как на какое-то ничтожество. Что же. Продолжаем. Чонгук не против завестись перед стартом, это тоже неплохо так стимулирует. — Простите, но вы кто такие? Чтобы я вам уступал место, которое занял до вас? — Ты вкурсе, что нужно снимать шлем, когда разговариваешь с человеком? — вопросом на вопрос. Голубоволосый неплох. — Снимать или нет, это мое личное дело… Продолжаем. — Эй ребятишки, — из ниоткуда вылезает тот нудный худющий проныра и так же подключается к разговору: — Вы знали, что его пригласил лично Ким? Ухмылка пепельноволосого резко растирается на лице недоумением, взгляд мгновенно теряется, услышав только фамилию. — Что ты только что сказал? — он бледнеет. Нахальный взгляд теряется где-то на уровне его самооценки. — Ким. Сокджин. Позвал. Его. Лично! — во всю улыбается Мин, наслаждаясь искажающимся лицом гонщика. — Его то? — крохотная ручка направляется в сторону черного аутсайдера. Чонгук готов сдохнуть от умиления к миниатюрной ладошке. — Значит мы поспешили с выводами? — голубой экспонат задирает голову и смотрит на номер. — Хорошо, ты меня заинтересовал. Он мгновенно покидает поле, десантируюсь обратно к своему произведению искусства. Однако невысокий все еще прожигает взглядом юношу, пытаясь проделать в нем дыру. — Не зазнавайся слишком, тебе не победить нас, — он бросает еще один жестокий взгляд, и тоже перебирается к такому же миниатюрному мотоциклу. — С каких пор детей берут на гонки? — Чонгук всегда оставляет за собой последнее слово. Но те лишь синхронно показывают средние пальцы. И давят в толпу, занимая места в рядах. — Почему они так остро реагируют на Сокджина? — он неохотно спрашивает у хёна, который теребит в руках какие-то бумажки, нарочито обещая убить кого-то в будущем. — Потому что, малец, он вывел их в люди, дал надежду и будущее…- он хрипло смеется, хлопает по плечу и удаляется куда-то к ангарам. Чонгук замечает чей-то острый взгляд, мелькающий в толпе болельщиков, и пытается выловить нарушителя покоя. Тот стоит вдалеке за ограждениями, держит блокнот и каким-то задумчивым взглядом улыбается, заметившему его гонщику. Он махает своей рукой, привлекая внимание и показывает табличку с его именем и с быстро нацарапанным «Удачи». Чону хочется подойти и расспросить все, однако он вспоминает ту ехидную улыбку и лисий взгляд со слащавым «Победи, тогда и расскажу», и вопросы мигом липнут к этой сладости. Что же, вот и мотив для победы. — Внимание, гонщикам занять свои позиции и приготовиться к старту. Хочу сказать пару слов перед началом о маршруте и трассе. Сегодня вам предоставляются М6 трасса, полностью охватывающая объездные пути и улочки, так что не сдерживайтесь. У вас сегодня полных 13 километров наслаждения. Мы перекрыты от внешнего мира, поэтому за свою безопасность не волнуйтесь. Техподдержка будет стоять на каждом втором километре. Не стесняйтесь. — раздается в микрофон голос Юнги, все такой же хриплый и ленивый. — Что ж, желаю вам удачи. Сегодняшняя победитель получит тысячу долларов. Нехилая сумма?! А все почему, да потому что наш господин RJ заключил договор с инвестором и теперь наши гонки перейдут на новый уровень. Так что давайте насладимся этой прекрасной атмосферой! Деньги, опять эта грязь даже тут, на свободных просторах улиц. Похоже мир и правда сходит с ума от этих блеклых бумажек. Загорается зеленый, и Чонгук мгновенно забывает обо всем вокруг. Лишь фокусируется на дороге и двух спинах, стоящих где-то вдалеке. Сегодня он должен надрать зад мальцам, которые в жизни не видели отточенных годами техник и полного контроля мотоцикла. Чонгук утрет нос этим беднякам, тем более за такую награду. У него даже в голове загорается лампочка, что он прилюдно подойдет к их обожаему Сокджину и потребует поцелуй. Да. На глазах у этих своенравных королей или как там их назвали. Вот только Ви и Чимин другого мнения. Они также поворачиваются в сторону нового гонщика и ухмыляются. — Пора снять корону нынешнему нахальному поколению! — орет низкорослый, получая одобрительный кивок в ответ. Привычный гул мотора, сотня людей и накатывающий адреналин. Черт, Чонгук ждал этого уже три года. Он скучал, он терзался и он не пожалел, что приехал на сегодняшнюю гонку. — На старт внимание……. Сегодня Сокджин снова сделал ставку…. — Марш!!! Сегодня Чонгук вновь почувствует ту сумасшедшую атмосферу… А пока он вырывается вперед под всеобщий гул и мягкий взгляд из вне. Пора покорять новые вершины…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.