ID работы: 5785631

Не успела кошка умыться, а гости наехали

Джен
PG-13
В процессе
137
автор
Krinazavr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 28 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава первая, в которой новоявленный Снейп пытается разобраться что к чему

Настройки текста
      Скажите, вы знакомы с таким понятием как фанфики? Вот и я был прекрасно осведомлен. В конце концов, это было первое, что пришло мне на ум после прочитанного имени Северуса Снейпа. Мне жутко хотелось посмотреть на себя в зеркало, но его поблизости не наблюдалось. Пришлось обходиться тем что было. Я сел за стол и открыл столь интригующую книгу. И она не подвела.       «Добро пожаловать в новый мир!       Мы рады приветствовать вас в полном здравии и благостном расположении духа! Поздравляем, вы выиграли „лотерею“ на это тело и все прилагающиеся плюсы и минусы. Бонусом пойдёт частичная память и знания предыдущего владельца. Слияние знаний и души начнётся через три… два… один… пуск!»       И я провалился в обволакивающую темноту обморока.       Очнулся я всё за тем же столом. Голова трещала и гудела. А ещё жутко хотелось есть. Так что я спустился на первый этаж и пожарил себе яишенки. И только помыв за собой посуду я вспомнил что вообще-то нахожусь в чужом доме. И, кажется, в чужом теле. Отражение в зеркале в ванной только подтвердило мои опасения. Я Северус Снейп. Крючковатый нос не даст соврать.       Нет, ну надо же так попасть! Ещё вчера, читая книгу, я решил, что просто-напросто перечитал фанфиков, вот и мерещится всякая чушь, но нееееет. Теперь, когда в моей голове появились воспоминания прошлого владельца этой тушки, все мои сомнения пропали. Я, самый что ни на есть настоящий, попаданец. Какого чёрта? В смысле, мерлиновы кальсоны, я на это не подписывался!       А странное создание МагИздата выдало любопытную статью в ответ на мои риторические вопросы.

«Правила попаданчества. Попаданцем в данный мир может стать лишь: А) Ровесник, вплоть до даты рождения, нового тела. Б) Человек того же пола что и тело. В) Человек, умерший быстро и безболезненно. Г) Человек, способный перенести психологический аспект перемещения в новое тело.»

      И всё бы хорошо, но что мне теперь делать? Просто жить и горя не знать? Как? Я же теперь чёртов Снейп! Хм, а кстати, какая нынче дата, и какой хоть год? Выглянув в окно, я убедился в том, что сейчас вроде как лето. Ну хотя бы.       Полистав книгу, я обнаружил, что в этом мире я могу быть и не единственным попаданцем. А вот это уже и радовало, и настораживало. И кто ещё здесь, как и я «не пришей кобыле хвост»? Волдеморт? Дамблдор? Может самый канонный вариант попаданца — сам спаситель всея магического мира Гарри Поттер? Одни вопросы.       Радовал и удивлял меня только один критический момент. Как реальный Снейп сумел так подставиться и неожиданно сдохнуть? А то что он умер, не оставляло никаких сомнений. И ладно бы его прибили сторонники Того-Самого или Дамблдора, так неееет, Снейпа угробил его же Неприложный Обет, который он успел дать Дамблдору. И как бы меня не съедало любопытство, но именно этой информацией со мной и не поделились. На мои возмущённые вопросы книга лишь сияла парой строк:       Вас это не касается. При переходе все Обеты и обязательства были сняты. Удачно провести остаток отпуска.       Спустя неделю я окончательно разобрался куда, когда и зачем мне нужно будет идти. Во-первых, через три дня начинается учебный год. А во-вторых, уже в следующем году в школу поступает Гарри Поттер. Так что Высшие Силы дают мне целый год на освоение в этом мире и в этой тушке в частности. Эх, я ещё наведу тут шороху!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.