ID работы: 5785631

Не успела кошка умыться, а гости наехали

Джен
PG-13
В процессе
137
автор
Krinazavr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 28 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой появляется второй попаданец

Настройки текста
      Наверное, то, как я умер в прошлой жизни навсегда останется для меня загадкой. Зато я прекрасно помню как умер прошлый владелец моего нового тела. Из него просто высосал все силы изголодавшийся упырь. Зачем его держала в доме эта подозрительная семейка? Мне так и не рассказали. Но факт остаётся фактом: упырь был. И он убил их ребёнка.       Сначала мне было тяжело. Я ничего не помнил. Ни прошлой жизни, ни новой. Единственное в чём я был твёрдо уверен, так это в том, что я из другого мира. Спасало лишь то, что новая семейка прониклась идеей моей амнезии и потому терпеливо заново знакомила меня с типичными для них вещами. А типичными я ну не как не мог их назвать. Это было волшебство! И только его наличие смиряло меня с этим бедламом. Да уж, такую семейку и врагам не пожелаешь. Выносили мозг они конкретно.       А пока я привыкал к новой семейке, приближалось первое сентября. Ну как приближалось. Оно наступало через три дня. Семья готовилась к учебному году. Каждое утро начиналось с завтрака и репетиции. Репетировали они встречу с каким-то «милым мальчиком Гарри Поттером». В самой сценке мне была отведена какая-то роль, но потеря памяти заставила семейку переписать сценарий. Зато вот после встречи этого человека я был просто обязан с ним закорешиться, чтобы по жизни влиять на его решения в нужную сторону. Вот интересно, кто будет мне диктовать эти самые «правила влияния»? Для себя же я решил действительно с ним подружиться. Интересно же, что за парень такой, которого уже в 11 лет собираются припахать к чему-то грандиозному.       В Косой переулок 31 августа семья пошла без меня. А чего меня брать, если всё что нужно для школы я получил в наследство от старших братьев? Даже волшебная палочка, вроде как, от кого-то из братьев перешла. Хотя мне и кажется немного странным такой подход к передачи артефактов, должных работать на каждого индивидуально. Она должна, как говорит мне мой повёрнутый папа, ластиться к тебе «как маггл к телевизору».       Так что я принялся за чтение школьных учебников и не мог не подивиться их чудоковатости. Но мне они понравились. Я даже стал верить, что Перси не зануда-очкарик, а просто наслаждается новыми знаниями. Правда вера в это прожила не долго.

***

      Так незаметно подкралось первое сентября. Семейка заняла выжидательный пост, выискивая в толпе таинственного Поттера. Появившийся хиленький паренёк в очках не производил впечатления победителя Тёмного Лорда, о существовании которого я узнал от Перси буквально пару минут назад.       Спектакль прошёл на ура. Мамаша была просто счастлива, что выполнила просьбу некоего «Великого Человека». Следующее действие сей пьесы подразумевало моё непосредственное участие, так что я поплёлся к Хогвартс-экспрессу, который, лично на меня, не произвёл никакого впечатления. Посмотрел издали, как Фред и Джордж помогли пареньку затащить в купе чемодан. И правильно. Паренёк бы его и с тележки не приподнял.       Поезд тронулся, и я подошёл к купе Гарри.       — Здесь свободно? — спросил я его. — В других купе вообще сесть некуда.       Это, конечно, было враньё. Свободные купе в Хогвартс-экспрессе были, но не так чтобы много. Перси рассказывал, что этот поезд один большой артефакт, существующий лишь с одной целью — дать наболтаться знакомым после лета и познакомиться с новыми людьми, ведь в школу можно попасть просто через камин. Видел я вчера как моя семейка летала через камин в Косую Аллею. Вжух! И ты на месте. Грязь, пыль и сажа не в счёт. Одно мамино заклинание и всего этого как не бывало.       — Конечно, проходи, — кажется, парень был рад хоть какой-нибудь компании. — Я Гарри.       — А я Рон. Рад знакомству, — тепло улыбнулся я.       Всё оставшееся время мы провели, непринуждённо болтая и веселясь. Мальчик был странным. Толи в развитии отставал, толи зашугал его кто, но инициативу он вообще не проявлял. С моей подачи мы поучаствовали в поимке жабы Невилла, посмотрели на чудовище в коробке у Ли Джордана и познакомились с Гермионой. После знакомства с ней даже этот тихоня согласился, что у девочки слегка завышенное мнение о себе.       Вернувшись в наше купе, мы только собрались переодеваться в школьную форму, как пришёл белобрысый мальчик, предлагавший дружбу Гарри и пытавшийся оскорбить мою семью. Почему пытавшегося? Да потому что он сказал правду. Да, я тоже считаю, что у родителей детей больше, чем они могут себе позволить. Мне вот даже палочку купить не смогли, а на первые палочки, между просим, нехилые скидки. Мне ужасно жалко сестрёнку. Я то ладно, а она в чём в следующем году поедет в школу? Как и я, в штанах Билла и галстуке Фреда?       Возможно, что у нас и назрел бы конфликт, но пришла Грейнджер и Малфой, поджав губы, ретировался из нашего купе. Гарри только молчаливо смотрел на нас. Ну ничего, я ещё его успею перевоспитать!       Дальше уже ничего особенного не происходило до самого озера. Я плыл в лодке с Гарри, Блейзом и Драко. Неожиданная компашка. Но мы с ними долго спорили на берегу - магический или же маггловский фонарь у Хагрида в руках. Так что пришлось нам влезать в самую последнюю лодку.       На полпути я продолжал отстаивать свою точку зрения. Да я уверен, что у него магический фонарь! Обычные так сильно не светят. Доказывая это, я слегка не рассчитал, что мы не на твёрдой поверхности, а вообще-то плывём по озеру. Так что, вслед за моими яростно размахивающими руками, лодка и перевернулась. Хагрид вытаскивал нас из воды за шкирку как котят. Но мы всё равно были безумно рады, ведь спасая нас, Хагрид уронил фонарь на дно своей лодки, а тому хоть бы хны! Значит волшебный. А Блейз нас тут заверяяяял….       Войдя в школу, мы познакомились со строгой профессором МакГонагалл, которая проводила нас в небольшую комнатку и велела ждать. И нет чтобы просушить нам мантии! Нееееет, мёрзните детки! Это вам на пользу! Ну не слепая же она, в конце-то концов?       Появившиеся приведения не добавили тепла. Гарри уже стучал зубами то ли от холода, то ли от страха. Этот заморыш, на мой взгляд, и от простуды коньки откинуть сможет.       Но вот вернулась профессор и повела нас в Зал. Зал был ну просто зашибенным! Вот ну реальный класс! Правда, когда на табурет возложили старую-престарую Шляпу, я подивился: зачем она тут вообще? А, так она тут вместо радио. Песенка что-то не ахти для такого сборища народа, но, видимо, выбирать было не из чего. А вот после МакГонагалл надевала эту пресловутую шляпу на головы первокурсников, которые забавно тонули в ней по самый нос.       Я, Гарри, Невилл и Гермиона попали на Гриффиндор. Странная компашка для этого факультета. Храбрые и смелые — это, про них что ли? Ладно я, но по Гермионе Когтевран плачет горючими слезами, а Гарри и Невилу следовало отправиться в обитель добра и заботы. Но нет. Они, особенно Гарри, оказывается храбрые и смелые. Ага, сейчас. Видели бы вы его лицо, когда мимо нас на озере проплыли чьи-то щупальца.       И только за столом факультета Перси заметил, что мы вымокли до нитки. Какими-то чарами он высушил нас и собирался прочитать долгую и нудную лекцию о правилах поведения и безопасности, когда заговорил директор.       Речь директора была… э-э-э… странной. Но что взять с такого старика? Может, у него уже маразм? Тогда что он вообще делает на месте директора? А вообще директорский пост как передаётся? Министерство решает, кто там сидит, выборы проводятся или может они должность по наследству передают, а у Дамблдора нет приемника? Надо будет потом поинтересоваться у кого-нибудь. А пока ужин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.