ID работы: 5785631

Не успела кошка умыться, а гости наехали

Джен
PG-13
В процессе
137
автор
Krinazavr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 28 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Снейп начинает подозревать

Настройки текста
      Приближался новый учебный год. Я долго и тщательно готовился к нему. Ещё бы, просидеть весь прошлый год тише воды ниже травы было не просто! На уроках спасал только «автопилот», доставшийся от прошлого владельца. Хорошая вещь! Я просто-напросто писал на доске рецепт и гулял по классу, отпуская замечания. Работа мечты. Была бы. Если бы эти мелкие засранцы не умудрялись запороть даже самые элементарные зелья.       Я благоразумно решил шокировать окружающих только с этого года. Врага надо знать в лицо, а не просто опираться на прошлую память владельца этого тела. Поэтому за прошлый год я успел присмотреться к ученикам и учителям и составить собственное мнение о них.       Вот можно взять тех же близнецов Уизли. Канонный Снейп просто терпеть их не мог из-за их невежества в зельях и глупых, а порой и жестоких, шуток. Но он сам же и преподавал у них Зелья. Вот и учил бы более настырно. Парни-то смышлёные. Просто не воспитанные и плохо понимающие что такое хорошо, а что такое плохо. Но и это можно было решить парочкой отработок и воспитательными беседами.       Но ничего, я это всё исправлю в этом году. Ооо, я стану вездесущ! Оправдаю-таки прозвище «Ужас подземелий». Да от меня взвоет весь Хогвартс.       Летом я усиленно готовился к встрече с Гарри Поттером. С тем самым мальчиком-который-нужен-Дамблдору. Директор мозги мне основательно промыл своими душеспасительными беседами. Исходя из его слов он хочет что бы я заботился о мальчишке, а парень меня просто ненавидел. Нет, это вообще нормально? Как этого смог добиться канонный Снейп? Чудеса да и только!       Я с нетерпением ждал встречи с Гарри, считая это вполне естественным. Я наконец-то увижу главного героя этой истории! Посмотрю на него собственными глазами! Сравню его с Дэниелом Рэдклифом! Нет, ничего плохого не могу сказать про выбранных для кино актёров, но в этой реальности люди выглядели по-другому. Ну вот например я. Алан Рикман, на мой взгляд, прекрасно подходил по внешним критериям, но в этой реальности я немного другой. Я моложе и как-то свежее выгляжу. И волосы у меня после занятий реально сальные. Это всё от испарений неверно сваренных зелий. И никакие шапочки в этом деле не помогают.       А вот МакГонагалл здесь значительно выше ростом и больше похожа на кошку. У неё все движения более плавные что ли. Хотя дама она уже в возрасте.       Дамблдор же вообще не похож на обоих актёров. Знаете, у меня он вызывает стойкое ощущение типичного мудреца с этими их белоснежными бородками и добренькими улыбочками. Да и разрез глаз у него уж больно не европейский. Правда и цвет кожи у него был сильно далёк от бледно-аристократичного. А поведение… Придурковат старик, ох и придурковат. Что-то я сильно сомневаюсь, что у него задумана какая-то «большая игра».       А вот Хагрид здесь действительно полувеликан. В фильме он как-то не очень бросался в глаза, но блин, в нём не меньше чем три с половиной метра роста! Да он одним своим видом нарушает статус секретности!       Вообще, на мой взгляд, единственный, кто почти не претерпел изменений по сравнению с фильмом, была мадам Трюк. Нет, ну вот реально она такая же! Прям ястреб какой-то. Да и до детей ей дела нет. Чёртова фанатка квиддича.       Первого сентября я еле дождался. Нет, ну почему Дамблдор послал к Гарри Хагрида, а не меня? Ну или если ему хотелось показать пареньку, что в нашем мире есть не только люди, но и не совсем люди, то отправил бы Флитвика! Я, конечно, ничего против Хагрида не имею, но вот что он ему о волшебном мире расскажет, когда сам всю жизнь в школе живёт? А о магических предметах? Видел я его табель. Повезло парню что выгнали «за дело», а не с позором из-за неуспеваемости.       Но вот и наступил день Х. С утра я трансгрессировал в Хогсмит, заказал нужные для школы ингредиенты и поплёлся на ежегодное предучебное собрание. Просидев в учительской три часа (ТРИ ЧАСА) и выслушав личное субъективное мнение директора, давящего на психику и ненавязчиво нам говорившего: «любите всех, кроме Слизеринцев. Ведь это те ещё змеи подколодные. Ах-ах-ах, вот это я завернул». Бесит меня эти увещивания по поводу моих змеёнышей. Да, они не сахар. В большинстве своём избалованные аристократики, ни кого и в грош не ставящие, но так науськивать педагогов просто возмутительно!       После собрания я поплёлся в лабораторию расставлять уже доставленные домовиками ингредиенты. Я с нетерпением жал когда прибудут ученики. Как меня раздражает этот дурацкий поезд. Вот и зачем вообще нужен этот хогвартс-экспресс? Директор говорит: «дань традиции». Какой, к чёрту, традиции? Которую какой-то двинутый директор придумал? Да каминная сеть существует уже столько лет, что я не удивлюсь если сам Салазар столько каминов в Слизеринской гостиной понаделал. На мой взгляд, совершенно ненормально, что магический поезд едет в школу пол дня! Но я ничего не мог поделать, так что оставалось только ждать вечера.       И вот долгожданный момент настал! В Большой Зал ввели первокурсников. Ме-е-ерлиновы тапочки, и это Гарри Поттер? Вон тот насквозь мокрый задохлик, стоящий рядом с рыжим дылдой? Да как надо было постараться, чтобы ребёнка до такого довести? И вообще, как можно было отправить Хагрида рассказывать про Поттеровский сейф! Гарри же пока просто ребёнок. Он не понимает ни значения денег, ни правильного с ними обращения! Да и вообще, ну что это за подход, всучить ребёнку деньги, сказать: «парень, ты теперь богат» и сбежать. Или Хагрид думал, что простой ребёнок первым делом бросится покупать себе новые кроссовки, а не кучу сладостей и гоночную метлу? Ну хорошо, допустим мётлы несовершеннолетним без опекунов не продают, но разве простой мальчишка может просто так удержать себя от соблазнов нового мира? Таким образом вот что у нас есть: богатенький буратинко Гарри в с иголочки новой мантии, в подранных штанах и разбитых кроссовках. Да ещё и вдрызг мокрый, как, впрочем, ещё пара первокурсников.       Присмотревшись, я с удивлением опознал среди новоявленных пловцов собственного крестника и его друга, мистера Забини. А вон тот высокий рыжий парень, видимо, Рон Уизли.       Вот это уже интересно. Неужели первое отклонение от канона? Да я ждал этого целый год! Но благодаря чему оно произошло? Или кому? Я тут точно не причастен, а значит… Да уж, получается я теперь не единственный попаданец. Осталось только выяснить кто именно этот несчастный человек, попавший в тело кого-то из поколения чудо-героя.       Рассуждаем логически. Первокурсники плывут в лодке по четыре человека. Четыре первокурсника и стоят в мокром одеянии. Кстати, а чего это их МакГонагалл не высушила? Она что, их так уму-разуму учит? Лучше пусть помокнут и подумают над своим поведением, чем просохнут, выслушают воспитательную беседу и тут же про всё забудут. С гриффиндорского декана станется. А мне теперь завтра им зелье от простуды готовь! Так, продолжим. Все четверо не выглядят обозлёнными на кого-то. Значит, скорее всего, сами свалились в озеро. Круг сужается. Поттер не может быть попаданцем однозначно. Он слишком сильно забитый и потрёпанный, то есть слишком канонный. Малфой вылетает однозначно. Я его видел у папочки всего два дня назад. Остаются Забини и Уизли. И склоняюсь я к Рональду. Вон как стоит и лыбится во все зубы, тогда как в каноне, кажется, сильно нервничал. И если он действительно попаданец, то парня реально жалко. Уизли та ещё семейка.       Распределение вышло канонным, хотя я и очень надеялся, что попаданец выдаст себя на этом этапе. Ну ничего, я выведу его на чистую воду!

***

      Как я и опасался, утром в Большом Зале наблюдалось четыре хлюпающих носа. Чувствую, придётся мне ещё побегать с этими неугомонными детишками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.