ID работы: 5785718

Как свергнуть короля за три дня

Джен
G
Завершён
6
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
По-моему, это были одни из самых длинных трёх дней, которые я когда-либо переживал. Те, кто сдавал экзамены, а потом ждал результатов, примерно поймут, какие чувства я испытывал. Да, пускай и не решалась моя дальнейшая жизнь, но я прекрасно понимал, что если что-то пойдёт не так, то всем нам будет ой как не сладко. Человек, с которым я спорил, затеял очень опасную игру. Его ошибка могла нести роковые, если не фатальные для нас последствия. В послевоенный период, во время возрождения державы, самым худшим, что можно было придумать — это вновь влезать в конфликт. Когда мы расстались, после заключения нами «сделки» в саду, я еще не понимал, что таит за собой наш спор. «Если я раззадорил его, пойти на этот шаг, — думал я, — тогда ответственность будет лежать полностью на мне». От этих мыслей мурашки пробегали у меня по спине. Однако сделать я ничего не мог. Только ждать и узнавать известия. Однако их было просто катастрофически мало. Лишь на второй день я узнал имя предполагаемой «жертвы» — небольшое королевство Арон. Некогда часть нашей страны, однако, как и большинство подобных ему государств, отделившаяся во время Великой Войны. Вечером, сидя в своём кабинете и решая «очень важные» государственные дела, я услышал разговор двух людей, стоявших за дверью: — Лихорадка еще полностью не сошла с нашего мира, — говорил первый. — В каком смысле? — удивлялся второй. — В таком, что Арон вновь содрогается под бунтами. Их, правда, можно было бы подавить, но ты же знаешь… Война окончена, просто так вломиться на чужую территорию уже нельзя… — Как ты думаешь, — спросил второй, — есть угроза, что они перекинутся на соседние королевства, или, что хуже, на нас? — Думаю, что пока нет, — сказал первый, — но стоит быть готовым ко всему. Хотя, защиту нашу никакими бунтами не пробить, особенно, бунтами зарубежными. — Ясно. Будем надеяться, — завершил разговор второй. Но потом вновь всё затихло. Никаких разговоров, перешёптываний, слухов. Ни-че-го. Я даже не мог для себя понять плохо ли это, или наоборот — хорошо. Третий день прошёл в мучительном ожидании. Работа валилась с рук. Сегодня должно было быть объявлено о присоединении к нашей стране еще одного королевства. «Но как отреагируют на это люди, что скажут другие государи, что будет с населением Арона?» — думал я. Эти и многие подобные мысли не давали мне заснуть той ночью. Я ждал, ждал и ждал. В конце концов, только под утро я смог заснуть. Однако ненадолго. Примерно в 10:12 утра (правильно высчитать я не мог, ибо тогда у меня не было с собой часов) истекал срок, отведённый моему собеседнику. Направляясь к той вишне, где всё началось, впервые за эти три дня я улыбался. «У него не получилось, — думал я, — всё обошлось, я выиграл спор!» Стоя под деревом, я ежеминутно вглядывался в часы, на этот раз взятые с собой. 10:09 утра… 10:10 утра… Две минуты не хватило… Я услышал шаги бегущего человека и уже через пару мгновений увидел его самого. — Так… Всё… Я тут… — запыхаясь, сказал он. — Фух, вы… когда. ни.будь… бегали… на скорость? — Не припомню, — ответил я. — Тогда мне не о чём с вами разговаривать… по этому… поводу, — всё еще задыхаясь, сказал он, — пойдёмте обратно. Мы не торопливо двинулись ко дворцу. «Это еще ничего не значит, — думал я, — он просто вовремя явился». — Пойдём в ваш кабинет, — сказал он. Я не стал возражать. Войдя в помещение, мой собеседник первым делом подошёл к кувшину с водой и чуть не осушил его до дна. Мне пришлось его останавливать. После этого мы сели в кресла, я в своё, обычное, он в кресло для посетителей. — Мой выигрыш, будьте добры — начал он. — С какой это стати? — удивился я. — Вы еще не читали утренней газеты? Я отрицательно покачал головой. — Ясно, — сказал мой собеседник, — тогда закажите её прямо сейчас. Я пока промолчу. Связавшись с людьми из информационного отдела, я попросил принести мне экземпляр сегодняшнего «Вестника Нового Света». Получив то, что хотел, я стал бегло просматривать страницы. Меня удивило то, что казалось бы такое громкое событие, как завоевание страны должно было публиковаться на первых страницах, в разделе «главное». Но нет. Подходящий заголовок я нашёл только в рубрике «другие события». «Смена власти в королевстве Арон» — гласил заголовок. Неспешно, я принялся читать содержимое статьи: «В королевстве Арон, северо-восточном соседе нашей страны, король Доран уступил своё место новому королю Арктуру. Бывший король сложил свои полномочия в ночь с четверга на пятницу на сей неделе. Данный тип смены власти не характерен для такого государства, как Арон, однако, по уверениям экспертов, никакой угрозы от нового главнокомандующего армии королевства исходить не будет». На этом короткая статейка заканчивалась. — И? — вопросительно сказал я. — Это ничего не объясняет. — Я ждал этих слов, — тут же парировал мой собеседник, — вам сейчас удобно? Хорошо. Мой рассказ будет недлинным, но насыщенным, так что приготовьтесь внимательно слушать, — улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.