ID работы: 5785752

Все же мы не одиноки

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уличный музыкант

Настройки текста
Наверное каждый знает погоду после небольшого дождя. Плитки тротуара немного влажные, и испускают приятное тепло недавнего гревшего солнца. В воздухе тоже витает запах то тепло вперемешку с влагой дождя и приподнятой пылью. Я как раз шёл в такую погоду по городу, чьё название пропущу, и наслаждался этим, держа путь на автобусную остановку. На Станции было людно, очень много людей. Выходные ведь в конце концов, все спешат загород, на дачи или к родственникам. Я же ехал домой. За спиной болталась тяжелая сумка а в руке гитара, спрятанная от непогоды в специальной сумке с незамысловатым названием - чехол. Помимо обычных зевак и шумной компании в стороне от людей, на станции, на окраине, стоял уличный музыкант. Ничего экстраординарного, просто парень лет двадцати шести со светло-русыми взъерошенными и влажными от дождя волосами, в синих легких джинсах, белых кроссовках и белой майке, на которой красовалось название рок-группы Lumen. Он играл обычную комбинацию аккордов на электрогитаре, моя шестиструнка не войдёт ни в какое сравнение с ней. Я как раз проходил мимо него в паре метров и увидел небольшой листок А4 приклеенный к фанере со следующими словами: "Сыграю любую мелодию за скромную плату". Но, как видно, никто не спешил с заказом музыки, поэтому играл на свой выбор. Динамик был небольшим но звук был четкий и громкий. Я сел недалеко от музыканта и достал телефон с наушниками. До автобуса было ещё минут пятнадцать тихого ожидания, поэтому решил скрасить его музыкой. Воткнув белый шнур в телефон, я надел наушники и включил плей-лист. Мой выбор остановился на песне 6 миллиардов рок-группы Lumen - совпадение? Звук я сделал самый тихий, чтобы на фоне слушать ещё и музыку парнишки. Но через минут пять, когда кончилась песня в телефоне, я также не услышал гитары парня. Я снял наушники и обернулся. Он неспешно собирал свою аппаратуру, собираясь уходить. В этот момент во мне проснулся совсем другой человек. Я встал, взял свою гитару и подошёл к парню. Вытащив из кармана несколько стольников, я положил их на колонку, когда он отвернулся и не видел меня. Пока он не обращал внимания, я расчехлил гитару и перекинул лямку через плечо. Он повернулся ко мне лицом и немного растерялся, увидев меня с гитарой. Я сделал жест, указывая на колонку, затем сказал. — Группа Lumen - 6 миллиардов. Он кивнул и снова достал свою гитару. Подключив свой инструмент к колонке он сыграл вступление. В отличие от той тихой мелодии, что он играл до этого, данный мотив заметно оживил толпу и привлёк их внимание, даже шумная компания "Реальных пацанов" поубавила свой тон. После нескольких вступительных аккордов, в исполнении музыканта, в мелодию вступил и я со своей шестистрункой. А затем мы запели одним голосом. Несмотря на все старания гула двигателей автобусов и проезжающих мимо машин, нас было невозможно заглушить. На половине песни я обратил внимание, что понемногу нас стали окружать слушатели. Некоторые, по видимому фанаты или просто знающие песню, даже подпевали нам. К концу исполнения мы собрали по меньшей мере дюжину слушателей. Едва звуки гитар успели затихнуть, как на нас посыпались бурные овации аплодисментов, а кто-то из "Реальных пацанов" даже крикнул: — Пацаны, это было круто! Копилка парня наполнилась неплохой, для уличного музыканта, суммой. Мы поблагодарили друг друга, пожали руки и попрощались. Я сел на свой автобус и долго думал над произошедшим. В ушах играл плей-лист телефона а в голове метались мысли. В конце концов, глядя в окно автобуса и сделав выводы, я сам себе сказал: — "И все таки мы не одиноки".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.