Ч11
17 ноября 2017 г. в 17:45
— Так, ребят, что вчера было? я ничего не помню
— Саш, мы набрались как последние скоты, еле-еле дошли до наших поставленных палаток
Медленно и сбиваясь сказал Дима, да, мы знатно вчера отпраздновали, ну да ладно, идти то можем тут до ВДНХ чуть-чуть, там сделают паспорта, а там наверное мы разменемся с Сашей и
с Вадимом, думаю Катя пойдет с нами. Снаружи был шум и гам, впрочем как всегда, люди снова куда-то спешили, нам предстоял путь через перегон Проспект Мира — Рижская, а там и ВДНХ как рукой подать, что я буду дальше делать со своей группой, если ее можно так назвать пока не знаю, хотя, была у меня идейка, подняться на поверхность, и от туда до полиса, по поверхности, мда видимо я вчера сильно перепил, жуткое похмелье, да и что делать в этом Полисе? Податься в Орден? Хотя, это идея, давно хотел встать на защиту метрополитена.
— О боже, моя голова. Из соседней палатки послышался тоненький голос Кати
Я вылез из палатки, голова кружилась, подташнивало.
— Ладно! Подъем! — Утро уже, хотя откуда мне знать, утро, день, вечер, будь то ночь, часов у меня все равно не было сказал я про себя.
— Да, да сейчас!
Они вылезли все усталые, сиплые, не удивительно, но собрались одни однако, очень быстро.
— Ну что братва? Двинем?
— Так сразу?
Спросила Катя
— Ну не можем мы тут вечность торчать! Давайте по коням!
Я чувствовал себя не в своей тарелке, плохо как-то было, физический так и душевно.хрен знает, что со мной.Мы спустились на рельсы, и двинули в туннель, мне раньше приходилось быть в туннеле один раз, было страшно. Свет фонарей почти не освещал дорогу, все было так-же мрачно, страшно, а ведь раньше тут ездили люди на работу, по делам, на огромном поезде, составе…теперь такие составы почти раритет, я имею в виду целые, рабочие, рабочих вообще единицы, в Полисе вроде несколько…слыхал по рассказам, может это и байки.
— Ч-черт, я вот раньше была в некоторых туннелях, этот вроде не славится своей мистикой? Ведь так?
— Да, вроде тут ничего особого не происходило, не происходило…
Мое эхо разнеслось на весь туннель, в ушах стоял дикий звон.
— А слыхали про пение туннелей? Говорят, что это голос умерших! Э, уууу, страшно да?
Саша с издевкой произнес
— Тихо, хрен знает что таит себе метро, мне вот рассказывали, человек просто сходит с ума, от этого пения, и.и.умирает! Боже.
Я хоть и был крепкого телосложения ноги все равно почти не держали, черт что-же это такое.Сколько прошло? Час? Два? День? Нет, нет мне кажется, мы идем максимум час, не больше…