ID работы: 5785822

Мир, который мы уничтожили

Гет
R
В процессе
6
автор
War Zoznou соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ч10

Настройки текста
— Ладно, выдвигаемся ребят, берите все что нужно, и в путь! — Катя, сможешь идти? — Да, не нога же болит-то, рука, вот стрелять будет сложно, если что прикройте меня? — Конечно Сказал Дима — Так держитесь рядом не отставайте от друг друга, погнали. Сказал Вадим — Так, на Кать, тебе фильтры, на пол часа еще, потом еще дам, хорошо? — Ладно, спасибо вам. — Двинули! Мы вновь вышли на старую, заброшенную, холодную, дорогу Москвы.путь лежал не близкий, не где больше было устроить привал, ну кроме как заброшенного здания, но чем дальше мы идем, тем больше опасность столкнуться либо с красными, мутантами, фашистами.У них стало много блокпостов и баз на территории мертвой Москвы, но вроде по словам сталкеров, базы у них не большие человек 5-8 это же трата боеприпасов, и так далее, зачем эти базы не кто не знает, ведь в метро лучше как не как, чем на поверхности. — Ребят, мы идем сейчас по открытой местности, давайте осторожней тут, идти нам еще примерно часа 4,но эти 4 часа будут очень долго идти. Сказал Лёша — Хорошо поняли, я вот тут спросить хотел, на Проспекте Мира есть торговец комбезами? У меня вообще хреновый, покупал за 100 патронов. Спросил Саша — Да есть.Там вообще почти все есть из товаров.Много еды.вещей, прям базар, раньше у них почти ничего не было, а тут бах.Откуда у них это все хрен знает… — Ладно, спасибо. Впереди нас было разрушенное здание, которое входе с появлением коррозии, рухнуло на дорогу, тем самым перегара див нам путь вперед, оставалось идти на пролом, ибо обойти не возможно, или возможно, но мы потеряем много времени. — Ух ты черт побери! А-ахренеть, представляю какой грохот здесь стоял, когда этот дом падал. Мда, придется лезть на пролом! Вскрикнул Дима — Ну, выбора у нас особого нету, пойдем. — Ребят, смотрите труп стража, не ужели здесь кто-то был? Шепотом спросила Катя — Мда, нужно убираться отсюда быстрее, и кровь свежая, кто-то здесь явно был! На полу, среди обломков, лежал окровавленный страж, а рядом с ним нож, видимо была жесткая схватка, но мы решили как можно быстрее от туда уходить, ибо мы не могли знать кто это сделал. Рычание — Тихо, черт, это видимо стражи, ти-и-ихо, идем за тот угол, если видите стража, цельтесь в голову! Сказал Лёша  — Так вот они! Стреляйте! Один из страж напал на Катю Дима резко выхватил нож и убил стража  — С-с-спасибо тебе Дим! — Спасибо скажешь, когда до станции доберемся, все, всех уложили? — Вроде да, теперь валим, ибо на выстрелы могут кто угодно прибежать! Мы шли где-то часа 3,начинало темнеть, но мы были уже у цели, оставалось чуть-чуть. — Ух, холодней становится, ребят, из-за темноты мало чего видно будет, давайте в темпе, тут осталось от силы пол часа идти! Сказал Саша. — А-а-ай, ч-черт плечо заныло, оо-й, больно, что-же это такое? — Тихо, тихо, сейчас я вколю тебе обезболивающие оно должно помочь Сказал Дима. — С-спасибо, чуть легче стало. Спустя некоторое время — Вон! Уже рядом черт возьми.У-У-х.Все заходим ребят.Мы на месте! — Не ужели, открывайте! Стук — НАЗОВИТЕСЬ! — Да мы обычные сталкеры, впустите а? у нас тут раненная девушка… — Ладно, ждите! Открывается герма — Ну добро пожаловать, на проспект мира! — Ну вот мы и тут, эх, как спать хочется! Пойдем что-ли сначала в бар, потом найдем где поспать можно будет, благо спальные мешки есть, а там двинем в туннель, который ведет на Рижскую, от туда на ВДНХ, там теперь безопасно говорят, ну почти безопасно, там нужно будет мне кое с кем переговорить, он нам паспорта сделает новые, ибо у меня ошибка в документе, как меня раньше с ней допускали? А черт знает. — Ладно, пойдем те выпьем что-ли Сказал Дима На станции было очень много людей, как и бомжей так и обычных людей, которые все время куда-то спешили, станция почти не отличалась от других, мне не нравилось в метро, хотя я думаю я не один такой, мне как-то раз на своей родной станции приходилось слышать, что такое дождь, да и вообще какой был мир еще до войны, хочется дышать свежим, насыщенным воздухом, а не этим спертым воздухом в метро…интересно, остались еще города кроме Москвы, об этом я не задумывался, что находится за пределами этого города вообще? Может где-то идет нормальная жизнь? А мы тут дохнем, и убиваем друг друга в этом метро? Все может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.