ID работы: 5785822

Мир, который мы уничтожили

Гет
R
В процессе
6
автор
War Zoznou соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ч13

Настройки текста
*** Мы спускались по эскалатору, на станцию Чистые Пруды.Там красные, надеюсь они нас пропустят, и да, нас пропустили. Гермозатворы со скрежетом поднялись и видимо постовой нам закричал — Сто-о-оять! Руки в-в-е-рх! Медленно! Кто такие? Документы живо! Петь, приглядите за ними, я за офицером. Перед нами стояли серьезные омбалы с «калашами» дуло было наведено на нас, а так-же тяжелый пулемет тоже, ну что сказать, напряженная обстановка у них тут.Постояв так минут 5,пришел офицер. — Так, и откуда вы? С поверхности небось пришли? Вас надо немедленно деактивировать, снимите всю хим.одежду и положите вон туда. Вашими вещами займутся, не хватало еще тут «фонящих» людей на нашей станции, документы я ваши проверил, все в порядке.Но в целях безопасности можно уточнить, откуда вы и с каким визитом вы пришли на нашу станцию? — Товарищ, мы идем на Спортивную, там у нас знакомые, просто хотим навестить,а так мы со станции ВДНХ Пришлось наврать, не говорить им же что мы ищем «Изумрудный город» Посчитают что мы тут сказки рассказываем, заподозрят еще в шпионаже, и все, кранты.Нервные они тут. — Ла-адно, проходите, смотрите не шалите на станции, а то мы вас мигом! Идите! И офицер скрылся в темноте. — Ух, вроде все нормально, проскочили, дальше нас ждет Лубянка, но я думаю тут перекантоваться, поспать тут и двинуть дальше, как вам моя идея? — Хорошая, я устала, отдохнуть точно не помешает. — Да я тоже не против. Сказал Лёха Было очень много народу, крики, вопли, смех детей, плач, звуки музыки, гитары.В общем станция почти такая же как и остальные, ничего особенного, мы решили устроить ночлег не далеко от суеты, там было разветвление для палаток где спали люди, мы поставили там свою палатку и улеглись спать.Только мне не спалось. — Кать, ты пить же хотела? На, лови. Я ей бросил двух литровую бутылку не газированной воды — Спасибо. — Дим, а если не удастся найти «выживших» что дальше? — Лёш, « не удастся» не будет, главное верить в себя, и в выживших, у нас получится, я уверен Честно сказать, не сильно я был уверен, сомнению есть место быть, порой сам веришь в свою ложь, но ложь это или нет? — Ладно, Димка, верю, надеюсь, у нас, получится! — Получится.Неожиданно для самого себя сказал я — Спокойной ночи. Сказала Катя. Эх, а ведь я не разу не был под дождем, какое это чувство? Слышал я такой рассказ, у костра, что дождь был даже когда солнце светило, до войны конечно, но теперь, этого нету, я не как не могу вообразить, себе тот мир который был раньше, я видел его только на рисунках, и в учебниках.Но так хотелось увидеть.Каким был мир, до войны.Человек не меняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.