ID работы: 5785822

Мир, который мы уничтожили

Гет
R
В процессе
6
автор
War Zoznou соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ч16

Настройки текста
Неделя спустя Остался лишь я с Катей. Потеряли мы всех, это было что то вроде аномалии, прошла неделя, да и они мне не стали какими то особыми так скажем друзьями, но тяжко, страшно. Катерина держится, молодец. Сначала потеряла своих ребят из экспедиции, а теперь и этих вот. А хотя, кто они ей вообще? А я кто ей? Но она мне понравилась сразу. Ладно пора собраться с мыслями. Всю неделю мы шатались туда сюда, и спускались в метро чтобы передохнуть и перекусить, теперь мы потерялись. Сидя у костра, в какой то обветшалой девятиэтажке на 3 этаже, где более менее сохранился быт того времени. Двухкомнатная квартирка. Мы сидели с Катей в одной из комнат, она была маленькой. Возможно, когда то тут жил ребенок, а в соседней уже родители этого самого дитя. В конце комнаты виднелись остатки обоев, то-ли машинки, а вроде и вертолетики с самолетиками. Остался какой то столик, около окна. Окно мы плотно завесили куртками, а сами оделись даже потеплее, благо в рюкзаке у нас были тепленькие такие серые курточки, с кармашками еще глубокими, удобно. Главное, что теплые, иначе мы бы тут и окоченели, не смотря даже на костер. Мы так и не добрались до Парка Культуры. Пришлось бежать когда нас настигла аномалия, бежали мы долго, спотыкаясь, падая лицом в снег, у меня тогда противогаз аж треснул, так я приложился. Катенька умница, вытащила меня дурака. Но при этом подставила свою шкуру, значит все таки нужен, хотя, конечно, куда ей одной то. Смотрю я на нее сейчас, блики костра на стекле ее противогаза, а за толстым стеклом, глазки, сияющие такие, темно зеленые они у нее все таки, такие красивые, вселяют какое то тепло, надежду. Ручки у костра, греется. - Дим, ты как вообще? Не спи, нельзя спать, дойдем до какой либо станции, передохнем. Спросила у меня Катерина. - Не знаю, ноги ужасно замерзли, думаю пора собираться, и покидать это богом забытое место, нам нужно в метро, патрон у нас много, купим себе фильтров, провианта. На самом деле мы уже не знали куда держим путь, в так называемый "Изумрудный Город", или нет, а если этот город просто байка, то что тогда, куда. Честно я не хотел показывать свою нерешительность Кате, но рано или поздно... Катя сказала: - Хорошо Дим,собираемся, туши костерчик наш. Хотя, следовало бы подождать до утра, но... И тут она просто замерла, вроде задумалась, а вроде и испугалась чего то, ее глазки мелькнули каким то загадочным мне светом, и она повернула голову куда то в сторону окна. - Показалось. Пошли. Сказала она уже более серьезным тоном, будто напугало её что то. Я ничего не заметил. Мы собрали свои вещи, затушили костер и включив фонарики, потихоньку начали выходить из этого дома. В душе будто что то сидело, что то странное, осадок какой то, и даже не из за гибели парней моих, а вот просто, смотря на этот забытый богом мир, такой ночной, мертвый. А ведь он действительно умер, в нём больше нет никакой жизни, днём и то, через густые, радиационные, облака, не проникает лучик света от солнца. Мы вышли на какой то переулок, что за улица было непонятно, карту мы потеряли, когда спасались от того что нас настигло неделю назад. Нас окружали старые, разваленные хрущевки, где то были целы окна, странно, а где то и вовсе не было намека, что когда то там могли быть окошки. Совсем рядом с домами, росли огромные закрученные деревья, толщиной не знаю сколько метров, 3-4. А виднелись и совсем маленькие кустики, их радиация почему то не превратила в огромных пожирающих монстров. Хотя, эти кусты не содержали уже никакой жизни, они пропитаны смертью, пусть даже и растут. Я шел впереди Кати, она сразу за мной и старалась не отставать, я слышал ее тяжелое сиплое дыхание через противогаз. Надоели эти маски, уже и в метро хочется, поскорее бы его снять. Где то вдалеке, но отчетливо слышался вой страж, такой громкий, не знаю с чем его можно было сравнить. Мурашки пробежали по телу, нам нужно было срочно найти хоть какую то станцию. - Слышишь? Спросил я у Кати - Да, и их очень много. Пожалуйста гляди в оба, я если что крою тебе спину, а ты следи за окнами и крышами, они и там могут нас выслеживать. Что правда, то правда, стражи как волки, нападают стаей и безумно хитрые и умные, проворные. До жути большие, больше любых волков или же собак. И тут я понял, что мы недалеко от станции "Белорусская" Узнал! Узнал! По картам запомнил, если это она конечно же... Я решил рассказать ей об этом, нам нужно действовать сейчас. Я повернулся в ее сторону, выключил свой фонарик, чтобы меньше внимания привлекать, взял ее за плечо наклонился к ее лицу, и сказал аккуратно, чего то боясь : - Кать, если мне не кажется, мы совсем рядом с Белорусской, вот нам нужно пройти эти хрущевки, выдвигаться на шоссе, причем в темпе, и бежать в левую сторону вдоль домов, девятиэтажки вроде. И поглядывай в сторону напротив домов этих. Заметишь вход, и без всяких слов меня за плечо хватай и бежим туда. Нельзя здесь оставаться, полное ощущение того у меня, что нас собираются окружить. Медлить нельзя, пошли! Она послушно кивнула головой, и мы пошли, сначала аккуратно вслушиваясь в каждый шорох, и скрип этих огромных деревьев, их скрип путал меня. Мы прошли между домов, спотыкаясь, ибо снега здесь было еще больше чем на дороге, огромные сугробы. Видимо снег падал и с крыш домов именно сюда. И тут я услышал вой из здания справа, который находился совсем близко с нами. - Бежим!! Крикнул я ей И мы побежали, бежали вместе как могли, вдвоем, не оглядываясь назад. Меня охватила жуткая паника, а если с ней что нибудь случится?! Нет, нет не случится. Ничего плохого не случится, добежим, вместе. Повторял я все себе как молитву. Вой теперь не стихал, он становился ближе, все ближе, хотя бежали мы быстро. Хотя это нам так казалось. Мне виднелся вестибюль метро . Осталось совсем немного и мы доберемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.