ID работы: 5785822

Мир, который мы уничтожили

Гет
R
В процессе
6
автор
War Zoznou соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ч15

Настройки текста
Перед нами расстелился пустынный мир, снежный, холодный, мертвый, звук снега под ногами сбивал с мыслей. — Кать, можно вопрос? Странный наверное, но, где твои родители? — Их нету, убили, упыри, станцию захватили, меня спас один сталкер, Саша его зовут, приютил меня, я тогда еще малюткой была… — Извини… Мы шли через заброшенную магистраль, тысячи машин, стоящие друг за другом, скрип капотов, дверей, издавая противный писк, иногда казалось что это и не машины, а какая-то тварь выжидает нас, за машинами, их было так много, что они перегораживали обзор, множество скелетов под ногами, жуть, не могу представить, что здесь было, в тот момент, когда объявили что все, конец… Мурашки бежали по спине. — Осторожней тут Сказал Лёха — Дим, ты веришь, в то что мы сможем попасть в Изумрудный Город? Спросила неуверенным голосом Катя — Да, если и не попадем, на этом наше путешествие не кончается, мы будем искать выживших, хватит дохнуть в метро, это не наш дом… — А где наш дом? уж точно не здесь! Мы его уничтожили.вот, посмотри во что он превратился! — Нам нужен еще один шанс… — Ладно, вот, смотри, тут река, хотя рекой то ее уже сложно назвать, идем по ней, и там уже Парк Культуры близко. Объяснил нам Лёха — Хорошо, холодно как-то, раньше так не было вроде как — Это тебе так кажется, может вы обниметесь с Катей что-бы согреться? М? — Да ладно тебе! — Я была бы не против, на самом деле, хах — Ладно, пошутили и хватит, вон, смотрите, ничего странного не видите? На том здании сверху, видимо, труп, человека — Хм, как он там оказался? — Ладно, еще осторожнее, как я понял тут кто-то до нас уже был… Мы шли рядом с рекой, иногда из-под толстого льда доносились странные, и страшные звуки, неизвестно что там водилось, а ведь когда-то, в этой реке ловили рыбу, катались на лодках, теперь уже это не вернуть. — Дим, у тебя есть еще фильтр для противогаза? У меня уже почти все на исходе — Да есть, Кать, Лови, я хотел тебе тут кое-что сказать… Он не успел договорить как откуда-то послышались выстрелы — Тихо! За машину! Пригнитесь. Прошло несколько минут, выстрелы затихли, слышался вой, вой стражей, надо было срочно искать укрытие — Стражи, бежим, осторожно! Тут за мостом уже Парк Культуры — Поняли! — Осторожно — Вон, смотрите, это, это не стражи, это демоны! бежим! — Стреляйте — Ч-ч-черт этого нам еще не хватало, теперь уже и стражи… Мы бежали не оборачиваясь назад, стрелять было бесполезно, их было слишком много. — Туда, налево! — Ч-черт, ай, а-а-ай, нога, нога, черт, блядь, штырь…больно, помогите! — Катя! — Лёха прикрой! — Она труп! Бежим! Они уже рядом! — Нет! *Подбегаю к Кате, беру на руки* — Черт, как же больно, твою м-а-ать! Не бросай меня, п-о-ожалуйста, Дима. — И не собираюсь.Черт! Они уже сзади, бегом! Лёха, гранату! Кидай! Взрыв откинул нас обоих, я упал, упали все, в ушах звенело. — Б-о-ольно, Дима… — Да, точно, та-а-к, прости, кинуть гранату было единственным решением — Лёха? — Кх, кх, да, кх, я жив! Все хорошо — Ладно, все теперь, все, они мертвы, Кать, идем. —Спасибо, Дим, большое Я хотел ей признаться в любви до этой ситуации, но тут на нас напали, хотелось и сейчас, но не подходящая ситуация…когда-же получится, мне было не по себе…но по крайне мере до станции осталось всего ничего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.