ID работы: 5785866

самопожертвование

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

это же бессмысленно, Нейтан

Настройки текста
Примечания:
— ты плохой человек. — прошептала Виктория, посмотрев на Макс с долей разочарования, но при этом в ее взгляде было заметно и сочувствие. — п-почему? — удивленно спросила Кофилдл, не понимая, что стало причиной слов Чейз. но, Виктория молчала. она просто смотрела на девушку, испепеляя ту взглядом. — я надеялась на тебя. — прозвучал за спиной знакомый голос. нет, пожалуйста, Макс, не оборачивайся! ни за что не смотри назад, ты сделаешь себе лишь больнее… но, когда бы Максин слушала свой внутренний голос? медленно обернувшись, Кофилд увидела перед собой Хлою. живую. настоящую. стоящую перед ней, но не с улыбкой на улице, а со скрещенными на груди руками. она была недовольно. — прости меня, прости! — закричала Макс и побежала к девушке, дабы заточить ту в свои объятия. но, Прайс сделала шаг назад, увильнув от Максин. — ты думаешь, я прощу тебя после этого? — теперь она усмехалась. — хотя, ты права. я не могу злиться на тебя. — правда? — с надеждой в голосе спросила Макс, но Хлоя не ответила на ее вопрос. — не забывай меня, не забывай. — быстро проговорила Прайс. — пока ты будешь любить меня, я буду жить. — я не забуду. — пообещала Макс. — и будешь любить меня? — буду. — всегда? — всегда. Хлоя улыбнулась и вдруг все вокруг завертелось. послышались знакомые голоса. где-то в стороне сплетничала Виктория, ругался Нейтан, плакала Кейт, что-то рассказывал Уоррен. только, Хлоя, стаявшая перед Макс, молчала. — я не забуду тебя. — тихо сказала Колфилд и все оборвалось. девушка раскрыла глаза и села на кровати, хватая ртом воздух. его вдруг стало не хватать, будто легкие наполнились водой. — Хлоя, я не забуду тебя. обещаю. — тихо сказала Макс, сдерживая подступивший к горлу ком.

***

Макс всегда думала, что прогулки в одиночестве помогают подумать о своей жизни, решить парочку проблем или просто перевести дух, если случилось что-то по-настоящему ужасное. именно поэтому она сейчас гуляла по пляжу, по которому все еще были разбросаны останки китов, выкинувшихся недавно на берег. почему-то, обходя стороной останки бедных китов, Максин совершенно не думала о том, что ей жаль их или, что она хотела бы как-нибудь повлиять на это. нет, ее сейчас волновали лишь другие проблемы: обещание Нейтана найти ее и мысли о Хлое, не выходящие из головы. больше ничто не волновало темноволосую. разве что, немного напрягали слова Виктории о том, что о Кейт ходят слухи. почему до сих пор никто не утих? после всего произошедшего людям стоило бы заткнуться, но кто-то до сих пор чешет языком. хотя, какая уже разница, когда все знают правду? слухи теряют свою актуальность, когда на свет вырывается правда. жаль, что кто-то не может понять этого и продолжает болтать. — как бы я хотела, чтобы ты была рядом. — тихо сказала Макс, судя по всему, обращаясь к Хлое. — все было бы по другому. мы, скорей всего были бы в другом городе. вспоминали обо всем и грустили бы вместе. — а у тебя отличные планы на жизнь. — кто-то сзади презрительно хмыкнул. от неожиданности Максин вздрогнула и тут же обернулась. перед ней стоял Нейтан, который обещал найти ее. — ты как узнал, что я тут? — тихо спросила Макс. — неужели это так важно? — загадочно ответил Нейтан, ухмыльнувшись. — лучше давай поговорим. — мне не о чем с тобой говорить. — категорично ответила Колфилд, отвернувшись от парня. она быстрым шагом направилась в противоположную от него сторону, но, Прескотт тоже времени зря не терял. догнав ее, он схватил ее за руку и повернул к себе лицом. — а мне есть что сказать. так ты выслушаешь меня? — спросил он, не отпуская Колфилд. Макс промолчала. она бы хотела выслушать его, дабы он просто отцепился и ушел, но разговор обещал затянуться надолго, поэтому девушка лишь отрицательно кивнула головой. — Макс, пожалуйста, дай мне несколько минут. — попросил парень, не отпуская руку темноволосой. Колфилд поняла, что на ее запястье останутся синяки от цепких пальцев юноши, но что-то мешало ей просто вырваться и быстрым шагом уйти. наверное, она понимала, что он снова догонит ее и на этот раз будет держать крепче. — для начала, Прескотт, отпусти меня. мне больно. — сказала Максин. — а… да, прости. — растерянно пробормотал Нейтан и отпустил руку Макс. опустив взгляд на свое запястье, девушка с грустью в глазах начала осматривать небольшие синяки, которые начали наливаться синевой. — прости. — повторил Нейтан. — я просто очень волнуюсь. правда не хотел. я просто боюсь, что ты прямо сейчас уйдешь, не выслушав меня. — я бы хотела так сделать, но воспитание не разрешает мне прерывать диалог просто так. — хмыкнула Макс, убрав руки в карманы своей кофты. — только, пожалуйста, не трать ни свое, ни мое время на глупые фразы типа «я так жалею обо всем, мне так жаль, я правда не хотел, прости меня». — я попытаюсь рассказать обо всем коротко и быстро. — кивнул Нейтан. — не могу только понять, что ты хочешь рассказать мне. — в полном недоумении протянула Максин, уставившись на парня. — я знаю все, что мне нужно. мне рассказали, я вытрясла все из Дэвида. не сказать, что вытрясла, но я все равно должна была знать. — и что же ты знаешь? — настороженно поинтересовался Прескотт. — много чего. достаточно, чтобы избежать этот разговор. — увильнула от ответа девушка. — и разве это так важно? — нет. не знаю. я уже ничего не знаю. — вздохнув, ответил Нейтан. — я просто хочу забыть все, что произошло и жить нормальной жизнью. учиться, завести настоящих друзей, исправить ошибки, стать хорошим человеком. — наверстать упущенное будет не так уж и легко. — слегка прищурившись, проговорила Макс. Прескотт ничего не ответил. он просто молча смотрел на девушку, которая была не старше него, но была намного мудрее. Макс тоже ничего не говорила, наблюдая за небольшими волнами, ударяющимися о берег и через пару секунд возвращающихся обратно в водоем. они так и стояли в тишине, Нейтан, смотрящий на девушку, и Максин, постоянно отводящая взгляд куда-то в сторону. это могло бы длиться очень долго, пока у них за спинами не послышался бы недовольный голос: — Макс, вот ты где! ой, Нейтан, и ты тут… хотя, так даже лучше. не пришлось тебя долго искать. — что-то случилось? — слегка напугано спросила Макс, но Чейз поспешила ее успокоить. — нет, все хорошо. просто, новая преподавательница фотографии просто хотела собрать всех и обсудить что-то. — сейчас? но, время-то… — Макс хотела посмотреть который час на телефоне, но поняла, что его нет. видимо, забыла в общежитии. — да, сейчас два часа дня и уроки должны закончиться, но, она сказала, это срочно. — ты бегала по всей Аркадии-Бэй в поисках Макс? — ухмыльнулся Прескотт. — нет, мне в «Двух китах» подсказали, что Макс заметили идущей на пляж. — пожала плечами блондинка и поторопила обоих: — давайте, шевелите задницами. из-за того, что кое-кто не отвечал, мне пришлось переться за тобой, Макс. Нейтан тоже не соизволил взять трубку, так что вы мне вдвоем должны. — как бы не так. — снова ухмыльнулся Нейтан, но Виктория пихнула его в бок. парень мигом притих и они пошли к автомобилю юноши, который был припаркован неподалеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.