ID работы: 5785866

самопожертвование

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

визиты после 23:00 запрещены, но тебе ведь плевать, верно?

Настройки текста
Примечания:
— врешь. — только и смогла выдавить из себя Макс. наверное, это самая ужасная новость из тех, что рассказала девушка. — нет. чистая правда. — не замечая удивления Колфилд, или хорошо делая вид, что не замечает, проговорила Виктория. — он звонил мне. сказал, что отец постарался, дабы ему дали условный срок. — жесть. — еще одно слово, совершенно не присущее Максин. — он ведь не приедет сюда, верно? скажи, что нет, пожалуйста! девушка начала переходить на крик, поэтому Чейз быстро встала и, неожиданно даже для самой себя, обняла Колфилд. вряд ли это могло бы помочь, на некоторое время Макс замолчала, просто уткнувшись носом в плечо блондинки. — он приедет. — тихо повторила Виктория. — но, не волнуйся сильно по этому поводу. между нами говоря, Нейтан сказал, что жалеет обо всем и хочет восстановиться в глазах остальных. правда, это будет довольно-таки сложно для него, но… он верит в мою помощь, понимаешь? я хочу помочь ему, но и не хочу разочаровывать тебя. — я понимаю. — вырвавшись из объятий заклятой подруги, ответила Макс. — я просто не готова к этому. Чейз на секундочку замялась, а потом все-таки сказала: — возможно, ты будешь очень злиться, но… — но что? — бесцеремонно перебила девушка Максин. — я сказала Нейтану, что ты хочешь поговорить с ним. он, на удивление, согласился. — призналась Виктория. — ты… что?! — встрепенулась девушка, но Чейз поторопилась успокоить ее. — прости, прости, прости. — зачастила она. — я хотела сделать тебе сюрприз, мол, сможете наконец-то обсудить все вопросы, которые, возможно, так интересовали. ну, и просто поговорить по душам. он, знаешь ли, хотел попросить прощения. — его слова, полные лицемерия и обмана мне не нужны. — сквозь зубы процедила Колфилд. — но, и на том спасибо, знаешь. ты стараешься сделать все как лучше. Виктория лишь пожала плечами, смущенно опустив глазки в пол. воспользовавшись моментом, Макс быстро сказала: — спасибо, я пойду. и, поправив лямку сумки, девушка направилась в сторону входа в общежитие, дабы запереться в своей комнате и хорошенько все обдумать. — если что, заходи. — крикнула ей вслед Чейз, но, Макс уже зашла в общежитие.

***

стук в дверь. кого там еще принесло? посмотрев на дисплей телефона, Макс тяжело вздохнула: только полоумный может расхаживать по гостям в два часа ночи. девушка решила не открывать дверь, в надежде на то, что незваный гость уйдет восвояси. но, не тут-то было. кто-то явно намеревался выломать ни в чем не провинившуюся дверь. — хватит! — крикнула Колфилд, отложив в сторону телефон. — Бедная, несчастная дверь ни в чем не виновна, так что хватить избивать ее. с трудом встав с кровати, темноволосая подошла к «объекту насилия» и, без доли раздумий, отворила дверцу. — привет. — произнес человек, стоящий в коридоре. Макс тут же захлопнула дверь, потом моргнула пару раз и потерла глаза кулаком. может, ей просто показалось? но, снова открыв дверь, он увидела перед собой ту же самую фигуру с странной ухмылкой на лице. и снова Колфилд захлопывает дверь. и снова открывает. но, перед ней все так же стоит глупо улыбающийся Нейтан. — в следующий раз, когда увидишь человека в дверном проеме не бей его дверью по носу. — потирая переносицу, сказал Прескотт. — это чертовски больно. — ты что тут делаешь? — дрожащим голосом спросила Макс. — Вика разве не предупредила тебя? — слегка прищурившись, спросил юноша. — ну и ладно, неважно. люблю появляться неожиданно. — Виктория сказала, что ты приедешь скоро. но, я не думала, что так скоро. — проговорила Колфилд. — и вообще, с какой бы стати тебе приходить ко мне? — в смысле? — растерянно переспросил парень. — Виктория сказала, что это ты меня хочешь видеть. это разве не так? — нет, не так. убирайся. — категорично ответила Макс и хотела было закрыть дверь, но Нейтан выставил вперед левую ногу и помешал девушке сделать это. — ну уж нет, мне нужно с тобой поговорить. — в тоне Максин сказал парень. — или ты впустишь меня, или я сам зайду. выбор за тобой. — убирайся. — повторила Макс. — если ты не уйдешь сейчас же, я закричу и перебужу все женское общежитие. тебя, знаешь ли, не очень-то хотят тут видеть. ты теперь в черном списке этого места. — смешно. если я захочу — они все будут улыбаться мне и забудут обо всем произошедшем. — рассмеялся Прескотт. — так что, твои слова не пугают меня. — уходи. — тихо попросила Макс. — я не буду что-либо обсуждать с тобой сейчас. приходи завтра. пожалуйста. — как скажешь. — вдруг согласился Нейтан. — я приду сам. — как ты… но… ладно, неважно. — пробормотала Макс и захлопнула дверь прямо перед парнем. в тишине были слышны отдаляющиеся шаги.

***

«он приходил.» — пишет Макс. «и что ты?» — отвечает Виктория. «ничего. прогнала его. не могу говорить с тем, кто убил Хлою.» «это, конечно, твое дело, но будь я тобой — обсудила бы с ним все. легче стало бы.» «я это и планировала, на самом деле. только, позже. мне нужно время, чтобы обдумать все.» «правильно. помни — я с тобой. пиши, делись мыслями, планами, тайнами… я помогу.» «не верю в это, но мы все же стали подругами. спасибо, Вик.» «не за что, хипстер.» «^.^»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.