ID работы: 5785929

Принцесса и Кентавр

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Tomm_Yesterday бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Блеклая Легенда.

Настройки текста
      Темный лес, бесконечно прекрасный.       Тайн переполнен, но ужасно опасный.       Уснешь, не проснешься.       Зайдешь, не вернешься.       Злой рок там сидит, как судья.       Пропадут твои легкомысленные друзья.       Владыка пощады не знает,       Ведь от смерти людей его гордость крепчает.       Именно этими строчками заканчивался рассказ мамочек для своих непослушных малышей, если те не хотели ложиться спать. Забавно, но это имело большой эффект. Многие годы эта страшилка была правдой. Где-то глубоко в лесу и вправду обитал такой монстр, но он был не один. Там глубоко в лесу жили кентавры. Древняя раса полулюдей полулошадей скрывалась от обычных людей в самой чаще "Сладкого леса".       - Дедушка, а почему именно сладкого? - спросил писклявый голосок милой блондинистой девочки.       - Потому что в этом лесу, помимо обычных деревьев, росли и апельсиновые деревья. Одни из самых вкусных и сочных, но при этом недосягаемых плодов Египта, - ответил загадочным тоном старичок, который в это время что-то смешивал в своей плошке.       - Египта? Разве там могут вырасти апельсины? Там же так жарко.       - Удивлена? Это очень легко объяснить. Когда-то, еще до того, как в этих землях построили город, там и вправду были только пески. Однако, один великий жрец, чье имя не помнит никто, убегая от несправедливого суда, выронил свой волшебный кристалл, который раскололся на тысячи кусочков. Эти осколки мгновенно преобразовались в разноцветный дым, который был похож на мелкие струйки в разных местах. За считанные секунды на пустом месте вырос огромный лес, в котором и спрятался жрец. Постепенно, новые радужные дымки появлялись в этом лесу и являли на свет все больше и больше мифических и волшебных существ. Одними из таких и стали кентавры. Вот такая легенда, - закончил свой рассказ дедушка.       - А как же та история, которую ты мне обещал рассказать? - удивилась малышка.       - Дорогая, Милли. Всему свое время, - старичок вывалил все содержимое плошки в мешок, после завязал его покрепче и продолжил. - Что ж, думаю тебе будет интересна одна история о призрачной любви двух разных сердец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.