ID работы: 5785929

Принцесса и Кентавр

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Tomm_Yesterday бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маленький шаг - большой скачок

Настройки текста
      Спустя, примерно, несколько веков, многое в том месте изменилось, но "Сладкий лес" оставался неизменным. Все таким же прекрасным и плодоносным. Многие люди пытались заполучить эти яркие плоды, но такие попытки, в лучшем случае, заканчивались переломами, шрамами, поехавшей психикой и жуткими байками о встречах с невиданными существами, а именно с кентаврами. Некоторые смельчаки пробовали свои силы ночью, но, в данном случае, всё всегда заканчивалось плачевно. Фараон на основе этих происшествий сделал ссылку в "Сладкий лес" наказанием, или, точнее сказать, испытанием. По закону, если человек обвинялся в чем-то плохом, то он мог избежать казни, если принесет этот недосягаемый апельсин лично правителю. Как правило, всех преступников отправляли туда ночью и ждали до рассвета. За всё время существование этого закона, никто не смог выполнить это задание. Постепенно, люди стали обходить этот лес стороной. Однако, никто не мог толком объяснить, почему происходили эти случаи.       А все на самом деле было просто. В самом центре этого загадочного места была деревня кентавров, о которой уже было сказано ранее. Она также изменялась, пусть и незначительно. Каждый век в этой деревушке выбирался новый глава клана, которому доставалась могучая сила для ее защиты. Однако, она ограничена, а для пополнения нужны души. Одна - на месяц. Повезло же главам, что ежемесячно в лесу появлялся минимум один человек. За их счет и восстанавливалась эта сила. Кентавры сильно не любили соваться на чужие территории, поэтому и не пускали никого на свою.       В одном из странных зданий, с виду похожих на маленькие деревянные домики, жил кентавр, который был не похож на других. В отличии от своих собратьев, он был пацифистом. Иными словами, этот малыш любил решать все споры не грубой силой, а беседой. Все конфликты, в которые он попадал, решались именно словами, за что остальные дали кентавру прозвище "Непоколебимый". Его необычной формы темные волосы разбавлялись несколькими прядями золотых "молний". Накаченное тело, сильные ноги, но при этом добрый и нежный взгляд. С каждым днем Непоколебимый становился сильнее, красивее и умнее. Он был сильнейшим кентавром. Все девушки-кентавры мечтали о том, чтобы красавчик выбрал именно ее своей спутницей. Так же частенько юноша подкидывал интересные идеи своим друзьям, родным и даже самой главе. Именно он и придумал установить патруль на границе территорий кентавров, дабы и охранять их, и души было проще собирать.       И вот, в один день Непоколебимого поставили охранять южные земли кентавров. Юноша был очень рад этой новости, поэтому незамедлительно отправился на пост.       Прогуливаясь вдоль границы и внимательно наблюдая за обстановкой, кентавр изредка отвлекался на аппетитные апельсины. Уж очень манил его их запах. Как только парень сорвал один и хотел было съесть плод, как со стороны послышались шаги. Это заинтересовало и одновременно насторожило кентавра, что тот решил проверить, но осторожно.        Незаметно выглядывая из-за высоких кустов, юноша увидел как маленькое тельце в белоснежных тканях забиралось на дерево. Когда создание залезло на большую, но хлипкую ветку, он был готов к худшему исходу событий. Именно так все и произошло. Ветка обломилась, и хрупкое тельце полетело вниз. Кентавр, не раздумывая, бросился на выручку, подхватил человечка на руки и отскочил с сторону, при этом еще и спрятав свое тело по пояс.       - Все хорошо, - ласково произнес он. - Ты в безопасности.       В ответ маленькая девочка лишь кивнула. На это кентавр усмехнулся и опустил малышку на ноги.       - Не бойся, - поглаживая малютку по голове, продолжал юноша. - Я тебя не обижу.       Это помогло девочке успокоиться.       - Спасибо вам! - улыбнулась она, чем и поразила своего спасителя.       - У тебя улыбка, словно сам Ра подарил ее тебе, - романтично протянул кентавр.       - С-спасибо, - засмущалась кроха. - Извините, но мне пора бежать.       Тут же, где-то вдалеке, раздались крики.       - Ой! Это за мной. До свидания, - помахала незнакомцу малышка и побежала прочь.       - Миленькая, - Непоколебимый вышел из кустов. - Но она человек. Скорее всего, она так же боится кентавров.       Стоило юноше повернуться в сторону, как в траве что-то сверкнуло. Подняв блестяшку, парень стал ее осматривать. - Кажется, это ее браслет, - сказал он сам себе и поскакал к краю "Сладкого леса".        Как только перед глазами кентавра открылся красивый вид на город, в центре которого стоял огромный кремовый дворец, тот сразу же принялся искать глазами свою новую знакомую. И довольно быстро ее нашел.       - Что ж, - снова говорил сам с собой юноша. - Сегодня ночью я приду к тебе, малышка.       С этими словами он развернулся и поскакал к себе в деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.