ID работы: 5785929

Принцесса и Кентавр

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Tomm_Yesterday бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь для проникновений

Настройки текста
      После своей необычной прогулки, маленькую девочку в белоснежных одеждах привели в покои к фараону.       - Мы нашли ее, повелитель, - доложил жрец в голубом наряде.       - Спасибо, Сето, - поблагодарил его правитель. - А вы, юная леди, очень напугали меня.       - Прости, папочка, - робко улыбнулась малышка.       - Сето, можешь оставить нас наедине?       - Да, фараон, - жрец поклонился и вышел.       Принцесса подошла к своему отцу и нежно обняла.       - Не бережешь своего старика ты, Юги, - с каплей иронии произнес фараон.       - Прости, но мне просто хотелось попробовать апельсин, - заботливо ответила малышка.       - Апельсин? Только не говори, что ты ходила в "Сладкий лес".       - Это тот, что находится севернее дворца?       - Юги, - на лице фараона была тревога и шок.       - Что? - удивилась принцесса. - Нянечка рассказывала, что апельсины очень вкусные, а мне так хотелось попробовать что-то новенькое.       Фараон облегченно вздохнул.       - Ладно, самое главное, что ты осталась жива и невредима, - с легкой улыбкой сказал он.       - А что могло со мной случиться? - все еще не понимала кроха.       Отец ничего не ответил, а лишь нахмурился.       - Я запрещаю тебе туда ходить, - строго произнес правитель. - Для твоего же блага стоит воздержаться от прогулок в тот лес.       - Ладно, папочка, - печально согласилась Юги.       - Иди в свою комнату. Там тебя ждет подарок.       Эти слова чуть обрадовали малышку, и та, попрощавшись с отцом, ушла быстрыми шагами в свои покои.       В центре ее комнаты стояла большая кровать с балдахином, на которой лежал новый, красивый наряд. Малышка сразу же его примерила. Платье очень подходило ей, но слишком облегало, подчеркивая талию и чуть увеличивая грудь.       Когда солнце стало уходить за горизонт и покрывать все иными красками, милая девочка вышла на свой балкон, обвешанный красивыми маленькими цветами. Наслаждаясь их запахом, принцесса прикрыла глаза и задумалась.       В это время, в "Сладком лесу" Непоколебимый докладывал о своем дозоре. Зная обычаи кентавров, он умолчал о встрече с прекрасной девочкой.       - Я рад слышать, что все прошло без происшествий, - сказал глава довольным голосом. - Я нисколько в тебе не сомневался. Можешь идти к себе.       - Спасибо, - поклонившись, ответил юноша и вышел из дома главы кентавров.       Солнце уже зашло за горизонт, и постепенно все вокруг стало уходить во тьму. В своем доме кентавр достал найденный браслет. Покрутив его в руках, Непоколебимый снова вышел наружу и тихо сбежал из деревни. Быстро промчавшись через лес, минуя опустевшие улицы города и с небольшими усилиями незаметно проскочив мимо стражников, кентавр тихо и незаметно подкрался к балкону, окутанному растениями. Стоило ему только положить украшение, как послышались легкие, но быстрые шажки.       - Это снова ты, - раздался радостный голосок принцессы. - А? Ты нашел мой браслет? Спасибо!       Кентавр встал как вкопанный, потеряв дар речи.       - Кстати, как тебя зовут? - поинтересовалась малышка.       - Тебе... Не нужно этого знать, - немного огорченно произнес Непоколебимый и хотел было развернуться и убежать прочь.       - Погоди! - взмолил голосок. - Прошу, скажи. Я обещаю, что никому не скажу.       Юноша задумался, после чего сделал несколько шагов назад.       - Я - Атем, один из сильнейших кентавров, - представился он, - Я верю тебе, но если ты предашь свое слово, то я заберу тебя с собой.       Принцесса ужаснулась.       - Хорошо, - еле кивнула она.       Юноша улыбнулся. Его позабавила такая реакция. Кентавр, подмигнув крохе, скрылся в стороне города, а Юги осталась стоять, пораженная действиями своего нового знакомого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.