ID работы: 5785929

Принцесса и Кентавр

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Tomm_Yesterday бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна раскрыта? Второй исход.

Настройки текста
      Предупреждение: Данная глава является немного иным развитием событий после прихода Атема к Юги. Своеобразная нелинейность (как в играх). Все понятно? Надеюсь, что да.       Итак, отмотаем немного назад. К той самой ночи, когда принцесса вновь встретилась с кентавром.       - Погоди! - взмолил голосок. - Прошу, скажи. Я обещаю, что никому о тебе не расскажу.       Юноша задумался. Стоит ли ему это делать? Глубоко вздохнув, парень сделал несколько шагов вперед.       - Мое имя - Атем, - начал кентавр. - Я один из сильнейших среди своих.       - Рада наконец-то с тобой познакомиться, - нежно улыбнулась в ответ малышка.       - О боже! Это кентавр! - раздался вопль со стороны. - Стража! Стража! Держите его! Он нападает на нашу принцессу!       На зов сразу сбежались люди с оружием.       - Нет, я всего лишь... - лицо Атема сразу изменилось. Шок и легкий испуг.       - Постойте! - выкрикнула Юги. - Он всего лишь вернул мне мой браслет. Он не хотел делать ничего плохого!        Но ее голосок никто не слышал. Один из них поранил своим копьем одну ногу. Из-за боли Атему стало тяжелее сопротивляться. После кто-то хорошенько врезал ему по голове, что юноша упал без сознания. Благодаря этому стражники связали кентавра.       - Несите его в тюрьму. Когда солнце взойдет, мы его публично казним на главной площади, - заявил только что подошедший Акунадин. - Сторожите его все это время! Мало ли, что он сможет сделать, когда очнется.       За всем этим ужасом наблюдала с балкона малышка со слезами на глазах. Ее сердечко больно сжалось от нахлынувших эмоций.       - "За что они его так?" - один единственный вопрос крутился в голове крохи. - "За что?"       Кентавра отнесли по приказу в тюрьму и поставили к нему усиленную охрану. Ближе к восходу солнца кентавр очнулся. Голова немного кружилась, тело затекло из-за долгого пребывания в позе лежа на боку. Столько боли... Но за что? Раненная нога пощипывала. В одно мгновение вера Атема в людей была втоптана в грязь. Алчность или неоправданный страх? Юношу уже это не волновало. Как он мог быть таким наивным? Внутри все жгло от злости. Он выберется из заточения и покажет им настоящую силу кентавра.       - Пожалуйста, пустите меня к нему, - знакомый голос вывел Атема из своих мыслей.       Щелчок замочной скважины и легкие шажки приблизились к телу кентавра. Что-то холодное парень почувствовал на своей больной ноге, но посмотреть он не мог.       - Прости, - спустя пару минут произнесла Юги. -Это, к сожалению, все, чем я могу помочь.       Она подошла к голове юноши и, сев на колени, положила ее к себе, поглаживая того по волосам.       - Зачем? - сухо спросил Атем.       - Что зачем? - удивилась кроха.       - Зачем ты помогаешь мне?       - Потому что они неправильно с тобой поступили и... Потому что ты помог мне...       Эти слова, легкие и нежные поглаживания заставили кентавра вновь задуматься. Может... Не все люди такие? Может они просто находятся в неведении? Атем прикрыл глаза.       - Порой хочется, чтобы все мы жили в мире, - печально произнес он.       - Я бы тоже этого хотела, - сглотнув, ответила принцесса. - Если бы только отец меня послушал.       Юноша лишь глубоко вздохнул. Вновь щелчок.       - Принцесса, - к ним зашел один из стражников. - Вам стоит уйти. Ваш отец вряд ли будет рад видеть вас рядом с этим монстром.       - Отец так и не передумал? - с последней надеждой в голосе спросила Юги.       На что стражник лишь промолчал, дав понять, что решение фараона осталось неизменным. Принцесса горько вздохнула, легко поцеловала кентавра в голову и, извинившись, ушла.       Буквально, через небольшой промежуток времени к Атему вновь пришли стражники и повели его на главную площадь.       На данное зрелище сбежалось много народу. Всем хотелось увидеть казнь кентавра. Все приготовления к наказанию были готовы. Охрана привела юношу к месту. Все ужаснулись при виде монстра. Палач был на месте, стражники крепко держали кентавра. Все затаили дыхание. Человек в маске замахнулся большим мечем и уже был готов закончить это "представление", как к ним подбежала принцесса, препятствуя казни и прикрывая Атема своим телом. Все удивились.       - Дочка, что ты делаешь? - ужаснулся фараон.       - Спасаю невинного! - выкрикнула малышка и чуть сильнее прижалась к кентавру.       - Зачем? Он же монстр!       - Это мы монстры! Атем просто вернул мне мой браслет. Он ничего плохого не сделал, а вы все с ним так ужасно поступаете!       Стоило ей лишь произнести последнее слово, как яркий свет охватил ее и кентавра. Меч в руках палача раскололся, а после света на месте монстра стоял парень в богатых одеждах.       - Вспомнил, - тихо произнес он. - Мой народ, этот фараон - самозванец!       Все посмотрели сначала на юношу, затем перевели взгляд на Акунадина. И тут все прояснилось. Несколько лет назад страной правил другой фараон. Его звали Акунамуканун. К сожалению, он скончался от старости. На трон должен был взойти его сын, но Акунадин объявил, что Атем исчез.       - Невозможно, - сквозь зубы прошипел лже-фараон и подался в бега.       - Неужели и я... - начала Юги.       - Нет, - перебил ее Атем, крепко взяв за руку. - Может твой отец такой, но ты нет. Ты не будешь принцессой... Ты станешь моей женой.       Малышка не успела и слова сказать, как ее заключили в объятья и нежно поцеловали. Она не была против, поэтому ответила взаимностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.