ID работы: 5785929

Принцесса и Кентавр

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Tomm_Yesterday бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ушедшие души. Третий исход!

Настройки текста
      Было очень забавным наблюдать за развитием истории кентавра, принцессы и остальных. Однако, кто сказал, что все было именно так? Верно, никто. Несмотря на это, всем же хочется узнать истинную концовку, разве нет?       Отмотаем снова назад, но в этот раз к моменту, когда нашего Непоколебимого отнесли в тюрьму.       Алчность или неоправданный страх? Это уже юношу не волновало. Внутри все жгло от злости. Он выберется из заточения и покажет всем настоящую силу кентавра.       В это самое время принцесса пришла в покои к своему отцу.       - Это не обсуждается, - строго сказал фараон.       - Отец, пожалуйста, - молила Юги. - Он правда не сделал мне ничего плохого. Он просто помог мне. Прошу, отпусти его.       Однако фараон был неумолим. Ни жалобный голосок, ни даже слезы любимой дочери не могли изменить его решения. Нахмурившись, мужчина взял малышку за руку и грубо повел ее за собой. Крошке было больно, но не столько от силы, с которой отец сжимал ее запястье, сколько от того, что он не желал ее послушать.       Дойдя до комнаты принцессы, фараон с силой загнал дочь внутрь и приказал стражникам не выпускать ее ни при каком предлоге. На что юноши с копья кивнули и поклонились.       Тишина. Она давит. Очень сильно давит на раненную душу. Нет, кентавр так просто это не оставит. Послышался щелчок замочной скважины. Время пришло. Стражники не успели и коснуться монстра как тот лихо лягнул их. Немного усилий и злосчастные веревки были разорваны. С жгучей болью Атем стал прорываться к свободе. Впервые, за долгое время он вступил в настоящую драку. Без оружия, лишь кулаки и копыта против мечей и копий.       Стражники подняли тревогу. На смену побитым приходили новые. Один против всех, неравные силы. Несмотря на численное превосходство, Непоколебимому удалось прорваться наружу. На перехват ринулись все те стражники, кто в это время были вне дворца. Очередная попытка остановить кентавра закончилась поражением из-за умелого использования того более обширных простор. Пара мгновений и Атем, вместо драк и погони, вскочил на уже известный ему балкон.       Странные звуки заставили Юги забыть на время о планах, как бы ей выбраться и помочь кентавру, и выйти на свой балкончик. Малышка попалась прямо в руки к монстру.       - А! Что ты делаешь?! - выкрикнула принцесса.       Атем оставил вопрос без ответа и вместе с крохотной ношей спрыгнул снова вниз. Увидев дочь фараона в плену, стража решительно двинулась на монстра.       - Еще шаг и ваша принцесса уйдет в Загробное царство! - злобно выкрикнул Непоколебимый.       Стражники опешили. Верно, одно движение и кентавр свернет Юги шею.       - Бросьте оружие! - снова выкрикнул Атем.       - Делайте, что он говорит! - раздался голос подбежавшего фараона.       Стража послушно сложила мечи и копья. Кентавр медленно двинулся спиной вперед к выходу.       - Атем, - со страхом в глазах начала Юги. - Пожалуйста, пусти меня.       Тот снова промолчал. Таким темпом он все-таки отошел на безопасное расстояние.       - Очень жаль, что вы оказались такими, - с горечью произнес Непоколебимый.       Все удивились. Что он имел в виду? Какими такими?       Монстр усмехнулся и... Свернул шею принцессе. Юги лишь приоткрыла рот, но не произнесла и звука, после чего ее бездыханное тело было грубо брошено на землю.       - Прощайте, глуп... - запнулся Атем.       - Это ты - глупец, монстр! - злобно выкрикнул Сето, а после прошептал. - Сволочь. Жрец был за спиной кентавра и смог напасть, но сделал это слишком поздно. Он не успел спасти малышку. Тело кентавра с торчащим в спине мечом рухнуло на землю.       - Дочка! - в слезах к остывающему телу подбежал Акунадин. - Прости меня... Я не смог защитить тебя...       Всех, кто был в этот момент рядом, охватила горечь утраты такого беззаботного "солнышка", которое постоянно светило всем и вся. Кто-то даже отшел, чтобы никто не видел слез того.       - Простите, - тихо произнес Сето с опущенной головой. - Это я не уберег ее.       Лицо юноши закрыла его челка. Именно из-за нее никто не увидел, что на глазах жреца выступили слезы. Повисло молчание. Сето корил себя за то, что не смог спасти ту, которой дорожил больше всего на свете. Его любовь к принцессе теперь будет похоронена вместе с этим маленьким и хрупким телом, которое больше не сможет подняться. Больше никого не одарит радостью та светлая улыбка на лице. Теперь на нем застыли страх и боль, которое все присутствующие никогда не забудут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.