Часть 9.
29 августа 2018 г., 15:49
Кто-нибудь пытался представить свою жизнь с кем-то определенным и то как вы будете жить вместе? Я думаю, что да. Но только у меня, как я не пытался, ничего не получалось. Все мои мысли тут же рушились. Я заставлял себя снова и снова, но все мысли путались и превращались в густой туман.
Конечно, даже если бы у меня и получилось представить хотя бы один фрагмент совместной жизни, он все равно не соответствовал бы реальности. Какой бы диалог вы не вели у себя в голове, он не будет таковым. Вы никогда не знаете, что скажет вам собеседник.
Мы стали жить вместе, но тревога продолжала расти во мне с каждой минутой. Чувство, как будто вот-вот что-то произойдет, а я не смогу это предотвратить. Даже несмотря на то, что все дни протекали спокойно, я старался ходить за Стасом хвостом. Порой Бруно скулил рядом, давая понять, что тоже переживает. По крайней мере мне так казалось.
— Это все от того, что вы до сих пор не перешли на уровень выше поцелуем, мои неловкие мальчики. — выдвинула вердикт Аня. — Вы живете вместе уже несколько месяцев, а ведете себя так, словно боитесь друг друга. Я замечала пару раз, когда вы случайно касаетесь ладонями, то чуть ли не отскакиваете друг от друга, чувствуя себя виноватыми.
— Ты мне что? Предлагаешь переспать с ним? Вот просто так? Зайти в комнату и сказать «Раздевайся и давай!», так что ли? — возмутился я.
— Ого, а ты у нас шустрый, я погляжу. Не все сразу, мой дорогой. Вы бы хоть подольше целоваться научились, а не просто чмок. — ответила девушка, шурша оберткой от конфеты. Да, что-то я слишком быстро мыслю. Хорошие у нее советы, сам бы я те еще глупости наделал. — Ты его любишь? — отвлекла меня от мыслей Аня.
— Что?
— Ты. Его. Любишь? — еще раз спросила девушка.
— Да.
— А в чем выражается твоя любовь?
— В смысле?
— В прямом. Люди существа глупые. Говорят, что любят, не имея и малейшего понятия о действительной любви. Чаще всего это просто влюбленность. Ты подумай над этим, а я пойду. У меня еще домашки куча. Пока-пока. — и хлопнув дверью, подруга удалилась.
Любовь. Влюбленность. А ведь до вопроса Ани я не уделял особого внимания этим понятиям. Они же совершенно разные. Любовь…она как туман. Обволакивает разум пленкой и дает сердцу путь. Мол давай вперед, у разума отпуск. Ведь мы люди действительно глупы. Может в цепочке мы и выступаем самым разумным существом, но если посмотреть на все действия, что мы делаем, Господи, мы же ничтожны. А любовь делает нас мягкими и безвольными. Когда любишь человека, то тебе кажется и море по колено, и горящая изба огоньком от зажигалки. Если любишь то готов в град и ливень переться через весь город к своему дорогому человеку, потому что он боится грозы. А при влюбленности всегда найдутся отговорки.
«Мне почему-то так плохо, ты сможешь приехать?» ответ «Нет, прости, на работе завал» или «Прости, но завтра вставать очень рано, поэтому я пойду спать», считая что недавно на часах огласилось семь часов вечера.
Люди всегда ищут оправдания своим поступкам. Потому что чаще всего не хотят признавать себя виноватым или помогать остальным, если помощь действительно требуется. Отговорки. Вся жизнь хотя бы одного человека может быть построена только на них. И с любовью тоже самое. Она медленный яд, что убивает изнутри. Разрушает всю нервную систему и переходит к другим органам. Хотя, кто его знает. Может когда истинно влюблен и это взаимно, то все с точностью наоборот?
— Чем занят? — заинтересованный голос Стаса отвлек меня от размышлений.
— Да так, думаю…
— А меня посвятишь в свои думы?
— Хочешь я тебе сказку расскажу? — решил я уйти от темы. Не охота вешать на него свои ни к чему не ведущие мысли.
— Давай. — он запрыгнул на меня, лежащего на кровати, как пятилетний ребенок и свернулся под боком в клубок. А я начал историю.
«Когда-то давно на свете жил слепой принц. Он не видел мира с самого рождения. Не знал что такое солнце, хоть и чувствовал его тепло. Не видел океана, на который открывался прекрасный вид из окна в его покоях. Не видел ни одного человека из придворных господ. Он различал их по шагам, голосу и дыханию. Ему не так давно исполнился восемнадцатый год, а он еще не знал жизни обычного ребенка. На престол его посадили в четырнадцать лет, когда погибли его родители. Было много возмущений от народа. «Что за правитель страны такой, если он слепой?», «Как он будет вести государственные дела?» спрашивали люди. Но принц прекрасно справлялся со своими обязанностями. У него было много помощников, которые помогали ему во всем и один единственный возлюбленный крестьянин. Мальчик был немного младше самого принца, но именно благодаря ему у принца не возникало проблем с народом. Мальчик был глазами принца, а иногда и ушами. Все для государства делалось с его помощью. Они были безумно влюблены друг в друга. Им казалось, что не существует преград их любви… но, как же они были не правы. Как известно в любой сказке есть отрицательный герои, и в этой без него не обошлось.
Конечно, никто не был осведомлен об их отношениях. Придворные господа хотели женить принца на принцессе из соседнего королевства, чтобы соединить их. Но принц всячески избегал даже встречи с принцессой. И по слухам, она сама не горела желанием выйти замуж за принца. Принц скрывался от придворных, как только заходила речь о женитьбе, направляясь в свои покои к ненаглядному возлюбленному.
— Ты должен жениться. Ради королевства. — говорил мальчик, стараясь отвлечь принца от нежных поцелуев.
— Я люблю только тебя и женюсь только на тебе.
— Нет. Нельзя. — тихо сказал мальчик.
— Ваше высочество, придворные господа просят вас вернут… — постучав, тут же вошел сводный брат мальчика крестьянина и был ошеломлен, увиденной картиной. Принц сжимал мальчика в своих объятиях и целовал в губы. — Т-ты. — голос его был обращен к сводному брату.
— То что сейчас предстало перед твоим взором, должно остаться в пределах этой комнаты. — выговорил принц каждое слово точно и ясно. Сводный брат глубоко вздохнул и удалился.
— Мое великолепное высочество, что теперь будет… — упал мальчик в ноги принцу.
— Ничего. Я не дам тебя в обиду, мой мотылек. — принц поднял мальчика и поцеловал, стирая слезы с его глаз.
Прошло какое-то время. Все было тихо. Никто так и не догадывался о близости принца с крестьянским мальчиком. Но теперь они стали всего опасаться и их встречи были коротки. Однако… соседнее королевство напало неожиданно. Храбрый принц и его армия сражались не покладая рук. Через несколько дней войны принцу пришло письмо. «Ваш ненаглядный мальчишка у нас. Если вы не женитесь на принцессе, погибнет он или все ваше государство.» Принц был в ужасе. Его поставили перед выбором. Самым ужасным выбором в его жизни. Любимый человек или дорогая страна. Он понимал, что если он женится, то страна все равно не будет принадлежать ему, но жизнь любимого дороже.
Через год состоялась свадьба. Еще через три года у короля появился первенец. Но король все так же был предан любимому мальчику, который учился наукам и этикету все это время. Он сделал его гувернером для своего сына, чтобы быть хоть немного ближе к ненаглядному мальчишке, который постепенно превращался в обаятельного мужчину.
Прошло больше десяти лет. На королевство напала страна, чей король был кровожадным убийцей. Слепой король погиб, защищая любимого с его сыном на руках. И последними его словами были: «Я любил тебя всю жизнь, и буду продолжать любить после ее окончания. Обещай мне, что будешь любить и заботиться о моем сыне не меньше чем обо мне.» Ответом были слова, которые услышал маленький принц: «К сожалению, больше чем вас я не смогу полюбить даже вашего сына. Но моя забота о нем будет самой большой благодарностью за подаренную мне жизнь.» Их последний поцелуй отпечатался у маленького принца в памяти.»
— Это история о том, что какие бы преграды не были на твоем пути и кто бы не строил тебе козни, ты должен быть верен одному человеку и отдать жизнь за него? — сквозь сон протянул Стас.
— Не обязательно умирать, если не требует ситуация. Но в целом ты прав. — я поцеловал его в лоб.
— Я люблю тебя, мой принц… — прошептал Стас и провалился в сон.
— И я тебя, мой ненаглядный мальчик. — целую его в мягкие губы и устраиваюсь поудобнее, чтобы последовать в царство Морфея за ним.
И снова прекрасные сны. Я вновь вижу. Вижу тебя, моя любовь. То как ты сидишь под деревом. На тебя падает тень, плавно вычерчивая линии твоего лица. Ты как всегда улыбаешься. Бежишь ко мне, обнимаешь. Прижимаешься так сильно, что кажется ребра сейчас сломаются. Но мне приятно. Очень. Ты что-то весело мне щебечешь, делишься впечатлениями. Я даже не вникаю, что именно ты говоришь. Мне достаточно того, что это ты и что ты радуешься. Я улыбаюсь, притягиваю твое лицо к себе и нежно целую губы. Ты отвечаешь и прислоняешь свои теплые руки к моему лицу. Что… теплые руки? Нет. Это не твои. Твои всегда холодные. Почти ледяные. А эти даже горячие. Открываю глаза. Передо мной стоишь не ты. Альберт. Это несносное чудовище в человеческом теле. Он улыбается зловещей улыбкой и показывает рукой за свою спину. Я приглядываюсь и вижу… ты лежишь весь в крови. А в твоей груди торчит нож. Я, не задумываясь, бросаюсь к тебе.
— Я любил тебя всю жизнь. — начинаешь говорит ты.
— Нет, нет, нет! Не продолжай! — беру его голову в свои руки и стараюсь прикрыть рану. Это слова из моей сказки. Почему он на моем месте?! Почему?!
— …и буду продолжать любить после ее окончания. — все продолжает говорить он.
— Нет, нет! Прошу молчи! Ты не умрешь! — кричу и целую его в прохладные губы.
— Обещай мне…
— Нет! Прекрати! — кричу и открываю глаза.
Темнота.
Я в реальности. Стас сопит под боком. Боже. Он не умер. Все более менее в порядке, только на щеках чувствую воду. Я плачу. Встаю с кровати, укрываю Стаса одеялом и на ощупь иду в ванную. Сейчас я полностью дезориентирован. Захожу. Ополаскиваю лицо ледяной водой и сползаю по стенке. Как это ужасно. Темнота. Темнота. Темнота! Я устал. Как же я устал ничего не видеть. Почему именно я? Где я так нагрешил? Слезы начинают катиться по щекам с большой скоростью. Я тихо рыдаю, стараясь не издавать звуков. Только тихие всхлипывания разрезают тишину в квартире. Начинаю злиться на себя из-за того, что не могу успокоиться. Усердно вытираю слезы с лица, но они продолжают литься.
— Хватит, хватит, хватит… — тихо повторяю сам себе. Но не помогает. У соленой жидкости, льющейся из глаз, появляется второе дыхание и слезы льются с новой силой.
— Дим! Дим! Что такое? — слышу взволнованный голос Стаса. Его холодные руки обхватывают мое лицо, он стирает мои слезы. — Ну что ты? Тише, тише. Все хорошо… — шепчет он, чередуя слова с короткими поцелуями.
Но я начинаю задыхаться. Воздуха не хватает. Начинаю размахивать руками в попытке глотнуть больше кислорода. Но Стас прижимает меня к себе и впивается в мои губы. Мое сердцебиение начинает успокаиваться, дыхание приходит в норму. Стас обхватывает мои губы своими, от чего поцелуй получается не таким, как обычно. Долгим. Как и говорила Аня. Я обхватываю его талию и притягиваю к себе, пуская руки под футболку. Стас зарывается своими пальцами в мои волосы и продолжает целовать, притягиваясь ко мне на столько, что я чувствую грудью, как сильно бьется его сердце. Я медленно отрываюсь от его губ, не отпуская его тело из кольца рук.
— Что это было? — ничего разумнее мне на ум не пришло, поэтому я не понял почему задал такой вопрос.
— У тебя… была паническая атака. Ее нужно остановить, задержав дыхание. У меня как-то было такое… — говорил Стас, но я чувствовал пальцами насколько он горячий от смущения. Держу пари, что пока он говорил старался отвести взгляд. Куда угодно, лишь бы не смотреть на меня.
— Не нужно, глупый.
— Что?
— Я все-равно не вижу, не прячь взгляд. Всегда смотри мне ровно в глаза. — я прижался щекой к его груди и сжал в объятиях еще сильнее. Он поцеловал меня в макушку, тоже обнял и положил свою голову на мою. — Когда-нибудь я смогу видеть. Если Мир развивается, значит я увижу тебя. Только не исчезай.
— Хорошо. — был мне короткий ответ. Мы переместились ко мне в кровать. Стас прижался ко мне и пока мое сознание не отправилось в сон, он не переставал нашептывать слова о том, что все хорошо.
— Дима! Димочка! — слышал я сквозь сон голос бабушки. — Димочка, вставай. — она тормошила меня за плечо.
— Что случилось, ба?
— Стасик ушел. — на этих словах мое сердце остановилось. Оно как будто раскрошилось на миллионы осколков и вновь собралось воедино.
— Ч-что? — я верил что мне показалось.
— Он ушел рано утром, сказал, что вернется к девяти, но уже час дня. Я начинаю волноваться. — она присела рядом со мной. Я подорвался с кровати и направился бегом в прихожую. Когда мои пальцы коснулись дверной ручки, по мне прошелся разряд, как будто током. Я остановился и отошел от двери на шаг назад. Куда я собрался? Что я буду делать? Где его искать? Как, если я не вижу?
— Рано растерялся. — прервал голос бабушки мои мысли. — Пойдем искать, я помогу. Только оденься, дорогой. — она приобняла меня за плечи и отвела в комнату.
Мы бродили по городу больше двух часов. Я вспомнил все места, о которых он мне рассказывал и где мог бы находиться. Но безуспешно. Совсем расстроившись я сел на лавочку в парке, закрыв лицо руками. Почему? Почему он ушел? Только вчера я просил его остаться со мной, смотреть в мои пустые глаза и гореть надеждой. Неужели он испугался? Я — обуза, которая не нужна ему с его заболеванием. Мои мысли были прерваны телефонным звонком. Я испугался и чуть не выронил телефон, когда понял, что звучит мелодия, которую я поставил на звонок от Стаса.
— Стас? Что случилось? Где ты? — начал я задавать вопросы.
— Дим. — прозвучал в трубке его тихий голос. — Дим, мы не может быть… вместе. — что? Нет. Нет. Нет.
— Шутишь, да? — из меня вылетел короткий смешок. — Стас, скажи, пожалуйста, где ты? Я заберу тебя.
— Нет. Послушай. Я там где ты меня никогда не найдешь. Я не хочу… коротких встреч. Мне больно быть с тобой. Сложно. Прощай, мой принц. — и звонок оборвался. Как и все ниточки в моем сердце, сплетенные Стасом за столь короткое время. Гудение в голове путалось с голосом бабушки. Глухой удар о землю. Темнота. Вновь темнота.