ID работы: 5785941

Из огня да в полымя

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
Я Кларисса Фейрчайлд. Сумеречный охотник, призванный защищать человечество от мира, кишащего демонами, перевертышами и любыми другими тварями, которые скрываются в ночи. И есть люди, на которых я могу положиться. Люк — оборотень, коп местной полиции и еще человек, заменивший мне отца. Саймон — мой лучший друг, вампир, с недавнего времени мой парень. А также Джейс, Изабель и Алек — трое самых смелых и отважных сумеречных охотника. Порознь мы сильны, но все вместе — нас не остановить. Долгое время я не знала о своей сущности. И правда открылась мне одним из самых ужасных способов. Я обретала семью и вновь теряла ее. Совсем недавно... умерла моя мама. В поисках правды о себе, я испытала все, что только может испытать человек. Боль, отчаяние, надежда, любовь, страх, ненависть. И я не жалею об этом, ведь именно эмоции делают меня сильнее. Благодаря этому, я могу создавать никому неизвестные руны. Но не только я обрела новые способности. Оказывается, мы с Джейсом одни из немногих сумеречных охотников, в чьих жилах течет чистая ангельская кровь. Сейчас наступили смутные времена в сумеречном мире, поэтому наши способности могут оказать большую помощь. Нижний мир начинает бунтовать. Одна из фейри похищала охотников и убивала их, с целью натравить представителей нижних друг на друга и затем, преподнести их на блюдечке Конклаву в зубы. Только вчера прошла церемония прощания с ними. Нынешнее положение очень хлипкое. Тот мир, который едва ли сохранялся между сумеречными охотниками и нижними опять пошатнулся. Конечно, не обошлось без стараний Конклава, а именно «прекрасной» идеи вживить в них GPS — чипы. Еще немного и может начаться восстание. Чтобы предотвратить это, Алек, будучи главой Нью-Йоркского института, отправляем меня с Джейсом к Королеве Благого Двора. В то время как в институте пройдет собрание с представителями Нижнего мира, чтобы прийти к компромиссу и решению общей проблемы. А таких у нас немало. Осознание всего этого просто выбивает почву из-под ног. Это сбивает с толку. Еще совсем недавно я была обычной девочкой, которая посещала школу искусств, ходила на вечера музыки к своему лучшему другу, ничего не зная о демонах, оборотнях и вампирах, кроме того, что это вымысел. А теперь оказывается, что мой отец сущее зло, сидит в камере, охраняемой днем и ночью. Джейс, который был якобы моим братом, не брат вовсе, но зато он присоединился к элите среди охотников, а именно семье Инквизитора Имоджен. Как выяснилось, он ее внук. Эта новость еще долго не будет сходить с языков жителей института. Оборачиваясь назад, я понимаю, что не узнай я всего этого, моя жизнь была бы нормальной, спокойной, как у всех примитивных. Однако... в ней чего-то не хватало бы. А именно... приключений, как сейчас. Мы с Джейсом и Саймоном, который наперекор всем вызвался идти с нами. Прошли через портал, оказавшийся небольшой рекой. Портал этот буквально выплюнул нас в лес. Причем лес не простой, а волшебный. Здесь идет снег, не могу сказать, что не очарована красотой местности. Здесь все пропитано магией, чего не скажешь про обычный лес. Маленькие белые крупинки, кружась в воздухе, падают на землю, неизбежно превращаясь в капли воды. Они не успевают порадовать взор белоснежным покровом. Несмотря на довольно низкую температуру, здесь растут неземной красоты цветы, деревья и кустарники. Любой ботанический сад мира мог бы позавидовать этому. — Вот мы и на месте. — обыденно сказал Джейс, как будто бывает тут каждый день после тренировок. Я же пожала плечами и подошла к одному очень красивому цветку. Понюхала его, что сопровождалось возгласом со стороны охотника. — Ничего не нюхать и не пробовать! — Слушай, вот вечно ты панику устраиваешь. Я же рядом, с ней ничего не случилось. Клэр жива, в здравом уме. — Саймон смотрел на Джейса непонимающе, тот же лишь смерил его хмурым взглядом. Насупленные брови грозились сойтись в одну линию, а губы приобрели форму бантика, что вызвало у неоднозначную реакцию. Я начала смеяться. — Пссс... Ты себя видел? Ха-ха-ха... — я просто хохотала, не в силах остановиться. — Вот об этом, я и говорил. Здесь повсюду ловушки. — как-то устало заметил блондин, потирая переносицу. — И как долго... Клэр будет смеяться? — поинтересовался Сай, пока я смеялась над их голосами. — Понятия не имею, будем надеяться, что недолго. Теперь глаз с нее не спускай. — мы двинулись дальше, а Льюис придерживал меня за талию. Через какое-то время меня отпустило. — Джейс, ты же здесь не впервые. Так почему же мы не могли перенестись именно в резиденцию Королевы? — мне действительно это было непонятно. — Она отлично скрывается. Ее место... проживания, если можно так выразиться, постоянно меняется. Природа — лучший друг благих, и они умело этим пользуются. — И как мы их найдем? — допытывался Саймон. — Есть кое-что. Некая особенность. Зеленое сияние. Оно мерцает. — пояснил Джейс. Умно. Даже эту особенность нелегко разглядеть, ведь кругом все зеленое. Мы шли молча. Джейс не хотел оставлять меня одну, но и быть третьим лишним тоже не имел желания. Ситуация становилось весьма неловкой. И я чувствовала себя ужаснее всего. Иду ближе к Саймону — Джейс смотрит на меня волком, иду плечо к плечу с Джейсом — Льюис. А идти впереди оба не пускают! Что же это такое? Но мне вообще не должно быть стыдно. Я приняла решение. Я люблю Саймона, как и он меня... Однако нечто не дает мне сказать, что люблю именно в качестве парня, а не друга. Я испытываю к нему сильные чувства, но до этого момента у меня возникало сомнений какие конкретно. И это все усложняет. Я думала обо всем этом, совсем не глядя под ноги, поэтому едва ли не упала в ручей. Джейс удержал меня, и тут по другую сторону от меня оказался Саймон. Такое ощущение, будто они соревнуются, а я трофей. — Я первый успел. — подмигнул мне Вейланд или Эрондейл, даже не знаю, какая из многочисленных фамилий его по праву. — Почему все для тебя соревнование? — с вызовом спросил вампир. — Потому что я всегда первый. — самодовольно ответил Джейс. Льюис хмыкнул, поравнявшись со мной. Спустя определенный промежуток времени я увидела зеленое мерцание в кустах. Прикоснувшись к нему, меня затянуло внутрь. Следом за мной ввалились Джейс и Саймон. — Вау... — прошептала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.