ID работы: 5785941

Из огня да в полымя

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Глицинии свисали красивыми гроздями вниз, создавая надежный покров. А вьющиеся растения служили стенами, окружающими нас. Разные ароматы переплетаются друг с другом. Мы прошли вперед и увидели завесу. Она настолько тонкая и призрачная, что, кажется, будто одного касания она тотчас же падет. Однако проверить это мне не удалось, так как я почувствовала руку на плече. – Не советую этого делать. То, что там скрывается – священно. Ты еще не готова это увидеть. – Джейс говорил, что благие не врут, но искусно искажают правду. – Добро пожаловать. Два охотника и дитя луны... Интересно. Королева сложила руки вместе и прошла к столу, которого еще секунду назад не было. – А как... – начал было Саймон, но в итоге замолчал. – Волшебство повсюду. Нужно лишь уметь видеть его. Прошу, садитесь. – стулья из веток плюща мгновенно выросли из-под земли. А сам стол изобиловал фруктами, названия которых мне были неизвестны. – В чем подвох? Фрукты заколдованы? – предположил Джейс, сощурившись. – Подвоха нет. Фрукты – это просто фрукты. Все зависит от того, как вы их видите. Многие забредают сюда и теряются в своих собственных желаниях и пороках. – нараспев говорила она, похоже не вникая в суть нашего визита. Только сейчас я могла разглядеть ее полностью. Кроваво-красные волосы волнами ниспадают вниз, заостренные уши, глаза неестественно фиолетового цвета и точеное тело, как у древнегреческой богини. Королева была облачена в зеленое платье. – Перейдем к сути нашего визита. Ваша подопечная Келли вырезала сумеречных охотников один за другим, подставляя представителей нижнего мира. – Джейсу не терпелось покинуть резиденцию благой, это было видно. – Да, Келли была одной из нас. Она подавала большие надежды. Ее связь с силами природы была поразительной. Жаль, что она позволила своему гневу контролировать ее. Но Келли можно понять. Чувство мести затуманивает разум. – королева отпила вино из бокала. – Месть? – охотник, будто вспомнил что-то и догадка эта, была не из приятных. – Да. Ты вспомнил, верно? Ты убил ее брата, активировав меч Душ. Мертв не только он, к слову. – бедный Джейс, он винит себя за это, и никто не упускает возможности напомнить об этой боли. – В общем, мы пришли чтобы убедиться, что мир между нами и фейри все еще в силе. – продолжил Эрондейл, скользнув взглядом по мне. – Этот мир, соглашение... Все такое хлипкое. Давайте, поговорим о вас. Такой интересный треугольник. Он любит ее, она любит его. – девушка начала водить пальцем в сторону каждого из нас, словно гадая. – Или... О! Это же чудесно! Пойдем со мной! Королева поманила меня в сторону завесы. Саймон и Джейс тоже собирались пойти, но внезапно ветки стульев начали опоясывать их. – Что за черт?! – воскликнул Льюис, четно пытаясь освободиться. – Отдохните. Мне нужны не вы... пока что. – благая ответила. Мы вдвоем прошли через завесу. Я думала, что там будет нечто сверхсекретное. Однако посредине большой комнаты, если ее можно таковой считать, стояла поистине великанская чаша с водой. – И что? – я не понимала, что от меня хотят. Как вдруг, в чаше появились изображения меня с Саймоном, а потом меня с Джейсом. Они сменяли друг друга, будто бы это кадры на пленке. – Ты прекрасно знаешь, что этим хочет сказать Чаша Провидения. Ты не можешь выбрать между ними, ведь до сих любишь другого. – я захотела протестовать, но прозвучало это неуверенно. – Я люблю Саймона. Мы вместе. Я счастлива с ним. – она заглянула мне в глаза и улыбнулась. – Да, ты его любишь. Но вопрос как? Ты знаешь это, всегда знала. Просто спрятала правду глубоко внутри. – я понимала, что королева права. Я отчетливо помню тот момент, когда Джейс сказал, что он не мой брат. Я сделала вид, что это ничего не изменило, но самом деле, это изменило все. Мои сомнения, теперь стали явью. Я вновь ощутила сложность выбора. Мне нужно поговорить с ними двумя. Выйдя оттуда, я увидела парней висящих в воздухе, а стулья из плюща превратились в жгуты, которые душили их. – Отпусти их немедленно! – мой голос прозвучал громко и угрожающе. – Я не могу. Лишь ты можешь их освободить, сделав выбор. – пропела фейри. – Отдай свой поцелуй тому, кого ты больше всего желаешь. Я боялась именно этого, так как неизбежно причиню боль Саймону. Но я должна спасти их. – Прости меня... Саймон. – прошептала я. Он понял все без слов. Я подошла к Джейсу и прильнула к его губам. Он, недолго думая, начал отвечать на поцелуй. Когда мы оторвались друг от друга, то оказались в лесу. Саймон всеми силами старался отвести взгляд. Я чувствовала, что потеряла его... – Саймон... я была счастлива с тобой, мне очень жаль. Видимо этого было недостаточно. – я не могла больше лгать себе и ему. – Что же, это путешествие расставило все на свои места. – сказал он, скрывая насколько ему больно. Я нарисовала портал в институт. Вернувшись, Саймон пошел к себе, а Джейс ожидал от меня объяснений. Я ощущаю себе предательницей. От тяжелого разговора меня спас Алек. – Я уже думал посылать отряд за вами. Вас не было два дня. – его положительный настрой слегка умерился. Не выдерживая этого напряжения, я ушла к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.