ID работы: 5785941

Из огня да в полымя

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Я осмотрелась вокруг. Окна, свечи в канделябрах, покрытые паутиной и пугающая тишина. Я никогда не была в чьем-то разуме, поэтому все странно. Такое чувство, что за пределами этой комнаты нет ничего, кроме кромешной тьмы. Однако у меня был сильный соблазн окунуться в эту тьму. Возможно, это кровь Валентина говорит во мне. – Клэри! Там кто-то кричит. – окликнул меня Джейс. Я подошла к стене. Да, это действительно был крик, крик о помощи. Я не понимала, как пробраться туда, ведь нет двери. Будто загипнотизированная, я прикоснулась к выцветшим обоям. В одно мгновенье, стена исчезает. Мы перенеслись в другую комнату. Слишком темно. Я ничего не вижу. Затем появляется свет, он становится все ярче. На освещенном месте оказался стул, на котором сидел привязанный парень. Он был весь в ссадинах, синяках, порезах и кровоточащих ранах. Волосы спадали на лицо, закрывая его. Но мне этого было достаточно. Сердце екнуло. Это он. Мой настоящий брат. Я знала, что он где-то там. На ватных ногах я присела напротив него. Едва ли касаясь измученного Джонатана, я убрала спадающие пряди. – Боже! – в немом ужасе прошептала я, не в силах смотреть на изуродованное личико. – К… Клэри? Как же... долго я тебя ждал. Уже и не верил, но надеялся. Я угасаю, сестра... Помоги мне. Кровь демона... она породила еще одну сущность во мне, которая хорошо прижилась. Все зло, содеянное им, отражается на мне. – я обвела его взглядом. – Я спасу тебя, Джони. Во чтобы то ни стало! Верь, просто продержись еще немного. Я обязательно спасу тебя! – Джейс начал оттаскивать меня, так как комната начала разваливаться. Последнее, что я помню это темнота. Очнувшись, подскочила с дивана, напугав при этом всех. – Я видел это. Внутри Себастьяна заключен Джонатан. Он слабеет. – в моей голове уже назревал один весьма рискованный план. Я могу потерять доверие всех, кто мне дорог из-за него. Но возможно, просто нет другого выхода. – Как же спасти его? – спросила Изабель. – Есть способ. Мой огненный меч. Демона убьет, а светлая сущность моего брата, если сможет бороться, выживет. – я верю в него. – А если нет? Если он не сможет? – продолжил Алек. Об этом мне было больно думать. – Тогда... так должно было случиться. Но если я не буду верить в то, что все получиться, в чем смысл? – я посмотрела на место, где лежал Себастьян. Его там не оказалось. – Куда он делся? – первым воскликнул Магнус. – Туда, где все началось. – а я ведь действительно хорошо его знаю. В итоге все упирается в кровь. – Нам надо возвращаться в институт. – прошептала я. – Но Себастьян? Он разве будет сидеть, сложа руки? – спросила брюнетка. – Он знает, что игра сыграна. И знает, что я приду. Ему остается лишь ждать меня. Мы все устали. Я найду его и прикончу этого ублюдка. – на лице заиграла злобная ухмылка. Все согласились. Джейс провел меня до комнаты. Между нами повис вопрос, который не было времени поднять раньше. Мне это порядком надоело. Пора разобраться во всем. Я завела охотника в комнату. – Джейс, послушай. Мне было трудно, хотя... даже не так. Я не хотела до последнего признавать это, но все это время я любила тебя. Любила настолько сильно и ненавидел за то, что люблю... Что хотела закрыть эти чувства на замок. Королева показала мне, что испытываю чувства к тебе и Саймону. Это завело меня в тупик. А тот поцелуй расставил все на свои места. Я знаю, что мне понадобилось много времени, это осознать, поэтому даю его те... – мягкие губы Эрондейла заткнули меня. – Мне не нужно время. Я знаю и всегда знал, что чувствую к тебе. Я люблю тебя, Клэри. – на выдохе сказал блондин. Наши сердца стучали с неимоверной скоростью. После он оставил меня. Я же решилась на еще один непростой шаг. Саймон. Мой лучший друг. Настрочила ему сообщение. Нам надо увидеться. Приняла душ и легла спать. Мне явилось видение. Хотя, это скорее воспоминание из прошлого. Я вижу маму с Валентином. Они... в том же доме, что я была с Себастьяном. Только он выглядит иначе. Более... живой. Джонатан рядом со мной. Мама спорит с Валентином. Слышится крик. Свеча падает, а ее пламя сжигает все на своем пути. Проснулась я утром, пытаясь понять, к чему был этот сон. Просто воспоминание? Телефон пиликнул. Это было оповещение о полученном сообщении. Саймон согласен встретиться на нашем старом месте. Я спрыгнула с кровати. Привела себя в порядок. Надела черное платье с застежкой спереди и туфли на устойчивом каблуке. Волосы собрала сбоку заколкой. Выйдя из комнаты, наткнулась на Джейса. Я рассказала ему, что иду к Саймону. Любимый понимал, что мне это необходимо, поэтому отпустил. Нашим старым место для встреч является одна из самых красивых и укромных аллей городского парка. В тени белых и лиловых глициний меня ждал Льюис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.