ID работы: 5785941

Из огня да в полымя

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
А оказались на поляне у какого-то дома. – И где мы? – я сложила руки на груди. – Как же сильно тебе промыли мозги... досадно. – у Себастьяна плоховато получилось сымитировать грусть. – Этот дом – место, где все началось, где как тебе внушалось, родилось великое зло. Джонатан Моргенштерн – имя навевающее страх. Но в этом нет моей вины. Кровью демона Джослин пичкал Валентин. Я не монстр. – Разве? Кровь не всегда определяет нас, мы сами выбираем по какому пути идем. – захожу в дом, не услышав его ответа. Молчание затянулось. Делать было нечего, поэтому я рассматривала дом. Запах цвели был повсюду. Пыль толстым слоем обрамляла стены и пол. Здесь была какая-то тяжесть, зло. – Тогда я сделал свой выбор. – после довольно долгих раздумий ответил блондин, возвращаясь к недавнему разговору. Много же ему времени понадобилось. – Я был невидим для тебя, но продолжал приглядывать за тобой, хотя ты об этом даже не подозревала. Я был рядом. Если ты видела тень у твоего дома – это был я, если ты ощущала пристальный взгляд на себе – это был я. Когда тебе звонил незнакомый номер, и ты слышала лишь учащенное дыхание – это тоже был я. Услышать твой голос, хотя бы пару секунд. Мне этого было достаточно. Он подходил все ближе ко мне. Вся моя сущность сжималась и цепенела от этой непонятной, опасной близости. Я не хотела понимать того, что он только что говорил, ведь это безумие! Это не нормально! – Ты... боишься меня. Прости, я напугал тебе своим признанием. Но я должен был сказать это. Я смотрел на тебя, идущую с этим примитивным дружком, и во мне закипала ярость. Я ненавидел саму мысль о том, что кто-то думает о тебе, кроме меня. Я желал тебя, я лелеял свои фантазии о нас с тобой, Кларисса. – он полный псих. – Таким я стал. Теперь ты видишь меня настоящего. И вот этого мальчишки ничего не осталось. Невинность – слово, ласкающее слух. Оно мне не ведомо. И... никогда не было. Себастьян держал фотографию, где был тот златокурый мальчик, чьи локоны мама спрятала в шкатулку. Всего лишь на миг, но я увидела нечто совсем непонятное на лице у Себастьяна. До сих пор не могу назвать его Джонатаном, будто бы запятнаю светлую память о том мальчике. Но мне было достаточно этого изменения. – Мы сможем защитить друг друга. Ты узнаешь меня получше и полюбишь! Только идем со мной. Мы вдвоем против всех. Я открою весь мир перед тобой. – его безумный взгляд переменился восторгом от будущих перспектив, а холодная, словно лед рука, сжала мою. – Я... не знаю, что сказать. – я играла, дабы отвлечь внимание блондина от того, что хочу сделать. Я хотела его обнять, но вместо этого свернула шею. Раз клинок Серафима на него не действует, то от этого он точно не умрет. Нарисовав портал к Магнусу, я взяла лежащего на полу Себастьяна за руки и потащила туда. – Клэри? А он что здесь делает? – все были у колдуна. – Добро пожаловать... я думаю. – Бейн нахмурился при виде блондина. – Он... – покосившись, спросил Алек. – Я свернула ему шею. – пояснила я, пытаясь перетащить его к дивану. Парни помогли мне. – Зачем ты принесла его сюда? – наконец этот вопрос озвучил Магнус. – Когда я была с ним, то на одно мгновенье лицо Себастьяна изменилось... будто бы в нем что-то боролось. Я должна проверить. Может быть я смогу спасти своего брата. – Джейс отрицательно покачал головой. – Клэри... он мертв. Та часть, которая была хорошей умерла в нем вместе с кровью демона. И ничего доброго в нем быть не может. – я и не рассчитывала услышать что-то иное. – Вы не понимаете, да? Я думала, что являюсь единственным ребенком в семье. Оказалось, это не так. Потом со слов Валентина моим братом был Джейс. Если есть хотя бы малейшая возможность спасти Джонатана, я сделаю это. С вашей помощью или без. – я говорила уверенно. – Каков твой план? – спросила Иззи. – Я знаю, что именно тыковка хочет сделать. И вам это не понравится. – протянул маг. – Мне уже все это не нравится. – подал голос Алек. – Раз я его сестра, значит, у меня есть с ним связь... к добру или к несчастью... В любом случае, сейчас он мертв. А значит живой мне в его подсознание не залезть. Из чего вывод – мне нужно умереть. – начала я говорить. – Э, нет! Я не дам тебе это сделать. – категорически заявил Джейс. – Я единственный здесь, кто еще обладает здравым смыслом? – Ты не дослушал. Я все равно сделаю это. Магнус остановит мое сердце на пару минут, а потом вернет меня к жизни. Считайте, что это клиническая смерть. – Это безумие! Почему вы соглашаетесь с этим? – Эрондейл принялся расхаживать по лофту. – Я бы сделал все, если бы это был Магнус, Иззи или ты. Я верю Клэри. – сказал Алек. – Если есть надежда, надо за нее цепляться. – мягко улыбнулась Изабель. – Ладно... – любимый выдохнул и устало потер переносицу. – Плохо это или хорошо, мы следуем этому чертовски опасному плану. Но я буду с тобой. Переубеждать его было бесполезно. Я легла на другой диван, а охотник прилег с другого его края. Магнус подошел к нам, всем видом показывая, что это затея ему не по душе. Лайтвуд-младшая встала с моей стороны, а Алек со стороны Джейса. – Это будет болезненно. – предупредил колдун. Он направил на нас свои чары. Иззи предложила взять ее за руку. Я почувствовала, как мое сердце начало биться быстрее, потом еще быстрее, еще быстрее и буквально выпрыгивало из груди, а дальше... пустота. Не знаю, сколько времени прошло, но картина сменилась. Мы с Джейсом оказались в какой-то комнате. – Где мы, черт возьми? – я сама бы хотела знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.