ID работы: 5786

Великое потрясение дворецкого семьи Фантомхав

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Дежавю

Настройки текста
Эта ночь в Лондоне была особенной. Почти вся аристократия Британской империи собиралась на роскошный благотворительный бал-маскарад на открытом воздухе, в Гайд-Парке. От сказочного великолепия, которое излучал каждый дюйм парка, перехватывало дух. Играла легкая, не мешающая разговорам музыка. Экипажи только начали подъезжать, и парк постепенно наполнялся людьми в изящно сшитых костюмах. Они собирались в небольшие компании и, тихо и весело переговариваясь, потягивая из элегантных бокалов шампанское, продвигались в центр сада. Именно там, на огромной, покрытой мелкой галькой, площади, окруженной столетними дубами, изыскано подсвеченными элегантными фонарями, и должно было начаться главное веселье – сам бал. Музыка постепенно становилась все громче и громче, темп ее ускорялся, заманчиво зовя за собой в мир танца. За несколько минут до начала бала к главному входу в парк подъехал еще один экипаж, с виду немного отличавшийся от других. Его крышу с четырех углов украшали четыре маленьких медных статуэтки: плюшевый медведь, кукла, детский кораблик и корзинка с конфетами. Медь весело блестела в свете уличных фонарей, во все стороны пуская радостные блики. Вот дверь экипажа отварилась, и через несколько секунд из него выпрыгнул элегантно одетый молодой мужчина в костюме дьявола. На голове его, поверх пышно-черных волос были приделаны маленькие бутафорские рожки, красный плащ с высоким воротником обрамлял его стройную фигуру. Мужчина протянул руку в сумрак экипажа и на свет выпрыгнула молодая девушка в алом бархатном платье и маске, украшенной перьями и камнями того же цвета. Пара, не обращая никакого внимания на гомон зевак, собравшихся поглазеть на чуть ли не самый шикарный бал Лондона, быстрым шагом направилась к центру парка, на встречу звучавшей оттуда музыке. *** Сотни пар вертелись в музыке головокружительного вальса. Шелка, бархат, муслин, батист, атлас всевозможных цветов слились в буйное, яркое море веселья. По краям площади под сенью дубов уютно прятались маленькие скамеечки, на которых пары молодых людей могли чувствовать себя в полной безопасности. Как раз на одну из таких скамеек и рухнула знакомая нам пара после восьми кругов измотавшего из вальса. Девушка тяжело дышала, обмахиваясь веером из павлиньих перьев, мужчина тоже выглядел довольно измотанным. — Себастьян, это какое-то дежавю… — немного отдышавшись, произнесла девушка – почему мне постоянно приходиться надевать женские наряды? — Но мой лорд, ведь платья вам так идут — дворецкий с умилением посмотрел на девушку — тем более когда я примерял это платье, оно вам видимо… — Забудь! – маленький граф (а это, конечно же, был именно он) начал демонстративно следить за кружащимися парами – Себастьян, принеси мне шампанского. — Конечно, мой лорд – мужчина в костюме дьявола поклонился и исчез в толпе. Но, как не странно, Себастьян немного опоздал, и на его место элегантно опустился красивый молодой человек с двумя бокалами прохладного напитка. — Вы позволите угостить вас, прекрасная леди? – юноша обезоруживающе улыбнулся. Он был одет в ослепительной белизны костюм, расшитый черными кружевами, а на лице его, как и на лице графа, красовалась элегантная белая маска. – Я увидел вас, и не удержался от подобной вольности. Сиэль с благодарностью принял бокал с шампанским и с наслаждением глотнул. — Благодарю вас. Но… мы, кажется, не знакомы? — О… — юноша заметно смутился – простите мне мою грубость и позвольте представиться – он поднялся и изогнулся в элегантном поклоне. – Граф Александр Голсуорси к вашим услугам, миледи. Но вы можете звать меня просто Александр. — Сиэль – граф просто улыбнулся и протянул руку. — Ах!... – глаза юноши немного расширились – Простите меня за такую дерзость, но не тот ли вы самый Сиэль, что служит при самой… — Как вы догадались, что я … – в голосе графа мелькнули нотки обиды – неужели я настолько плохо танцую? — Ну что вы, как раз наоборот… — юноша отставил бокал и придвинулся чуть ли не в плотную к Сиэлю – немногим девушкам, в отличие от вас, свойственна такая пластика. Ну, и просто интуиция. – Александр улыбнулся и залился краской. – Вы позволите пригласить вас на кадриль? Граф обвел глазами толпу танцующих и смеющихся людей в поисках Себастьяна, но чертов дворецкий как будто испарился. Чтож, — злорадно ухмыльнулся граф.— Бросил меня здесь, сам виноват. Теперь пусть понервничает. И, позволив Александру приобнять себя за талию, скрылся в толпе. *** Когда довольный собой Себастьян вернулся к скамейке, оставленной им всего лишь пять минут назад, неся в правой руке поднос, на котором стояла целая бутылка шампанского, небольшая вазочка с алой розой и кусочек торта в придачу… Вместо ожидаемой красивой девушки в алом платье на скамейке он застал только два одиноких бокала с недопитым шампанским. *Фотография графа Александра Голсуорси прилагается, дабы вы простили Сиэля за его ветренность :3 http://cs1505.vkontakte.ru/u27259933/83554838/x_9f75ede1.jpg P.S Александра Голсуорси играет актер Рэнди Харрисон (на фото Х)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.